Jump to content
Forums about repair and construction

Дверной проём

Rate this topic


Recommended Posts

Нужно сделать в стене дверной проём. Шлифмашинкой, говорят, сильно пылить будет. Как избежать пыли-грязи, да чтоб соседи с ума не посходили от шума?Поделитесь опытом.

Link to comment
Share on other sites

А ты тихоооонечко (шучу :beer: )Все зависит от материала стены. Если гипсолитовая перегородка, то можно без большого шума обойтись. А вот если кирпич или не дай Бог бетон, то тут без шума никак. Единственное, что посоветую - проводить работы в середине рабочего дня, когда мало народу по квартирах сидит. В суботу или вечером это сильно раздражает соседей.

Link to comment
Share on other sites

Стена кирпичная. Как и с чего начинать? Последовательность действий, плз. :) Какие есть возможности снизить пылеразлетание?Спасибо за совет - в середине дня в будни буду греметь...

Edited by motor
Link to comment
Share on other sites

motor

Купи полиэтилена и сделай вокруг прорезаемого проема коконы с двух сторон (простейший каркасик, степлером к стене, незабудь место входа-выхода оставить , пол мокрыми тряпками вокруг заложить). Обязательно респиратор (чтоб потом не так долго пылью харкать :D) и очки (глаза береч надо).

Размечаеш, буром насквозь проходиш по углам (это метки на две стороны), в верхней части над проемом выбиваеш кирпич (перфором, отбойником или вручную) на глубину швелера, его надо с двух сторон и стянуть болтами, это будет перекрытие над проемом (длина швелерка должна быть на 10-20см. с каждой стороны больше ширины проема).

Далее вынимаем один кирпич под перекрытием посередине (с каждой стороны если стена толще 1/2 кирпича), его придется в мелкую крошку издолбать (остальные могут и целыми выниматься, поддеваем снизу и выбиваем).

Для получения более ровных вертикалей можно прорезать болгарином вертикальные линии диском по камню.

Вот в прнципе и вся технология, вместо швелерка (80-100) можно двутавр (неудобен) или уголок подходяших размеров.

Удачи в вашем нелегком деле. ;)

:beer::beer::beer:

Link to comment
Share on other sites

tiiho1

Спасибо за ответ.

Купи полиэтилена и

слава Богу на полиэтиленоделательном заводе работаю....

:D

А если использовать электрического болгарина с алмазным кругом, можно проделать проём только им, без ударов молотом (соседи очень хорошо слышат, а потом я их очень хорошо слышу какой я нехороший в нецензурном выражении. Я на неделе перегородку кирпичную ломал - я думал в доме осталась только моя квартира целой, соседи кричали что у них потолки упали, стены рухнули и, что меня сажать надо :blink: )

Edited by motor
Link to comment
Share on other sites

motor

Алмазным дорогооо..., на вашу разовую работу вполне двух дисков по камню хватит, может и одним обойдетесь, кирпич разный бывает по крепости.

Если стена не толстая, может и без стука обойдетесь, хотя это нереально. Подковыривать кирпич зубилом придется. Хотя есть технология переноса проема из одного места в другое.

Делается стапель, крепится к будующему проему, режется, потом вырезанный кусок перетаскивается ( перекатывается) по кусочкам труб в стоячем положении в старый проем и там закрепляется. :blink:

Болгарин тоже шумит здорово, применяйте "беруши", из ушей пыль вытряхивать меньше придется :D:D:D .

--

PS. Заставить работать хорошо.... можно только себя. :D

:beer::beer::beer:

Link to comment
Share on other sites

tiiho1

Дык я возьму чужого болгара с алмазом - это на халяву. :P

Какова методика вырезания болгаркой? Начинать я понимаю, так же, а потом какие куски вырезать, при условии что толщина стены в один кирпич? Какие куски реально на помойку дотащить, да так чтоб ничего не развязалось ни внутри ни снаружи? :)

Я понимаю что болгарин громко работает, но частота звука всёже повыше чем у ударных, и скорость работы повыше чем зубилом. Наши дома построены таким образом, что при ударах в одном подъезде на 3 этаже, в другом подъезде слышишь всё также отчётливо на любом этаже. Как будто рядом находишься. :huh:

ЗЫ. Заставлять работать никого не надо, надо заинтерисовывать... даже себя... :)

:beer:

Edited by motor
Link to comment
Share on other sites

Методика проста: намечаем проём сверлим по углам сквозные отверстия, режем с одной стороны затем ореинтируемся по отверстиям режем с другой + режем на куски начиная сверху и постепенно удаляем обрезкиНО по любому сначало нужно укрепить будущий проём а то не ровен час обвалится если стена капиталка-несущая то лучше даже самому и не браться но по ходу у вас просто перегородка тогда над будущим проёмом заводим бетонную перемычку или металл уголки или двутавру, саму мощность конструкции нужно смотреть по месту а если что серьезное то лучше доверить опытным людямНа фотке перегородка в пол-кирпича, сначало завели уголки замазали-зачеканили их раствором после того как от встал разобрали всё по кирпичу

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

:)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Sano

:beer:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Sano, дополнил фотками. :beer:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

В продолжение темы еще есть вопрос к спецам.Необходимо расположить стиральную машину между туалетом и ванной :( "Стена" 2550 х 1000 х 140. Состав - красный кирпич на "руба", ~12мм известковый расствор, ~14 обычный расствор + кафель. Кафель с обоих сторон кирпича.Размер проёма 600 х 900 (шир х выс)"НО по любому сначало нужно укрепить будущий проём" (с) SanoВопрос. Чем лучше укрепить? С Уважением, Александр

Link to comment
Share on other sites

Douncan

Стена не несущая, поэтому по описаной технологии вставляете в верхнюю часть будующего проема металлопрофиль, швелерок завести или уголок с двух сторон, все пустоты между металлом и кирпичем заполнить раствором, и уже потом, после как схватится раствор, разбирать кирпич.

:beer:

Link to comment
Share on other sites

Т.е. сначала я снимаю кафель с раствором с обеих сторон до кирпича, и именно в кирпич вставляю укрепляющий металл, верно?С Уважением, Александр

Link to comment
Share on other sites

Douncan

Оголяете кирпич в месте "драки", под уголок можно просто расчистить растворный шов и на жиденький раствор в эту щель его посадить гранью, но с двух сторон, неплохо мелалл чем покрасить чтоб не гнил, но и так простоит много десятилетий если сухо. Суть в том чтоб свод над будующим проемом поддерживался металлоконструкцией.

Концы за пределы проема заводить на 20-30 см. , тоже с заливкой.

И только после разбирать кладку.

Уголок не меньше 50-го.

:beer:

Link to comment
Share on other sites

Ага, вот теперь все ясно. Спасибо tiiho1 :beer: С Уважением, Александр

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

А у меня стена гипсолитовая. Проем тоже надо укреплять сверху? А чем лучше резать? И можно подробнее про технологию переноса, ну т.е. как взять кусок стены и передвинуть на другую сторону проема.

Link to comment
Share on other sites

Ita

Лучше укрепить.

Резать? Ну болгарка как универсальное средство, в принципе , ножовка по дереву может подойти (только убьете ее).

Перенос я вкратце уже описал, нужно сварить два стапеля из швелерков, они приставляются с двух сторон к вырезаемому проему, через просверленные отверстия стягиваются воедино со стеной, а потом прорезается проем, и вырезанная часть уезжает на кусочках труб в новое место установки.

В вашем случае вряд ли это подойдет. Хотя может к гипсолиту и дерево сойдет, не пробовал.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! А что значит - к гипсолиту дерево пойдет? Старый проем деревом закрыть? А кусок гипсолита не получится передвинуть, или закрепить не получится?

Link to comment
Share on other sites

Ita

А что значит - к гипсолиту дерево пойдет?

Имел ввиду изготовление стапеля из дерева, металл дороже, да и работать с ним инструмент нужен...
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.