Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перепланировка 3х-комнатной квартиры в новостройке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

совет: смоделируйте то,что начертили(отмерьте 77 см и так далее...)в реале подручными средствами (картон,например) и представьте что вот Вы зашли и.. дальше,я думаю ,Вам всё станет ясно без всякой критики.

Вчера я взял большой лист ЛДСП и "сделал" около 75см ширины санузла (в реале 90см) чтобы почувствовать каково это. Вывод для себя сделал - смело можно делать 80 ;) Fm2012, дайте информацию по несущим стенам, что можно сносить?

machining,

Ну у нас по нормам минимум ширина-80 см ,но при этом учитывается длина туалета и по умолчанию-вход напротив,но никак не сбоку.Хотя видел я "шедевры" компактные. Из недавних совсем дивный туалетик с дверкой шириной 53 см :) .Конечно,можно и в шкафу поместиться,но это всё варианты экстремальные.И если женщина,которая планирует вынашивать ребёнка , видит себя в таком вот "шкаПчике" ,остаётся только пожелать успехов.

Ну и не забываем,увы,не всегда мы будем стройными ,подтянутыми ,здоровыми и беззаботными (искренне всем всего вышеперечисленного желаю до глубокой старости конечно :) ) .Так что при взвешивании всех "за и против" ,я считаю бесполезной возню с перекраиванием пространства. Кстати,даже в этом же доме,но по-другому сориентированная квартира может оказаться более подходящей.Если это не социальное жильё типа "бери что дают" ,то я не понимаю зачем покупать ЭТО,может стОит поискать более толковый вариант? И ещё раз повторюсь -не там проблему ищете. Из этой квартиры можно сделать "ну хоть что-то",но направление мыслей ошибочное.Но я завяжу рот тряпочкой и буду сидеть тихо,а на карту добавлю ещё один флажок ,"город Ковров",где не ищут лёгких путей,и свято чтут добрую российскую традицию непременно снести-перенести хоть что-нибудь при ремонте :) .Удачи! :beer:

Alef, так намучились за 70 лет ходить "как все", думать "как все", жить "как все". Хочется индивидуальности. Вот со времен Перестройки хочется что-нибудь перестроить.

Да я уж понял давно, идеальный вариант новостроя - полностью несущая "коробка" с тщательной гидро-звукоизоляцией перекрытий,чтобы каждый счастливый владелец отдельно взятых апартаментов мог воплотить свои мечты с полным размахом,без оглядки на происки коварных проектировщиков прошлого,ставивших всех в мучительные рамки :) .ПыСы : Это замечательное стремление на самом деле -быть не как все! Но мЫшление-то как тот паровоз, тормозной путь ну о-о-о-чень длинный. Иначе чем объяснить повальное увлечение гипсокартонными "плюшками " на стенах -потолках в 90-е (а где-то и сегодня этот "изюм" вовсю развешивается и радует счастливых "некаквсехов"). Или самое смелое пожелание о цвете -"перЬсиковый" ...

Напротив моего дома сейчас возводят монолит (госсзаказ для МВД) - это одноподъездная свечка с лабиринтом внутри в виде коридоров и комнат. Таких свечек 3шт будет. Причем застройщик лет 10 назад построил первый в нашем городе элитный ЖК на берегу Волги с квартирами, стоимостью под 1млн$. Думаю в ближайшее десятилетие у нас не появится домов с адекватными планировками, продаваемых простым гражданам (читать за приемлемые деньги).

(изменено)

Вот так можно уничтожить коридоры...

Спасибо, очень интересное решение, я даже не думала о таком

На правую стену гостиной(примыкающей к туалету) попадает стык плит.

Стены все из бетонных плит(кроме ванны и туалета).

Толщина 120(вечером приду домой гляну еще раз толщину, но по-моему такая)

Fm2012, дайте информацию по несущим стенам, что можно сносить?

если они все из бетонных плит, они все несущие? просто может у меня понятие несущих не правильное :rolleyes:

Alef,

да и рады бы взять что-то другое, да цены на них уже другие. А цены за квадрат в нашем городе ой как кусаются, от 30тыс. за квадрат, сейчас планируется стройка еще одного дома, где всё как надо, но и цена уже 34 тыс. и квадратов больше чем тут. А лишних 700 тыс. найти увы негде...Так что да, будем считать что это из разряда "бери что дают"...

Спасибо что Вы так много пожелали мне успехов и удач, но как-то это всё как буд-то с каким-то сарказмом чтоли :rolleyes:

Изменено пользователем Bagis

пожелал от души. А саркастический тон -да ,есть такое дело . Объяснюсь . Вы для себя слишком твёрдо решили что главная проблема -санузел и маленькая комната.Решения Ваши пока ,по моему личному скромному мнению, ведут в неверном направлении.То есть если сейчас "не очень",то будет "ну вообще..." . Вместо того,чтобы действительно попытаться достойно решить проблему ограниченного пространства путём чёткого планирования жизненного пространства с учётом потребностей,Вы увлеклись увеличением комнаты на "спасительные полтора квадратных метра",при этом совершенно несуразным образом пытаетесь перекроить санузел. Это я называю "не там ищете проблему".

(изменено)

Alef,

всё понятно, Вы не правильно подумали, всё намного проще. Я думаю не то чтобы туалет или ванную переделать, я думаю как коридор уменьшить. А то что мои мысли не соответствуют Вашим, так я за тем и пришла чтобы получить помощь мужчин которые в этом разбираются, подскажут и помогут. Если Вам трудно это сделать, так зачем эти полемики? Я не специалист, и не претендую, прошу помощи...А Вы сарказм, подколы, насмешки....

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

В первом Вашем сообщении чётко написано "Очень хотелось бы перепланировать ванную..." и далее про объединение кухни и гостиной. А оказывается мы коридор уменьшаем...Ладно,не буду нудить более :) .Напоследок -моё видение как это можно сделать ,если уж очень хочется перепланировать...post-11625-1363776394_thumb.pngнадеюсь,из рисунка всё понятно. Комната увеличивается на нишу для шкафа,в коридоре (там,где "500") -тоже шкаф. Размеры все соответстуют реальным.Сантехника (ванна,раковина,унитаз) имеют реальные размеры.

Alef, я не верно сформулировала свои мысли, большое спасибо :)

Знать что хочется, это уже больше половины всех дел :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

как всегда,есть оговорка.Такой вариант пройдёт только если стояки гхв и канализации всё же относительно компактно размещены в углу(не столь важно насколько они выступают от стены).Если же там вся "сантехкухня" вольготно расположилась на всю ширину нынешнего туалета,то будут сложности с размещением ванны,а это обстоятельство уже практически полностью лишает смысла всю эту возню.И ниша для шкафа не слишком сильный аргумент "за" .В общем,только при более точных расчетах (да ещё с фото с места событий) можно будет определённо сказать что получится а что нет.

Alef

а вход в спальню точно надо углублять? почему не сделать на уровне угла детской?

две двери рядом даже углом в 90 гр. это "не очень" ,а здесь и вовсе было бы неприемлемо . Это оптимальный вариант.

Звонила сегодня застройщику, спросила какие стены несущие, а какие нет, мне ответили что несущие все, за исключением коробка ванны и туалета. Такое бывает? Это получается что никакие стены трогать нельзя? Прилагаю план, который брала у застройщика, помогите разобраться, пожалуйста.

post-84316-1363793222_thumb.jpg

Звонила сегодня застройщику, спросила какие стены несущие, а какие нет, мне ответили что несущие все

Правильно ответили :D , а чего Вы собственно ожидали?

Это получается что никакие стены трогать нельзя?

Де-юро, конечно нельзяДе-факто, может быть и можноЯ же Вам уже говорил, что нужны деньги и знание нужных людейА потом ещё деньги и грамотные исполнители, которые имеют право это делатьА снести можно всё, дома ведь с места на место переставляют.Весь вопрос упирается в деньги и экономическую целесообразность этого предприятия

Такое бывает? Это получается что никакие стены трогать нельзя?

конечно бывает, и даже зачастую трогать только спецы могут и то после согласования проекта по перепланировки , да и то имхо много хотелок не разрешат дорого конечно встанет это дело

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Если предположить что будут переделки, то куда бежать и к кому обращаться? До сдачи дома это делать бесполезно? Очень интересен этап всех действий, если кто сталкивался поделитесь на сколько это всё проблематично. Почитала на просторах интернета, что ремонт в новостройках "особенный", т.к. дом даёт усадку и не всякий материал подойдёт. Какие материалы категорически нельзя использовать? Если есть опыт расскажите, очень интересно. Отдельный вопрос про ванную и туалет, пишут что плитку нельзя, что мол она треснет, чем тогда лучше отделывать сан.узлы? Заранее благодарю за ответы :rolleyes:

Да проём в перегородке (любой) сделать, проблем особых возникнуть не должноЕсть люди, которые деньги на этих вещах зарабатывают, у них все схвачено и везде где надо подмазано.За мзду получат разрешение и всё правильно оформят. Останется только найти исполнителей, которые в стенке проём пропилят.Вам просто нужно найти такого человека и поставить перед ним задачу.На счёт особенностей новостроя, тут конечно перестраховка.Так как у нас строят, то возможно всё.Но несмотря на это у меня была куча примеров когда после чистовой отделки в новострое ничего так и произошлоВсё и до сих пор прекрасно.Так что тут как повезёт, потому и говорю о перестраховке.

До сдачи дома это делать бесполезно?

да, вам не разрешит застройщик

Отдельный вопрос про ванную и туалет

это отдельные темы, вот будут вопросы тогда и создадите их

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.