Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как лучше поднять полы на 10 см?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Интересно,а какая площадь квартиры? ...Ровный пол ,с перепадом в 1(!)см. ...

ЭППС, хорош, но керамзит, в данном случае, КМК, предпочтительнее :) И под гофры не нужно заниматься вырезанием, да и в качестве звукоизолятора он получше.

Кто вам сказал что керамзит лучше по звукоизоляции? Ни пенопласт, ни керамзит, ни вата не обеспечат нормальной звукоизоляции. Качество звукового изолятора пропорционально его плотности и вязкости (свинец, битум), так же очень эффективно чередовать плотный и пористый материал. ГВЛ, уложенная на битумную мастику, ослабляет звук на 10-13дБ. Для сравнения: если толщину бетонной плиты увеличить в два раза, то ослабление звука будет на 6дБ сильнее.( Например 46 против 40дБ). А если положить две плиты, разделённой прослойкой пенопласта ли вообще пустоты, то ослабление составит 40+40=80дБ! Это 100 миллионов раз по мощн. и 10тыс раз по зв. давлению.

Кто вам сказал что керамзит лучше по звукоизоляции?

Есть уважаемые мной люди, и они, совсем недавно, убедили меня в этом. Но если у Вас есть другое мнение, с удовольствием его выслушаю. Только не забывайте, что сравнивали мы только эппс и керамзит :)

нормальной звукоизоляции.

А что есть нормальность? Чем её можно измерить? :)

Измеряется шумомером. Но дело не в этом. Субъективно хорошая-это когда было слышно соседей а потом перестало. Я на досуге занимаюсь акустикой, так вот в конструкции колонок успешно применяется ппс в качестве прослойки внутри стенок, хотя сам звукоизолятором он не является. Но хорошо гасит ударный звук. За керамзит спорить не могу, т.к. использовать его в качестве сухой засыпки мне не приходилось. Вообще повторюсь: эффективность имеет чередование материала различной плотности. Так что вполне возможно что керамзит тоже эффективен.

пенопласт (и эппс) не считается звукоизолятором вообще, он гасит ударный шум от ног и т.п. под плавающим полом, а вот в обратном направлении может и усиливать при определенных условиях, т.к. упругий и не гасит колебаний. а в керамзите все колебания гаснут сразу

Не спорю, не спорю. Просто, согласитесь, стены из керамзитобетона звук пропускают сильнее, чем из монолитного. На самом деле в акустике немного другие законы. Вот такой парадос: Хорошо пристроганная межкомнатная дверь ослабляет звук на 20дБ, т.е в 10раз. Если её тощину увеличить вдвое, то гасить она будет 10+10=20 раз, т.е. 26 дБ - выйгрыш всего 6дБ. НО если поставить одну дверь, затем промежуток или пористая прослойка, а затем ещё одну дверь, получится 10*10=100раз, т.е. 40дБ, а это выйгрыш уже не 6 а 20дБ! За исключением резонанссной частоты, где как вы правильно сказали, может даже произойти усиление.

стены из керамзитобетона звук пропускают сильнее, чем из монолитного.

Из каких источников эта инфа? То есть я допускаю что так оно и есть, но не слышал об этом.

Из каких источников эта инфа?

Из ушей! :rolleyes: Раньше жил в доме со стенам из бетона на известняковом щебне, теперь живу в стенах из хренпоймёшьщебнебетона. Короче хрущевка. Слышно как соседи шпилятся! :angry: А вообще есть статья в журнале "HI-FI&Music" за 1998 год. Ну и в разных аудио журналах.

Из ушей!

Чересчур субъективно. Масса факторов может на это повлиять. На деле же:

Звукопроводность отвечает за скорость распространения звуковых волн в том или ином материале. За единицу берется скорость распространения звуковых волн в воздухе – 330,7 м/с. Как правило, чем выше плотность и масса материала, тем больше его звукопроводность. А чем больше показатель звукопроводности, тем этот материал хуже для строительства, поскольку с его использованием потребуется устройство звукоизоляции, что немедленно повлечет за собой дополнительные расходы.

Звукоизоляция пропорциональна плотности и вязкости материала. Чем тяжелее материал - тем лучше. Чем более вязкий - тем лучше. энергия, которую нужно приложить к телу для совершения им вынужденный колебаний, пропорциональна произведению квадрата массы тела на колебательную скорость. Вязкость уменьшает дикремент затухания. Скорость распространения в теле звуковой волны- это немного другое. А теперь попробуйте, что лучше: перегородка из фанеры, или из бетона толщиной 0.5 м. Тяжёлая стена, как бы гасит в себе вибрацию, подобно тому, как тяжёлая наковальня гасит удары молотка. Проводимость собственно бетона играть будет роль в ситуации, когда непосредственным контактом (например сверлением) будет подведён звук, причём в довольно высоком диапазоне частот. Сутуация со стенами иная, чем звукопроводимость тела: звуковая волна в соседней комнате заставляет совершать вынужденные колебания стену, а она уже заставляет колебаться воздух в нашей комнате, зоздавая звуковую волну. Вот поэтому бывает удивительно, когда речь даже громкую не слыхать, а перфоратор слышно до первого этажа.

Так стены из керамзитобетона вряд ли менее жесткие чем из монолита, что начнут колебаться от звуковой волны. А вот разнородность материала выполнит функцию шумоподавления.

Мы экономили на стяжке путём плотного пенополистирола. Залили пол, потом уложили плиты пенополистирола, тем самым подняв пол и сверху опять стяжку.

Так стены из керамзитобетона вряд ли менее жесткие чем из монолита, что начнут колебаться от звуковой волны. А вот разнородность материала выполнит функцию шумоподавления.

Вот здесь не скажу- не измерял. Может быть!

Я просто хотел сказать, что существует два понятия: звукопроводность (велечина обратная звуковому сопротивлению) и звукопроницаемость. Звуковое сопротивление - величина равная произведению скорости распространения звуковых колебаний в материале на его плотность как Вы совершенно правильно заметили!

Звуковая проницаемость равна отношению звуковой энергии, проходящей через перегородку из данного материала, к звуковой энергии, воздействующей на эту перегородку.

Так древесина, обладающая довольно сильной звуковой проницаемостью и проводимостью является плохим звукоизолятором, в то время, как стекло, обладающее гораздо более высокой скоростью распр. зв. волн, близких к металлу, а также большой плотностью и, следовательно, огромной звукопроводимостью, отличается малой звукопроницаемостью: перегородка из дерева гораздо сильнее пропускает звук, чем перегородка из стекла той же толщины.

Интересно,а какая площадь квартиры? ...Ровный пол ,с перепадом в 1(!)см. ...

Дом монолитный. Площадь 60 кв.м Скелет стен где из монолита - то же на удивленеи ровный - штукатурки будет по минимуму. И вообще тема про полы - перешла в теорию про звуковые волны )) Кстати вопрос - какой минимальный слой мелкого керамзита можно насыпать что бы сверху сделать стяжку?? (ЭППС точно использовать не буду - я за фигурную вырезку работягам в 2 раза больше заплачу) У меня сейчас получаетс что нужна насыпка буквально 20 мм - а сверху 40-45 мм стяжки. Так реально сделать?? И еще вопрос по пескобетону. Каменный цветок что в ОБИ продается как по кач-ву - нормальный??

(изменено)

Krjuger,

Настоятельно не рекомендую не делать ни какую подсыпку под стяжку! Я уже писал здесь в темах, что ругаю своих ребят за такую технологию! Да, я понимаю, что это быстрее и проще, но, если делать хорошо, это недопустимо! Такой вариант можно использовать, пожалуй, только в строительстве дорог, но никак не в квартире. Такая разделённая стяжка будет бунить, и без армирующей сетки растрескается уже через неделю, а армировка может спасти только от трещин, но никакого сцепления с основой не будет, она так и будет скакать. Необходимо обеспечить тщательное перемешивание всех компонентов бетонной смеси!

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

Дом монолитный.Площадь 60 кв.м Скелет стен где из монолита - то же на удивленеи ровный - штукатурки будет по минимуму.У меня сейчас получаетс что нужна насыпка буквально 20 мм - а сверху 40-45 мм стяжки.

40-45 мм. стяжки,это на деле 4000-4500 кг.смеси...Да еще керамзита 20мм. - это только кажется,что он легкий...И это все поверх стяжки от застройщика.Вы точно уверены,что хотите ЭТО сделать-перекрытие выдержит?Пол ведь ровный...А порог все-равно будет и его все-равно перешагивать.

Выдержит. Существует снип про это. Я сейчас точно не помню цифры, но чё-то вроде не менее 200кг/м. Я по осени с этим столкнулся. А "по-русски" - 5см- это нормально. А вообще существует более лёгкие бетоны: пенобетон, полистиролбетон. Для первого в продаже имеются поробразующие добавки. зы: у меня в квартире толщина стяжки 1.5-11(!)см :o

Александр Андреевич,
А можно ли как-то избавиться от басов сабвуфера от соседей? Говорят, ничего не помогает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.