Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
favirit

Перепланировка 3-х комнатной квартиры

Recommended Posts

Уважаемые форумчане! Планируем к покупке квартиру в новом доме. К сожалению, планировки не очень хорошие, хотя площадь довольно большая. В наличии остались квартиры следующих планировок. post-83976-1360139314_thumb.jpg Недостатки налицо: - длинный коридор (к тому же углом) - ванная хоть и приличной площади, но унитаз там не установить. А кроме унитаза в санузлах хотелось бы биде и душевую кабину. На мой взгляд, в таком санузле (даже расширенном за счет подсобного помещения), сложно придумать размещение душевой кабины. Второй тип планировки: post-83976-1360139339_thumb.jpg Здесь тоже недостатки: -площадь кухни существенно уменьшается за счет "неработающего" куска у входа; - извилистый коридор налево от входа. Прошу Вас высказаться, что можно улучшить в этих планировках. Буду очень благодарна. С уважением Favirit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вам нужны 3 изолированные комнаты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вам нужны 3 изолированные комнаты?

лично меня бы сразу напугал такой вопрос :) . Хотя люди настолько непредсказуемы,что дай им 200 квадратных метров,так окажется что нет места для игрищ трёх домашних ротвейлеров,а в ванной хорошо бы ещё бассЭйн организовать...."Планировочки" конечно шедевральные,но если уж выбирать ,то я за первый вариант.Второй это вообще "финиш"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем напугал бы? не поняла) коридоры не только съедают площадь, но и делают неудобным передвижение.по второму варианту у меня нет вариантов (простите за тавтологию), а по первому - ломать стенки большой комнаты (отделяющие от коридора и, возможно, от кухни), расширять подсобку, делать из большой комнаты вход в верхнюю комнату

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, нужно три изолированные комнаты: спальня, кабинет и гостиная (кухня отдельно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

тем напугал бы,что при такой площади ломать стены-только портить.Вот так люди берут "й-й-ех...." А дальше смелости (и понимания) хватает только на то,чтобы расставить вдоль стен мебелЯ разнокалиберные . Коридор шириной два метра(да ещё и такой длинный) -это больше чем коридор.Это самостоятельное помещение,дающее возможность превратить его в интересное,функциональное,уютное пространство и сохранить при этом максимум "приватности" в отношении других помещений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело вкуса и личных предпочтений :) большой коридор - тоже коридор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос я задала именно из-за большого коридора (в первом случае). Это же не набегаешься с одного конца в другой. К тому же почти 36 кв метров коридор - это слишком... Хочется эти планировки как-то исправить, улучшить. Я согласна, что гардеробную в конце коридора надо убирать. Коридор станет короче. Во втором случае при большой площади получается несоразмерно маленькая кухня...

Edited by favirit

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело вкуса и личных предпочтений :) большой коридор - тоже коридор

точно.Главное чтобы человек ,пришедший за советом, правильно сориентировался в форумских мнениях о вкусах и предпочтениях .

Вот у меня и возникли вопросы по поводу очень большого коридора (и а том, и в другом случае). Хочется его как-то обыграть...

Во втором варианте коридор абсолютно бестолковый,а вот в первом есть с чем поработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kvaky, мне Ваше предложение понравилось. Может быть, что-то еще посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

значит вам нужны не три изолированные комнаты, а просто три комнаты, отдельные от кухни. изолированные - когда вход во все только из коридора. я не вижу ничего плохого в том чтобы гостиная была проходной.вот при беглом взгляде второй вариант мне нравится больше - при той же площади он компактнее, меньше хождений. но так сразу и не поймешь, что с ним можно сделать. во втором варианте какая комната у вас была бы гостиной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я полагаю, что во втором варианте №63 - гостиная, №62 - спальня, № 64 - кабинет. Я подумываю, может быть, расширить кухню за счет кабинета?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже об этом подумала. а какого размера нужен кабинет - для работы или там будет например размещена библиотека собранная 5-ю поколениями?тут с областью спальни с одной стороны очевидно - убрать коридорчик, расширить с/у и подсобку за счет него, а с другой стороны тогда придется из спальни в туалет ходить через гостиную. в первом варианте спальная зона как-бы в глубине, подальше от общественности - это хорошовы обязательно попросите Алефа озвучить идеи насчет первой планировки - он общепризнаный гений в этом смысле, всегда предлагает что-то неожиданное и очень интересное, может вам так понравится, что больше ни о чем и думать не будете

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коридор со стороны спальни убирать, вероятно, не буду. Причину Вы одну озвучили. К тому же площадь теперешнего санузла (без расширения площади вполне достаточная). Кабинет не требуется очень большой: стол, кресло, диван, шкафы для книг. Предполагается, что это будет по совместительству гостевая.Alef, озвучьте, пожалуйста Ваши предложения по первой квартире. "превратить в интересное,функциональное,уютное пространство и сохранить при этом максимум "приватности" в отношении других помещений". спасибо.

Edited by favirit

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно три изолированные комнаты: спальня, кабинет и гостиная

Предполагается, что это будет по совместительству гостевая.

внесите ясность. будет отдельно гостиная, и отдельно еще гостевая в кабинете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, комнат будет три: гостиная, спальня, кабинет. Когда будут приезжать гости, они будут располагаться в кабинете. Поэтому нужен диван и небольшой шкаф для одежды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

общепризнаный гений в этом смысле

эта роль ругательная,и я прошу её ко мне не применять :) В первом варианте конечно проектировщики наплевательски отнеслись к санузлу. Можно попробовать вот так решить post-11625-1360220405_thumb.jpg попутно переориентировать подсобное помещение в гардеробную при спальне.Во втором варианте санузел конечно большой,но это скорее случайно так получилось. Второй "туалетик" возле входа не менее случайный .Ну да ладно.Предпринял робкую попытку хоть как-то облагородить этот дикий коридор ,разместив слева от входа "прихожую",захватывающую собой всю левую стену ,"спрятав" в ней сдвижную дверь в подсобное помещение.Задача такого решения хоть как-то придать уют этому помещению,состоящему сплошь из дверных проёмов. Если кухню и расширять ,то наверное так.post-11625-1360221027_thumb.jpg Теперь "+" и "-" каждого варианта.Начну со второго(который лично мне нравится намного меньше первого). Итак ,"+" - некая "компактность" .Всё рядом,нет длинных переходов.Ещё "+" ...ну,наверное балконы. По первому варианту ."+" ,он же "-" по мнению автора топика- длинный коридор. Конечно,в этом есть логика. Но если смотреть на это только с такой позиции "это ж сколько ходить!..." -то владельцы двухуровневых пентхаусов и домов в 400 квадратных метров самые что ни на есть бедолаги,сколько же им ходить приходится :) . А если посмотреть на этот коридор,как на самостоятельное помещение,которое может стать ....библиотекой (наверное смешно такое писать в "век гаджетов",но ведь книги на бумаге продолжают выпускать,и это радует . )А может домашним "фотоальбомом".А может и тем,и другим,и ещё будет куда поставить лыжи и велосипед :) .В общем,на что хватит фантазии,вкуса и денег ...post-11625-1360222514_thumb.jpg post-11625-1360222524_thumb.jpgpost-11625-1360222533_thumb.jpgpost-11625-1360222545_thumb.jpgpost-11625-1360222555_thumb.jpgpost-11625-1360222567_thumb.jpgpost-11625-1360222577_thumb.jpgЕщё важными критериями при выборе могут послужить расположение относительно сторон света,этаж,близость автодорог и даже вид из окон . В общем-то мои суждения очень субъективны конечно :) Мне просто первый вариант нравится ,а второй не нравится совсем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alef, Большое спасибо за Ваше мнение. По поводе санузла ваше решение интересное. Я тоже "крутила" его. Но у меня получилось, что туалет остается, а ванная расширяется за счет коридора (тогда ширина ванной будет 2500 и рядом с ванной поместится душевая кабина. Ну где-то так.post-83976-1360237044_thumb.jpgПо второй квартире тоже были аналогичные мысли (расширила кухню за счет кабинета)post-83976-1360237686_thumb.jpgПравда, потом от перепланировки коридора отказалась по причине того, что санузел и так большой, а отдельный вход теряется.В "треугольной квартире не нравится кухня и треугольные комнаты. Самое плохое, что это практически не улучшается.По поводу "длинной" квартиры - да, я с вами согласна, коридор очень даже можно использовать, но уж очень много площади он занимает.Прочие условия (расположение квартир) практически одинаковы, так что мы выбираем в основном планировку.Еще раз благодарю за отклик.Забыла написать. В Вашем случае при планировке санузлов скуорее всего, возникнут трудности с расположением унитаза. (там одна точка "слива" - посмотрите чертеж (или я что-то не поняла?) а устанавливать системы "транспортировки" отходов в канализацию не хочется. Поэтому я расположила унитаз рядом со сливом (и биде рядом).

Edited by favirit

Share this post


Link to post
Share on other sites

я просто не с таким размахом ,как Вы,сузил коридор :) . Можно наверное и так. А если тщательнее подобрать сантехнику (ванну в частности),то и душевая получится нормальная. В Вашем варианте она маловата. Что касается переноса второго унитаза ,то расстояние до стояка там 2 метра (+- несколько см)что при соблюдении уклона и диаметра трубы вполне реально и без доп.устройств.Можете поинтересоваться у профессионалов сантехников в соответствующем разделе нашего форума. Кстати,если всё же увеличиваете санузел до таких размеров,как во втором варианте,как быть с обеспечением комфортной температуры в таком немаленьком помещении?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Санузел получится не такой уж и большой, около 7-7,5 кв м (все зависит от того, насколько "отхватить" от соседнего вспомогательного помещения.Очень хочется просторный санузел. А по поводу комфортной температуры в нем (квартира в середине дома) - теплые полы, горячий полотенцесушитель. Думаю, этого будет вполне достаточно.Кстати, по поводу сужения мной коридора - не вполне хорошо получится. Такой аппендикс. В смысле санузлов и гардеробной безусловно интереснее "треугольная" квартира.

Edited by favirit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...