v_natasha

Что делать с деревянным полом на 1 этаже?

В теме 5 сообщений

планируется капитальный ремонт в квартире на 1 этаже в "хрущевке". не могу определиться, что делать с деревянными полами: сорвать старые и сделать стяжку или (как говорят ремонтники) сверху уже имеющихся полов положить OSB??? как правильно поступить??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как правило от имеющегося пола до плит перекрытия в хрущёвках расстояние составляет сантимов 15-20,так что можно и утеплитель заложить и поверх полноценную 5см армированную стяжку залить и всеравно сантимов 10 прибавите к высоте комнат.В стяжке не поселятся различные подвальные насекомые такие как подвальные тараканы и различные мокрицы-гусеницы свойственные для первых этажей старых домов,под деревянными полами эта живность живёт и размножается за здрасте... :unaware: Если уж и делать деревянные полы,то коль уж ремонт капитальный,демонтировать все старые полы и стелить на новые лаги фанеру...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не так давно, в январе, я тоже этим заморочился на кухне в доме с такими же параметрами.Прежде всего освободил все помещение, сорвал старый линолиум, оргалит. Выломал старый пол из полусгнившей половой доски. Пол этот лежал на так называемых лагах из необрезной доски 40мм. Лаги лежали не закрепленными на кирпичах, кирпичи на плите. Плита была засыпана шлаком и каким-то строительным мусором. Фото...post-83428-1365441651_thumb.jpegПосле полного демонтажа старого пола, шлак я решил не убирать, выровнял его, и засыпал поверх керамзит, выставил на керамзите маяки на быстро-затвердевающем растворе, и сделал стяжку с металлической сеткой. Толщина стяжки примерно 5 см. После того как стяжка была готова, все это залил наливным полом. Потом выложил кафельную плитку.Итого пирог получился таков (снизу вверх): Плита - шлак+керамзит 10-15см, железо-бетонная стяжка 5 см, наливной пол 3мм, кафель 10мм.Особое внимание уделял установки маяков, выставляя их по лазерному уровню.После пожалели, что не подумали о теплых полах, т.к. кафель холодный для первого этажа.

Изменено пользователем icecat
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вытащили бы всё до плиты

положили пенопласт и стяжку сверху, далее теплый пол

смысла перегружать плиту не вижу

v_natasha

для того чтобы узнать что лучше, надо оценить в каком состояние пол, стоит его ремонтировать или проще заменить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Положить ОСБ это самый простой вариант и самый дешевый. Если делаете капитальный ремонт, то лучше все снять, и заново залить пол.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует