Jump to content
Forums about repair and construction

Посоветуйте утеплитель для наружной стены из дранки.

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Зимой в помещении +16С. Стена глиняная (дранка) оббита досками. Думаю что плиточный утеплитель не будет лежать всей своей поверхностью. Рынок предложений большой. Мой капитал средний. Надоумтье. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Вот мой опыт утепления наружной стены. Но у меня панельный дом.Начну с того что, поменял батарею чугунку на модную алюминивую. Разницы ни_какой! так что думайте, если вам красота не нужна, то и смысла нет.Так теперь про утепление.Утеплял наружную стену в двух комнатах. Технология была такая.1 Выравниваем стену. Обязательно! иначе будет слишком большой расход клея.2 Клеем пенопласт. Рекомендуют спецальный. А я не заморачивался. Поклеили простой, дешевый. Им утепляют вагоны с пивом или соками. Езжайте на склады и там купите рублей по 50 за лист у грузчиков.3 Клеили на перфликс и фуген, то что было под рукой.4 Выставляем маячки поверх наклееного пенопласта. В качестве маячков длинные шурупы и короткие чопики. Длинные чопики не нужны. Главное чтобы саморез немного закрутился сквозь пенопласт в чопик и не гулял в стороны. Чопик наживляем на саморез и толкаем в стенку потом подкручиваем.5 Клеим ГВЛ , любой, от 9мм и толще. Но сразу имейте ввиду, что потом будет несколько сложнее на эту стенку вешать что-нить тяжелое. Часы и картины будут за простой саморез на ГВЛ держаться. А полку я вешал на длинные акерные болты.6 Шпаклюем, швы проклеваем серпянкой, короче обычная финишная обработка.Итого по времени на стенку размерами 4,10*2,5 два дня. Первый день готовим стену, клеем пенопласт, второй день клеем ГВЛ. На третий день отделка.По деньгам - весьма выгодно.И самое главное :) стало сразу же!!! (после наклейки пенопласта) ТЕПЛЕЕ. :) Заметно на собственной шкурке. Раньше было +16-15, теперь 17-18 градусов. :)Вот картинка одной комнаты, еще не обжитАя.Вам советую набить деревянные бруски и натолкать в ячейки пенопласт. Сверху закрыть ГВЛ.Минвату и прочие изоверы не советую, по теплоизоляционным свойствам самый дешевый пенопласт будет лучше.

Link to comment
Share on other sites

Yurich, пенопласт это дёшево, но он горюч и питает влагу.

Link to comment
Share on other sites

ЭППС лишен многих недостатков кроме цены

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Yurich, пенопласт это дёшево, но он горюч и питает влагу.

Влагу пенопласт не тянет, у него закрытые поры. А вот "урса" или "изовер" при намокании полностью теряют свои свойства. А насчёт горючести, то пока пенопласт, в случае пожара, под слоем гипсокартона загорится, тебя его горючесть уже не будет волновать.
Link to comment
Share on other sites

Изнутри не очень хорошо, так утепляют, если нет возможности утеплить снаружи. При утеплении изнутри точка росы перемещается от поверхности стены вглубь, со всеми вытекающими последствиями (стена отсыревает, увеличивая теплопроводность и уменьшая теплоизоляционные свойства, развивается плесень, пол и потолок рядом со стеной холодный, зимой стена промерзает), т.е. в итоге эффект получается мизерный, а то и вообще обратный. Ну уж если припёрло изнутри, то нужно не забывать о пароизоляции, иначе стена пропитается влагой а зимой вообще начнёт разрушаться при замерзании этой самой влаги.Ещё минус пенопласта при использовании внутри помещения: мыши очень любят его.

Link to comment
Share on other sites

kot-valerianez

Не очень хорошо, согласен.

Однако по такому принципу 1,5 года назад уже утеплена квартира на 9 этаже. Первая зима показала, что "точка росы и т.п." все это не существенно, потому что стало реально теплее.

Кста у меня 7 этаж ;)

Пенопласт сам по себе хороший пароизолятор, зачем там пленка????

Мыши - :) отсутствуют.

ПСЫ .

1) Стена и раньше была леденная. -35-45 с наружи - это наша реальность.

2) Поклейка пенопласта сплошным ковром , с заполнением стыков пеной\клеем создает хорошую преграду для влаги из квартиры.

3) Там где морозные зимы ;) , там обычно влажность много меньше, чем например в Питере или в болоте .

Короче , на практике оказывается что-то дешевое очень подходящим и даже лучшим средством, хоть и не вписывается в рамки использования "разрекламированных , правильных" материалов.

Link to comment
Share on other sites

Человек же не в панельной многоэтажке глиной мазал, потому и спрашивает.Способ номер 2: Проверено на старой деревенской бане после её реконструкции уже 5 лет. Если допустимо, то снаружи, из чернолесья (тополь и пр.) (все заготовки из дерева обрабатывались предварительно ядреной смесью из медного купороса+известь пушонка+тертое хозмыло+вода), распускаем бруски-доски сечением 100х30, длина по высоте стены, крепим торцами к стене с шагом 0,7 - 0,8 м (я гнул полоску металла толщиной 2мм науголги, резал и дубелем пробивал отверстия) получалась конструкция типа как профили под ГКЛ. Далее на энтот частокол саморезами крепилась необрезная 20- ка доска (опять же интисептированный ядренкой тополь). т.е. черновая обшивка стены, на которую следом вешалась дранка из подручного материала (где то куски сетки- рабицы, местами крепил даже ивовые прутья). Далее в образованные таким образом пустоты засыпался керамзит (желательно мелой фракции), утрамбовывалось арматурным штырем (чтоб плотнее было и не дало потом осадку) так засыпалось под камое нехочу. Далее дранка накрывалась новым слоем (тонкимдо- 2 см) глины, затиралась в читую, белилась. :) Муторно, сердито, но дешево, мышей нет, глина сама и паро и гидроизолятор, керамзит с воздушной прослойкой отлично утепляет, полный натурпродукт! :D

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.