Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Александр Андреевич

Полистиролбетон или поменяй миксер

Рекомендуемые сообщения

Александр Андреевич

Хочу обратиться ко всем кто сталкивался с полистиролбетоном! Для поситителей, кто не знает, это суперлёгкий бетон, где в качестве связующего используется цемент, а наполнителем служат гранулы пенопласта. По техническим характеристикам - материал прикольный!: уд. вес 200-300 кг/м3., т.е чуть тяжелее пробки. Лично я работал с "Политерм"(Мосстрой) и со "вторичкой". И вот, что интересно: "политерм" рекомендует состав из цементного молока и гранул. Соответственно 200-300 кг цемента на м3. И обещает, что,якобы, эти гранулы обработаны какой-то волшебной хренью, то ли поверхнстнактивными вещ-вами, то ли латексом, для лучшего смачивания. Вторичка, пр-во Саратова, в свою очередь, не говорит не о каких пропитках, но обещает "лучшую когезионную прочность бетона в сравнении с бетоном из новых сферических гранул" (поскольку во вторичке угловатая форма гранул). В тоже время, каждый студент знает, что в любом бетоне наполнитель должен содержать все нужные фракции, от мин. до макс. В случае с полистирольным заполнителем, имеется лишь одна фракция, размером 3-6мм. Т.е. промежутки между ними, достаточно большого пространства, заполнены будут чистым цементом, а это херово. По логике там должен был бы быть какой-то более мелкий и лёгкий заполнитель, типа перлита. А где его взять? Плюс смачивающие добавки!

Мы пробывали этот материал в "лаборатории" нашей конторы, и они все показали неплохие результаты. А вот наделе я лил стяжку из полистиролбетона, мешал миксером в ведре, короче эта херь расслаивалась по-страшному, а на сл. день, смотрю,- цемент внизу, а эта полистиролтруха сверху. И так я мучился пока ОСД не добавил. Так вот чё я думаю, может это потому что её надо мешать в бетономешалке, а я мешал миксером? Может выкинуть миксер? :( Чё-то эта технология не совсем соответствует правде!

Изменено пользователем Александр Андреевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Может ты жидковато замешал, что пенопласт "всплыл"? Я не пользовался этим пенопласто-бетоном, просто по опыту смеси с керамзитовым наполнителем, при жидком растворе керамзит всплывает, конечно же керамзит тяжелее и воду впитывает в отличии от пенопласта, но по моему в боле-мене густом растворе шарики пенопласта не смогут "всплыть". Бетономешалка наверно не фонтан будет, в ней смесь более жидкая и при замесе пенопласт так и будет весь на верху, если мешать более густо то наверно оборотов маловато. Миксером гоняешь шарики вверх-вниз даже в густом растворе. Хотя фиг знает, надо пробывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Да ну нет, по инструкции. Там вообще воды мизер. Просто когда делал в бетономешалке (раствор там падает сверху вниз), получалось нормально. А в ёмкостях расслаивается, я даже пытался из одной в другую переливать, и молоко поверх наполнителя лить - тщетно. Вот когда с готовыми смесями мешаешь, тогда нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×