Jump to content
Forums about repair and construction

Как отделать внешний угол между гипсокартоном и дверным проемом


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 2

Recommended Posts

Здравствуйте! Не знаю как можно привести это в человеческий вид, но мб кто нибудь подскажет?

Изначально была узкая временная дверь на чердак из ДСП, установленная выше уровня пола на 30 см.

Муж установил входную дверь, уже на нормальном уровне, но вот как облагородить проем не знал и отложил вопрос на неопределенное время. Дочке 10 мес, недавно научилась отковыривать гипсокартон и в рот...

Как можно облагородить проемы.

1. Можно ли снизу и справа убрать эти металлические пэшки, каркас гипсокартона чтобы проем был полноценным. И что тогда будет с гипсокартоном на стене права. Нужно ли его укреплять и как.

2. Справа стену я могу заштукатурить, но какзаделать при этом торец гипсокартона?

3. Слева тоже как можно закрыть угол и выровнять нишу

16058557138161952959146

16058556262462132919228

16058556107201986266300

16058555658821084170812

Link to post
Share on other sites

Это называется дверной откос.

Полоску гипсокартона монтажной пеной или гипсовым клеем (Перлфикс, Фуген) у примыкания к двери приклеить к торцу стены, внешний край прикрутить к профилю. Если подвесы (эти металлические пэшки) мешают, можно одну сторону открутить и обрезать.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, FugenFührer сказал(а):

Это называется дверной откос.

Полоску гипсокартона монтажной пеной или гипсовым клеем (Перлфикс, Фуген) у примыкания к двери приклеить к торцу стены, внешний край прикрутить к профилю. Если подвесы (эти металлические пэшки) мешают, можно одну сторону открутить и обрезать

Спасибо) но не совсем поняла.

1) Если справа убрать подвес, то внешний край тоже будет держаться только на монтажной пене. Это достаточно крепко, не отвалится?

2) слева как то можно откос выровнять по дереву или тут тоже только подрезать гипсокартон до профиля и получится откос ступенькой?

1605860632562689529773

Link to post
Share on other sites

Справа откручиваем и обрезаем подвес. Прикручиваем и приклеиваем полосу гипсокатона. Как выше описывал. Именно на ней будет держаться угол.

Слева всё сложней. Деревянный брусок очень мешает таким же образом оформить откос. Можно попытаться подрубить, сотрогать этот брусок, чтоб гипсокартонина легла без изломов и щелей на брусок у примыкания к двери и на профиль по внешнему углу.

Есть ещё варианты, но на пальцах и словами сложно объяснить.

Link to post
Share on other sites

@AnyMarch, товарищ FugenFührer монстр, конечно, супротив которого рыпаться стрёмно, но я вставлю свои 5 копеек :) Отрезаем гипсокартон полосой и шурупим его к стенке. Почаще. Шурупы нужны только для фиксации, чтобы полоса не оттопырилась при заполнении полостей. А дальше всё просто: в заранее насверленные дырки фигачим монтажную пену. В одну фигачим пока из сосдней не попрет. Дальше следующие и так постепенно заполняем полость. Вытекшую пену срезаем после отверждения. Затем шпаклюем, красим/оклеиваем. Это по вкусу.

Получится крепко. На этой пене оконные блоки держатся. Хилый крепёж там только для выставить в проёме. Пена -- мощная штука!

А есть ещё вариант -- заштукатурить. Деревяшка обивается железной сеткой на тучу мелких гвоздиков, а к железке эта же сетка саморезами со сверлом.

Link to post
Share on other sites

Такой вариант:сверху нишу заклеить ЭППС-ом на клей-пену, финишем гипсокартон в плоскость со стеной; слева пришурупить ещё один брусок до уровня стены; далее в проём дверной добор на ту же клей-пену и завершить наличником.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, steamroller сказал(а):

Отрезаем гипсокартон полосой и шурупим его к стенке. Почаще. Шурупы нужны только для фиксации, чтобы полоса не оттопырилась при заполнении полостей. А дальше всё просто: в заранее насверленные дырки фигачим монтажную пену. В одну фигачим пока из сосдней не попрет. Дальше следующие и так постепенно заполняем полость. Вытекшую пену срезаем после отверждения.

Отличный способ! Как всё вокруг усрать пеной. Получить в итоге кривущий, оттопыренный непредсказуемым образом откос.

При задувании пены в полости через тонкие отверстия особое чутьё требуется. При излишнем усердии и передозировке

оторвёт всё нафиг. Потому, что...

19 часов назад, steamroller сказал(а):

Пена -- мощная штука!

19 часов назад, steamroller сказал(а):

Деревяшка обивается железной сеткой на тучу мелких гвоздиков, а к железке эта же сетка саморезами со сверлом.

Лёша, не берись никогда за штукатурку. Не твоё это. Занимайся лучше железяками.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@AnyMarch , Евгеник лучшее решение предложил.

ДВЕРНЫЕ ДОБОРЫ в вашей ситуации самый быстрый, самый чистый, но не самый бюджетный вариант. Работа эта для специально обученных людей со специальным инструментом. Водятся эти люди в записной книжке менеджера любого салона по торговле дверьми. Обычно при дверных магазинах имеется несколько бригад вольных монтажников. Дверные доборы - часть их работы. Если попадутся хорошие мастера, оформят они вашу дверь быстро, чисто, аккуратно и красиво.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
21 час назад, FugenFührer сказал(а):

Лёша, не берись никогда за штукатурку.

Не, ну... Вааще! Дискриминация! А ты дискриминатор! Ты хочешь лишить меня радости поизвращаться и навыкрутасить? Ай-яй-яй!

А если по делу, так чёрт знает сколько раз вхреначивал пену в полости. Всякие. И бетон вхреначивал. Вот от его реально всё распухнет как вибратор всунешь. Если не продумал опалубку. А если продумал, то и бетон хрен разопрёт. С пеной тоже самое. Конечно, если на три шурупа при высоте в 2 метра...

Короче, я не теоретизирую, а описал методу, которой не раз пользовался.

Я не настаиваю, что моё предложение лучшее. Но оно рабочее.

А ты язва :)

20 часов назад, FugenFührer сказал(а):

ДВЕРНЫЕ ДОБОРЫ в вашей ситуации самый быстрый, самый чистый, но не самый бюджетный вариант.

Абсолютно согласен! Так вот, вполне ламинат прокатывает. Фотку уже не смогу выложить -- объект продан. Там виден стык. Но если знаешь, что он там есть. А не знаешь, так и не увидишь.

Link to post
Share on other sites
В 22.11.2020 в 23:32, FugenFührer сказал(а):

Отличный способ! Как всё вокруг усрать пеной. Получить в итоге кривущий, оттопыренный непредсказуемым образом откос.

При задувании пены в полости через тонкие отверстия особое чутьё требуется. При излишнем усердии и передозировке

Помнишь кто сказал -- "Скотчем можно починить всё. Если починить не удалось -- значит, скотча было мало."?

Ты меня вчера так возбудил и разозлил, что у меня выпал способ, которым неоднократно пользовался. Вспомнил позже. На, получи.

Сажаемая на пену хрень, в данном случае предлагается ГКЛ, поджимается любой ровной доской, которую удерживаем распорками на противоположную стенку. Благо, там около 800. ГКЛ, прижимающая доска и распорки цепляются на скотч. Да, ходить через дверь не придётся в течение суток. Но это не в сортир дверка.

Излишки пены не надо размазывать аки сопли. Пусть себе вылезут и высохнут. И дальше сковырнуть без усилий. Такое ощущение, что ты вообще ещё ни разу пеной не работал :)

Link to post
Share on other sites

Чтоб просто приклеить гипсокартонину, сооружать систему распорок, упоров, подпорок будто это опалубка под бетон? Круто!

А пена - штука мощная. И штукатурку от стены отрывает, и дубовые коробки дверные выгибает. При неумелом использовании.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...