Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Галиябану

Кто нибудь покрывал паркетные полы лаком Бона Траффик

Рекомендуемые сообщения

Галиябану

У меня паркетный пол - штучный паркет, панно художественного паркета. Был покрыт алкидным лаком.Вызвала мастеров, они мне покрыли Бона Траффик - на водной основе. Он полуматовый, очень тонкий слой.Честно сказать, мне он не понравился (но уже поздно было покрыли лаком и я поняла, что полуматовый лак - совсем ненарядно).Хотела спросить, кто им покрывал паркетные полы? Каковы Ваши впечатления от такого лака? Насколько долговечен, чего опасаться.Мне паркетчики сказали, что недопустимо попадание эмульсии на паркет - придется заново полировать и покрывать лаком. Не отмоется.\А у меня предстоит закатка эмульсией.. Теперь боюсь, поскольку маляры у меня неаккуратные. Удержания не помогут, угрозы тоже.Действительно ли попадание эмульсии на такой лак - проблема?Что за лак такой, с которым так тяжело обращаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Работал этим лаком. Давно, правда, лет десять тому. Там же целый набор : лак-шпаклёвка (на нём паркетная пыль из шлифмашины замешивается для шпаклёвки), лак-грунтовка (первым слоем по голой деревяшке кладётся), собственно лак. Очень понравился. За один день в одно рыло на 20 квадратах три слоя положил с просушкой и промежуточной шлифовкой. На другом объекте в четыре руки 200 метров за день не напрягаясь крыли. Ложится отлично, сохнет быстро, никакой вони. Ещё доводилось красить стены со свежепролачеными Трэфиком полами. В эксплуатации каких-то недостатков не заметил. Устойчив к механическим воздействиям. Гвоздём не пытались продрать, окурки не тушили, а вот монетой пробовали поцарапать. Не царапается. Капли водоэмульсионки шпателем аккуратно легко подчистить. Уайт-спиритом свежие капли алкидной эмали хорошо удаляются, без следов.

полуматовый лак - совсем ненарядно

Тут я с вами не соглашусь. Глянцевый лак, возможно, и нарядней, но непрактичней. Со временем в проходных местах он всё-равно матом покроется, дорожки эти совсем ненарядно смотрятся. Опять же, на глянце любые неровности и дефекты циклёвки очень даже хорошо заметны. Солнышко в окошко заглянет, на пол посветит - на потолке блики, зайчики солнечные, не всегда это радостно выглядит.

Мне паркетчики сказали, что недопустимо попадание эмульсии на паркет - придется заново полировать и покрывать лаком. Не отмоется.\

Какая эмульсия? Что там за химия такая ядрёная? Паркетчики, возможно, перестраховываются. Но, всё же, лучше к ним прислушаться. Одно дело - подчистить несколько случайных капель. Другое - отдраивать основательно уделаный пол. Выдам вам страшную секретную тайну :) Полиэтиленовая плёнка поможет спасти ваш пол. А если поверх плёнки ещё картон положить (обычные картонные коробки распотрошить, выпросить в ближайшем магазине) то редкий маляр, и то, если очень постарается, сможет повредить напольное покрытие.Кстати, маляры ваши плинтуса уже убили. Может быть стоит вынести им предупреждение о неполном служебном соответствии?... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галиябану

FugenFührer, спасибо Вам за подробное описание опыта использования лака. :D Эмульсия у меня будет обычная Эко Снежка.Маляры у меня засранцы, извините, за формулировку. Работают грязно, на замечания всегда отговорка "ничего ему не будет" :unaware: (запарилась я уже с ними бороться). Других звать пробовала, пришла еще хуже, не буду тут расписывать. Пришлось выгнать.У меня был пол с начала ремонта покрыт пленкой, бумажным скотчем заклеены плинтуса. Это делала первая бригада. Сильно проходимые места я проложила картонными коробками, но маляры, которые пришли вместо первых, настойчиво их убирали, якобы мешают двигать козла. Маляр, которая ремонтировала стены, аккуратно отклеила скотч , ласково приговаривая "ничего им не будет", сверху прогрунтовала щедро стены, потом ободрала старую эмульсию, внизу, естественно все бросила, после пролевкасила, прошкурила. Ушла на другой объект, сказала придет - уберет и доделает. Перед паркетчиком она не пришла. Я сама отмыла как смогла. :broom: Конечно как придет, я не буду с ней рассчитываться пока она не отмоет плинтуса, плюс удержу часть денег за помыв полов и плинтусов за нее (только говорить ей сначала не буду, а то она уйдет совсем). За реставрацию плинтусов она не рассчитается - дороже выйдет. Так что это мой убыток. Вот такой печальный опыт у меня. :o Сейчас на балконе стоит новая пленка. Я конечно вручу ей вместе с бумажным скотчем, но думается, что справиться с ней возможно будет только если я возьму отпуск и буду стоять рядом с ней и смотреть за каждым ее движением. :) Но это просто описание что было. Вернемся к нашей Боне Траффик. :) Хотела еще спросить: лак прозрачен в тонком слое и в готовом виде практически не виден. Может такое случиться, что валиком недостаточно близко к плинтусам прошлись и пол остался непокрытым лаком? И как это определить на этапе приемки? :rolleyes: Мне паркетчики сказали, что козла малярного на пол можно ставить (обмотав ножки тряпками) через 72 часа. В инструкции написано, что мыть полы можно через 3 дня, мебель через сутки, ковры и другие покрытия (целлофан тоже ведь покрытие?) - через 7 дней. Когда можно вызывать маляров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×