Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сильный запах от краски Dulux

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

На днях опять отработал стены в прихожей 18м2 Биндой 7 База BC; запах слабый. До этого Такой же краской на том же объекте полтора месяца назад 36 м2 , та же база, но другой пигмент - запах до сих пор есть.

Ещё более сильный и долгий запах краска Pratta и краска MKA "замша". Лучше работать Hygge: в день покраски пахнет немного нашатырным спиртом, но на следующий день исчезает. Краска лучше Бинды 7, и по эксплуатационным свойствам и по нанесению. Правда по цене тоже раза в два.:( Ну это ничего: тот, кто выбирает покраску, должен отдавать себе отчёт, что это не дешево. Ни по работе, ни по материалу, ни по расходникам.

• 3 недели спустя...

Скажите нашли решение?

У меня другая немного краска

Dulux Bindo 7 с вагонки (воняет кошачей мочей при нагреве температуры в доме)

IMG_20240602_113029

IMG_20240602_113040

• 1 год спустя...

И снова здравствуйте.
С момента покраски стен прошло уже 2 года и 9 месяцев
В квартире никто не живет, поэтому просто наблюдал за этим чудесным явлением - вонь от стен.
Вонять меньше не стало, воняет как в первый день как появился этот запах. В итнрнете много где пишут о запахе амиака (кошачей мочи), в моем случае, это какой-то химозный запах, похожий по типу как перегар, то есть не в прямом смысле запах перегара, а вот будто бы запах старого перегара без спирта. Вобщем сложно описать этот запах.
Дошел я до того, что начал звонить в разные организации, где делают лабораторный анализ воздуха, где меня дружненько все послали. Якобы работают только с юрлицами и тд.
Решил снять кусок краски со стены и положил в чистую стеклянную банку. Хотел снять слой краски, но получилось снять только вместе с финишной шпаклевкой. Снял где-то со спичечный коробок. В пол литровой банке запах появляется где-то через минут 20. По насыщенности, это такой же запах как в квартире. Поставил банку (лето) на солнце, после нагревания, запах становится более выразитлеьный. Оставил открытую банку на солнце на 3 дня. Были мысли, что краска закупорила летучую органику и не дает ей выйти. Ну не знаю, за 3 дня на полящем солнце возможно должна была веветрится, но спустя 3 дня, если банку закрыть и открыть через минут 30, то там будет опять этот запах. Только в этот раз появилась будто нотка горелости.
Я уже начинаю думать, что дело в грунтовке по которой красили. Как я понял, строители использовали грунт акриловый Profilux. Но странно, что в квартире была только одна емкость на 5 листров, тогда как площадь квартиры 60 квадратов, красились все стены + региля.

Что еще заметил. У меня стены были выровнены штукатуркой. Потом, спустя большой промежуток времени была нанесена финишная шпаклевка с сеткой. И вот когда я пытался создрать краску (по сухому), она отходила только со слоем финишной шпаклевки, но под ней оставался еще слой, который был уже не белого цвета, а больше как кофе с молоком (светлое). И вот в этот слое находится сетка.

В планах аккуратно содрать именно краску, поместить в банку. Содрать слой финишной шпаклевки и отдельно содрать слой в котором находится сетка. Всё это по банка и посмотреть где запах. Ибо есть у меня подозрения, что за столько лет этот запах проник в финишную шпаклевку. Хотя, может пробелма и в грунтовке.

Кстати, пробовал я поджечь кусок этой краски, запах будто проводку жгу.

Конечно, понимаю, что надо просто удалять всё это дело со стен и не парить себе мозги, но я как представлю, какая это печаль... Ладно если бы просто стены, у меня по всей квартире региля идут.

Может строители сами что то нахимичили, нанесли слои какой то смеси, грунта .

Можно алмазной коронкой та что по стеклу аккуратно высверлить, и этот керн рассмотреть на срезе

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

10 часов назад, artem artem сказал(а):

И снова здравствуйте.
С момента покраски стен прошло уже 2 года и 9 месяцев
В квартире никто не живет, поэтому просто наблюдал за этим чудесным явлением - вонь от стен.
Вонять меньше не стало, воняет как в первый день как появился этот запах. В итнрнете много где пишут о запахе амиака (кошачей мочи), в моем случае, это какой-то химозный запах, похожий по типу как перегар, то есть не в прямом смысле запах перегара, а вот будто бы запах старого перегара без спирта. Вобщем сложно описать этот запах.
Дошел я до того, что начал звонить в разные организации, где делают лабораторный анализ воздуха, где меня дружненько все послали. Якобы работают только с юрлицами и тд.
Решил снять кусок краски со стены и положил в чистую стеклянную банку. Хотел снять слой краски, но получилось снять только вместе с финишной шпаклевкой. Снял где-то со спичечный коробок. В пол литровой банке запах появляется где-то через минут 20. По насыщенности, это такой же запах как в квартире. Поставил банку (лето) на солнце, после нагревания, запах становится более выразитлеьный. Оставил открытую банку на солнце на 3 дня. Были мысли, что краска закупорила летучую органику и не дает ей выйти. Ну не знаю, за 3 дня на полящем солнце возможно должна была веветрится, но спустя 3 дня, если банку закрыть и открыть через минут 30, то там будет опять этот запах. Только в этот раз появилась будто нотка горелости.
Я уже начинаю думать, что дело в грунтовке по которой красили. Как я понял, строители использовали грунт акриловый Profilux. Но странно, что в квартире была только одна емкость на 5 листров, тогда как площадь квартиры 60 квадратов, красились все стены + региля.

Что еще заметил. У меня стены были выровнены штукатуркой. Потом, спустя большой промежуток времени была нанесена финишная шпаклевка с сеткой. И вот когда я пытался создрать краску (по сухому), она отходила только со слоем финишной шпаклевки, но под ней оставался еще слой, который был уже не белого цвета, а больше как кофе с молоком (светлое). И вот в этот слое находится сетка.

В планах аккуратно содрать именно краску, поместить в банку. Содрать слой финишной шпаклевки и отдельно содрать слой в котором находится сетка. Всё это по банка и посмотреть где запах. Ибо есть у меня подозрения, что за столько лет этот запах проник в финишную шпаклевку. Хотя, может пробелма и в грунтовке.

Кстати, пробовал я поджечь кусок этой краски, запах будто проводку жгу.

Конечно, понимаю, что надо просто удалять всё это дело со стен и не парить себе мозги, но я как представлю, какая это печаль... Ладно если бы просто стены, у меня по всей квартире региля идут.

Ого, у меня все стены покрашены Dulux, запаха нет вообще. И при окрашивании не было, и после высыхания. Может, какой-то брак попался?

Вот не знаю. Ремонт делался через прораба, со строителями или прорабом я не скандалил, платил вовремя, каких-то споров не было.

Sano, а что мне это даст? В смысле какую информацию, я могу получить?

Сергей56, так вот и у меня не воняло, сразу после покраски и где-то на протяжении недели, двух. А потом началось. Я уже думаю, что возможно, дело в грунтовке.
Еще, начинаю склоняться к тому, что возможно в банках из под Dulux была какая-то левая краска. Так как краску покупал не я, а прораб. Но, опять таки, не у одного меня какой-то химический запах. Многие пишут про запах кошачей мочи, но у меня совсем не запах амиака, какой-то другой.

Еще из наблюдейний, я заметил, что на некоторых стенах краска легла... как бы так сказать, что-то отчасти похожее как кифир на стенках банки. Ну не прям вот так, но похоже. Я так подозреваю, что проблема в грунтовке, которой не дали высохнуть на стенах и начали красить. Почему я так думаю? Потому что вот эти "кифирные корки" больше напоминают то, что слоям краски не давали до конца высохнуть и начинали наносить другой слой. Ну, я не маляр вообще, но таковы мои мысли.

Сейчас буду снимать послойно, краска / финишная / возможно штукатурка
Так же хочу взять пробы с разных стен. Беря во внимание то, как воняет из банки (где со спичечный короброк материала стены), воняет сильно. Если бы все стены воняли, в квартире бы была просто газовая камера.

Странно, что в интернете нигде нет понятного объяснения, почему это проихсодит. Хотя, опять таки, излазив интернет, я понял, что вариантов может быть масса.

Забыл.
Sano, вот не знаю, я тоже думал, что строители могли сотворить какюу-то дичь с материалом.
Но не знаю, что бы они могли сделать.

Кстати, когда стены были окрашены, в квартире оставалась одна банка краски Dulux. Открыв банку, она была почти полная. На верху было небольшое выделение в виде чего-то жидкого и прозрачного. Я понюхал это, возможно запах был похож на легкий химический запах. Не скажу, что это растворитель, но вот химический. Опять таки, у меня нет опыта, как пахнет акриловая водоэмульсионка.

Но, как я понимаю, если у меня стены имеют характерный запах, то по идее и краска должна была пахнуть также, возможно даже сильнее. Так ведь?

биндой красим не первый год такого еще не было, в банке все верно сверху плавает эмульсия запах небольшой химический

у вас что то с чем сочетается и дает такой амбрэ , точно вашу краску накатывали? или что то своё принесли

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

1 hour ago, Sano said:

биндой красим не первый год такого еще не было, в банке все верно сверху плавает эмульсия запах небольшой химический

у вас что то с чем сочетается и дает такой амбрэ , точно вашу краску накатывали? или что то своё принесли

Я пришел в квартиру через пару дней после покраски стен. В квартире было вроде 5 или 6 ведер Dulux. Одно было почти полное. Остальные ведра, насколько я помню, были пустые и весьма чистые внутри. На дне немного краски, а стенки чистые. Возможно красили чем-то другим, а потом просто прораб принес пустые ведра от Dulux. Такое вполне могло быть.
В противовес этого предположения - в интернете чатсо пишут, что после покраски амиачный запах, но я находил сообщения о другом химическом запахе. Возможно всё же краска вступает в реакцию с чем-то. А возможно очень жестко нарушили технологию. Не дали просохнуть той же грунтовке и закатали ее краской.
Я так понимаю, они региля красили с пуливизатора, а большие площади красили валиком. Странно, почему они не красили большие площади тоже с пуливизатора. Хотя, может и красили, но пошел какой-то косяк.
Опять таки в интернете пишут, что возможно краска скисла или был брак/подделка.

Была у меня мысль содрать краску и отправить на анализ в лабораторию. Но на сколько это необохдимо в данном случае, я не знаю

На данный момент заказываю индикаторные трубки, буду пытаться понять, что именно выделяют стены. Раз уж прдиется снимать краску, а возможно и шинишную шпаклевку, что вероятнее всего, то уже и попробую узнать, что именно выделяют стены.

Еще под подозрением грунтовка, но вот с ней будет сложнее, пока не особо понимаю, как это понять. Для начала хочу купить грутновку, которую они использовали и понюхать. По идее, запха должен быть похож на тот, что в квартире? Хотя, меня смущает, что на 60кв метров квартиру, где куча регилей, в квартире после их работы, была всего 1 банка 5 литров грунтовки. У акриловой грунтовки такой маленький расход?
Или, возможно, они грунтовали только большие площади? Сейчас не совсем понимаю, как бы это определить. Ну можно методом сдирания краски в разных местах и фасовать по банкам. Потом на свежем воздухе нюхать.

Так, а давайте я фото прикреплю.
На фото я содрал краску и белую шпаклевку. Но вот под этим слоем есть еще какая-то шпаклевка, другого цвета, в ней же и находится сетка. Кто-нибдуь может подсказать, почему она отличается по цвету?
За скрин с видео не бейте)

photo_2025-06-25_23-01-11

5кг грунта это не о чем .

В банке краска не воняет как на стенах, это не этой краске проблема.

Пультом лепнину валиком стены, вполне можно так, просто пульт не позволял по площади работать.

Как вариант, первые слои шли дешевой краской, сверху всё покрыли биндой.

Просроченная , сильно просроченная краска действительно воняет, в ведре и покрашенная, но запах выветривается после полной просушки.

На фото, краска, финишная, и штукатурка с сеткой , по мне так, только на срезе можно понять слойность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 220 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.