Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Деловой форум "Дни КНАУФ: Мировой опыт. 20 лет в России"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Железки

Перед железками - небольшой флэшбэк в шпаклевочную главу - вот фото профиля для скругленного угла

post-28393-1365449846_thumb.jpg

На мероприятии не было многого, в том числе так ожидаемых мной насыпных полов. В их отсутствии апофеозом всей выставки для меня лично были 2 небольших стола и 2 общительных дядьки, показывавших и рассказывавших про причиндалы для профилей.

Но сперва про весьма странную и лично мной непонятую мной конструкцию гнутого потолка.

post-28393-1365447331_thumb.jpg

post-28393-1365447344_thumb.jpg

post-28393-1365447353_thumb.jpg

Как видно, этот полоток собран из 2 слоев 6 мм ГКЛ, так называемого арочного. Того самого, который официально насухо гнется радиусом 1 м, влажным методом - 300 мм. Но собран он сами видите на каком каркасе. Гнутый ПП - он гнутый фабричным способом, это видно по равномерной ребристости (и было подсказано консультантами :)).

Я пробовал возразить, что оно как сопля болтается, на что мне ответили, что это образец и для жесткости можно просто почаще ставить перемычки, да и листы между собой не скреплены. Более частым расположением поперечин также можно добиться более точного совпадения реального радиуса потолка и заданного радиуса, исходя из которого гнулся профиль. На представленном образце - сами видите, насколько разными получились радиусы.

Ну а теперь к моим любимым на эти 2 дня столам. Тут фоток не так много, как впечатлений, потому что я больше терся возле них, крутил в руках и приставал с вопросами или слушал ответы на чужие вопросы.

Сразу оговариваюсь, что я любитель, близко с ассортиментом незнаком, поэтому имейте в виду - показываю все, что было, а не только то, что действительно новинка.

post-28393-1365448113_thumb.jpg

Некий соединитель. Z-образная часть вставляется в 2 планки, сами эти планки вставляются в ПП (эти же планки, но с L-образным соединителем, видны на этом же фото сверху слева). Служит для перехода от двуслойной к однослойной зашивке. Зачем это нужно - не представляю, но если понадобится, то такая система есть.

post-28393-1365448344_thumb.jpg

post-28393-1365448355_thumb.jpg

Эттеншен! Работает только для толстого ГКЛ, с тонким не прокатит.

Такой же соединитель можно собрать для стыка профилей под 90 градусов. Как я уже писал, он есть на фотке выше. Впрочем, этот вариант универсальный, так как собирается из россыпи элементов. А есть специально заточенная для 90-градусных стыков железка. На фото у меня ее нет, но если интересно - сфоткаю дома. Внешне она выглядит как Х-образная пластина с перфорацией. По перфорации она сгибается, вставляется в профили, и получается вот так.

post-28393-1365448662_thumb.jpg

Да, чтобы не забыть, если в первом, универсальном, образце вместо Z или L вставки вставить угловую вставку, получится соединитель для 135 градусов

post-28393-1365448822_thumb.jpg

Думаю, нет нужны говорить, что все эти соединители можно использовать как для внешних, так и для внутренних углов.

Если же нужен экзотический угол, то с теми же самыми соединительными планками можно использовать шарниры. Сами шарниры у меня тоже лежат дома несфотографинованные, но в сборе выглядят вот так, и я думаю по этим картинкам и так все ясно

post-28393-1365448961_thumb.jpg

Здесь же виден универсальный нониус-подвес. Универсальный потому, что есть чисто нониус-подвес, а этот позволяет использовать и нониус, и спицу. Насчет нониуса специально уточнил - шаг отверстий на нониусе и на подвесе немного отличается (примерно как у штангенциркуля), так что регулировать высоту подвеса можно с очень высотой точностью. Я кстати давно хотел уточнить у вас - а не случалось такого, что вы выставили профиль ПП по нитке или лазеру, вкрутили по одному или несколько саморезов в отверстия подвеса, а при прикручивании либо саморез сдвинул профиль, если вкручивать их со смещением, либо вкрутили саморез точно в центр отверстия подвеса, и профиль провис за счет того, что саморез тоньше отверстия?

Ну, в общем вот еще нониус, крупно.

post-28393-1365449564_thumb.jpg

Его прелесть в том, что с помощью соединителей можно сделать подвес хоть 10 метровой длины.

Возвращаясь к произвольным углам - вот еще

post-28393-1365448971_thumb.jpg

Черными саморезиками шарниры зафиксированы в определенном положении, а вообще они крутятся на указанные на них углы совершенно свободно.

Для сборки каркаса на деревянном основании предлагаются вот такие крепежи

post-28393-1365449139_thumb.jpg

post-28393-1365449145_thumb.jpg

Выставление и регулировку предлагается осуществлять этим шурупом

Для двухуровневого каркаса со всякими кривоугольными окнами предлагается вот такой соединитель.

post-28393-1365450023_thumb.jpg

post-28393-1365450031_thumb.jpg

post-28393-1365450609_thumb.jpg

post-28393-1365450614_thumb.jpg

post-28393-1365450627_thumb.jpg

На первом фото их 2, слева оригинальный, справа - уже установленный. Как видно, ухо этого соединителя загибается на верхний ПП (и по уму фиксируется саморезом, тут это не сделано), а затем нижняя часть разворачивается на нужный угол и втыкается в нижний ПП.

Если нужно соединить под углом профили в одной плоскости - этих песен тоже есть у Кнауфа. Внешне штука похожа на прямой подвес.

post-28393-1365450382_thumb.jpg

post-28393-1365450278_thumb.jpg

post-28393-1365450433_thumb.jpg

post-28393-1365450477_thumb.jpg

post-28393-1365450484_thumb.jpg

На последних фото видны сразу оба последних описанных соединителя

Еще в наличии была приблуда для подвешивания чего-то весом до 40 кг на уже смонтированный потолок. Вообще по сути мало чем отличается от уже придуманных пружинных раскрывающихся зонтиков, но зато свое, уникальное :). По традиции фотки отдельно приблуды нет, при необходимости покажу отдельно, а пока додумывайте по картинкам.

post-28393-1365450812_thumb.jpg

post-28393-1365450818_thumb.jpg

post-28393-1365450826_thumb.jpg

В ГКЛ сверлится отверстие, в него вставляется сложенная приблуда, металлическая часть разворачивается над листом, белая пластмассовая шайба поджимается вверх (самая приблуда держится за синие пластиковые хвостики), шайба и хвостики - ребристые, как пластиковые хомуты, то есть затягивается один раз и навсегда. Затем синие пластиковые хвостики отламываюся и получается готовое место для крепления чего-нибудь на винт (последнее фото).

Все, имеющиеся с собой фотки почти кончились. Там были еще прямые продвесы простые и с резиновыми шайбами, соединители двухуровневые, подвесы для спиц и нониусов, а также весьма экзотическое крепление ПП к балкам из швеллера или двутавра. Они все есть в материальном воплощении дома, но не задокументированы пока что. Если что-то удивило и заинтересовало - спрашивайте, сфоткаю и постараюсь рассказать.

Предпоследний абзац - это то, как в младенчестве выглядят легендарные кнауфовские профили

post-28393-1365451235_thumb.jpg

post-28393-1365451241_thumb.jpg

post-28393-1365451247_thumb.jpg

Засим иду досматривать футбол и надеяться, что вы все мне все же завидуете :beer:

post-28393-1365451328_thumb.jpg

post-28393-1365450239_thumb.jpg

Макс завидуем тебе :)ихняя дурацкая арка уже надоела, остальное всё интересно, но не увидел ничего что не знал, вот только лента для стыков заинтересовала, что и из чего она сделанасекрет в гкл цеху заключается в кромочной машине, это типа хауноу, листы завернуть в ук или прочие кромки , вот и не показывают, хотя конкуренты в курсе всех деталей, чудики в общем а сам процесс могли бы и дать поснимать, ничего особого

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

приблуда для подвешивания чего-то весом до 40 кг

мне для дела надеюсь не надо будет, но любопытно как эта приблуда втискивается в дырочку смонтированного потолка, раскрывается там и никуда при этом не упрыгивает а можно еще маленький оффтоп, но в целом по теме? мне давно периодически выносит моск эта штука visible9.gif а выносит тем что я не могу понять, почему у нее спица не вываливается? кстати ни одной фотографии в смонтированном виде я не нашла, только картинки везде

а сам процесс могли бы и дать поснимать, ничего особого

Процесс на ролике, что я выкладывал снят на видео, правда не вдаваясь в подробности.Железяк незнакомых тоже не встретил. Пожалуй только хотел глянуть на крепёж к швеллерам и двутаврам. По моему у нас такое было, но за ненадобностью в моей памяти не отложилось, а теперь иногда надо бывает.П.С. А оказывается Кнауф профиль из липецкого железа гнут. Вот те на.

вот только лента для стыков заинтересовала, что и из чего она сделанасекрет в гкл цеху заключается в кромочной машине, это типа хауноу, листы завернуть в ук или прочие кромки , вот и не показывают, хотя конкуренты в курсе всех деталей, чудики в общем а сам процесс могли бы и дать поснимать, ничего особого

Кажется, начинаю вспоминать - лента называется Курт или Курц, в общем как-то так. Завтра сфоткаю на макро ее.. как бы это назвать... не срез, а разрыв.Ну знаешь, если ЭТО секрет, тогда нельзя пускать и в цех молочных пакетов :) При этом Ютонг запросто разрешает все документировать. Хотя может это специально срежиссированный и безусловно проплаченный (это автор даже и не скрывает) пост

Пожалуй только хотел глянуть на крепёж к швеллерам и двутаврам.

Завтра сделаю

я не могу понять, почему у нее спица не вываливается?

Трение, однако :)На таких же повесах обычно вешается реечный потолок - с ним не сталкивалась разве?

мне для дела надеюсь не надо будет, но любопытно как эта приблуда втискивается в дырочку смонтированного потолка, раскрывается там и никуда при этом не упрыгивает

Сделаю комикс на эту тему

с реечным потолком не сталкивалась, а это как раз похоже для него и есть подвес. сталкивалась с пистиком для герметиков и иже с ними. принцип такой же?

Завтра сфоткаю на макро ее.. как бы это назвать... не срез, а разрыв.

ага, жду во всех ракурсах эту фотомодель :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

с реечным потолком не сталкивалась

А с армстронгами? Там тоже самое.

сталкивалась с пистиком для герметиков и иже с ними. принцип такой же?

Именно.

kvaky

зажимы сделаны из пружинной стали, и они прочнее чем спицы, они мало того что держут в натяг так ещё врезаются в металл спицы

вот только всёравно он черезмероной нагрузки сползать могут, и бывали случаи когда зажимы ломались

ага, значит не так все радужно и не зря я сомневаласьспасибо всем на разъясненияСерега, ну конечно ни с какими армстронгами я не сталкивалась - откуда бы) я кроме своего ремонта вообще со строительной темой не сталкиваласьа подвес на моей картинке хотела сказать не реечный, а армстронговый наверное, перепутала как-то, хотя слова вроде совсем разные. увидев у Макса "реечный" почему-то подумалось про армстронг

я кроме своего ремонта вообще со строительной темой не сталкивалась

Понабрали тут по объявлениям... © :lol:

ага, значит не так все радужно и не зря я сомневалась

да не боись ты так ) система вполне годная для реечного и армстронга . просто почаще их нахлопай . поскольку как написал Sano форс мажоры возникают при чрезмерных нагрузках. даже встречал такую систему в регулировке поплавка в арматуре сливного бачка унитаза. если боишься сползания со спицы прокрути эту скобу из пружинной стали несколько раз вокруг своей оси , чтобы она "врезалась" в спицу.
  • 2 года спустя...

Молния!

А может и не молния, но все равно на всякий случай сообщаю - 10 декабря на территории Учебного Центра КНАУФ состоится интерактивный День открытых дверей «20 лет учебному центру КНАУФ».

Сотрудники центра проведут мастер-классы, используя 5 демонстрационных площадок.
Каждая площадка будет посвящена одному из базовых курсов УЦ КНАУФ, будут продемонстрированы привычные и инновационные материалы и технология работы с ними.

Эксперты КНАУФ расскажут и покажут:
- чем отличается Сухое строительство от мокрого; какие типичные ошибки допускают мастера и самоделкины во время ремонта и строительства,
- как правильно работать со шпателем, да ещё и с каким;
- как гнуть гипсокартон, чтобы получились красивые криволинейные поверхности и даже колонны по опросам в интернете более трети хозяев квартир и домов мечтают об арках и колоннах в квартирах, по-прежнему))
- почему век пескобетона закончен, а сейчас время насыпных полов? и что это такое? А главное, почему за этот пол вас всю жизнь будут любить соседи снизу?
- а также, как правильно завинчивать, сверлить, перемешивать, шлифовать, пилить, наносить, и при этом в лёгкостью пережить ремонт!

На мастер-классах можно задавать вопросы, а также попробовать сделать что-то самому.

Специальная программа на 10 декабря:
14:00 -14.15 трансфер журналистов от метро Тушинская
14:30 регистрация
15.00 – 16.45 – приветствие от руководства компании КНАУФ, интерактивная программа
17. 00 - кофе-брейк и пресс-брифинг представителей КНАУФ со СМИ, Q&A c А.Бортниковым, руководителем УЦ КНАУФ
18. 00 – окончание мероприятия

Просим подтвердить свое участие по электронной почте или телефону, указанным ниже, до 8 декабря 2015г.
с указанием Ф.И.О, должности, контактных данных.

Для автотранспорта будет организована бесплатная парковка на территории завода КНАУФ. Просим дополнительно указать номер и марку автомобиля, для организации въезда на парковку.

Обязательно подтвердите свое присутствие, так как проход на территорию КНАУФ строго по спискам, завод же)).

Место проведения: Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, 139, завод ООО «КНАУФ ГИПС», Учебный центр
(вопросы по трансферу решаются индивидуально)

Контактное лицо: Ольга Прохорова olgapro@pro-act.ru, 8-905- 5517734, 8-495-2694081
Екатерина Карпова karpova@pro-act.ru 8-926-3140006,8-495-2694081

Гром и молния

всё для москвичей,ничего не жалко

• 8 месяцев спустя...

Наткнулся на дискавериченнеловский ролик про производство ГКЛ.

Он конечно смешной (предлагается монитровать гипсокартон на деревянный каркас) и странный (какие-то пазы, в которые вставляются нечто вроде шпонок при стыковке листов), но в целом техпроцесс очень похож на то, что в свое время показывали нам на красногорском заводе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.