Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

провертье схему соединения

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

или может вообще не выпускается УЗО с таким номиналом ?

Именно :) Это ведь только у нас такой менталитет - вечно хотим перебдеть :) Европейцу же ставить узо в 25 на автомат в 16 вообще в голову не придёт :) Раз на узо написано 16, значит так и должно быть. И если что случится, он просто засудит производителя :) Так что узо, кмк, делают с запасом.

ну тогда провода заземления оставлю не подключенными и заизолированными в местах подключения электроустановочных приборов

Очень здравая мысль.

я рисовал схему в первую очередь по рекомендациям этой темы ?!?

Это я ещё по картинке понял :) С узо на варку ведь как, я не против его установки. Можно поставить - хуже не будет. Просто в данном случае смысла в нём особого нет. Доступная часть выполнена из стекла, к металлическим частям открытого доступа нет. При обслуживании явно отключите автомат, а в случае каких-либо проблем отработает противопожарное узо. Так что я просто предложил сэкономить немного денег жене на цветы, детям на мороженное :)

Т.е.сейчас на квартиру выделено 25А?

Это ты как определил? Ведь нигде не сказано что автоматы подключены последовательно :) Из текста скорее следует что они подключены параллельно.

Если есть необходимость могу сделать фото автоматов в подъезде.

Это точно не повредить. Заодно и с вводными понятнее станет.

Спасибо за поддержку, что так быстро отвечаете и за подробные разъяснения, теперь я чувствую себя увереннее. Сегодня я вышел в отпуск, пойду начинать рисовать на стенах квартиры расположение розеток и выключателей, а также места штробления под электропровода (штробить сам не хочу, найму электрика), благо я заранее рассчитал месторасположение розеток и выключателей, заодно сделаю фото автоматов в щитке и вечером выложу. :lol:

по вопросу экономии - зачем устанавливаем противопожарное узо на 100мА? (квартира с закрытой проводкой) и перекрытиями из бетонапо поводу перебдевания :) - узо должно быть больше либо равно, я советовал брать на больший ток когда оно дешевле (у нас к примеру узо на 40 - 63А зачастую стоят дешевле чем 16-32А последние берут чаще)

Розетки и выключатели планирую использовать – «Sсhneider Electric», автоматы и УЗО - «АВВ»

покупая всё оборудование у одного продавца можно получить скидку больше а разницы нет поэтому можно брать всё либо у Шнайдера либо у АВВ

могу сделать фото автоматов в подъезде

Сделай и покажи.

Как я понял все-таки номинал УЗО по Амперам лучше брать на шаг выше чем номинал по Амперам автомата

Зависит от производителя. Скажем у ABB дополнительные блоки УЗО ставятся равно или больше номинала автоматов, а Декрафт отдельно прописывает что УЗО д/быть на ступень выше номинала АВ по току.
bagayama поэтому китай и не рассматриваем, на нём и написано как на заборе (всё что угодно :) )

Так степень "китайчатины" тоже разная бывает. Далеко не все напр. автоматы, даже у солидных фирм 10кА, заданных ЕС, выдерживают, а есть ещё 6кА (германские от 75 года), и 4,5кА (от любимого некоторыми шнайдеровского Домового). А по нашим нормам и 3кА хватит... ;)

они подключены параллельно.

Тогда вапще получается 65А ;)

banifadse,будешь в щитке фотать,посмотри там возможно где то на дверце схема прилеплена,тогда ее тоже сфоткай.

да я коленочный китай и не рассматривал ни когда, а то что иэк на 16А срабатывает на много раньше ABB 16А проверил давно

вот общий вид электрощитка в подъездеpost-83676-1369686329_thumb.jpgк сожалению дверцы электрощита закрыты на замок, а ключей у меня пока нет, поэтому сфотографировал то что доступно глазу, а именно автоматы слева два моих, остальные соседскиеpost-83676-1369686716_thumb.jpg и автоматы на мою квартиру крупным планомpost-83676-1369686804_thumb.jpgсегодня пригласил знакомого высоковольтника посмотреть провод отведенный на мою квартиру, говорит алюминиевый провод сечением 6мм.кв., который подключен на автомат 40А, что на фото и видно :rolleyes:

по вопросу экономии - зачем устанавливаем противопожарное узо на 100мА? (квартира с закрытой проводкой) и перекрытиями из бетона

я планирую в стенах от выключателей и розеток делать вертикальные штробы направленные к потолку, в штробы уложить кабель NYM или ВВГНГ без гофры, по потолку за гипсокартонным коробом вывести кабель уже в гофре к внутриквартирному электрощитку. Думаю противопожарное УЗО на 100мА в данном случае не помешает, проводку в квартире буду менять первый раз в жизни и думаю навряд ли когда-нибудь я туда еще полезу, поэтому решил не экономить себе любимому в данном вопросе! :P

вот общий вид электрощитка

А в открытом виде где? :huh:

алюминиевый провод сечением 6мм.кв., который подключен на автомат 40А,

А больше высоковольтник ничего не сказал? Этот провод идет со счетчика,а перед счетчиком еще должен быть автомат или пакетник.

Наконец то достал ключи от эл.щитка в подъезде, предоставляю фото на обзор:общий видpost-83676-1369991062_thumb.jpgотвод на этажpost-83676-1369991165_thumb.jpgотвод на мою квартируpost-83676-1369991277_thumb.jpgтаким образом схема эл.щитка выглядит следующим образомpost-83676-1369991415_thumb.jpgМогу ли я заменить отвод на мою квартиру медным кабелем сечением 10мм.кв ?

ставь вводной на 63А и смело делай защитное зануление (ну на всякий глянуть бы, что в водном домовом щите) а так стояк шикарный :)

стояк шикарный

Да, состояние контактов на стояках на удивление..., только один подгорал. Вообще сам щиток на редкость в хорошем состоянии, даже дверцы не помяты.Прикалывает только наличие в щите звонковых кнопок. :)

ставь вводной на 63А

Э... а не 40А ли счётчик там стоит?

что это за штуки?

Один - ноль, другой заизолированный 3-ий фазный стояк (последний этаж).

Почему не было раньше ограничителя по мощности? У людей была совесть и не было техники. Теперь наоборот. Надо уточнить выделенную мощность для морального спокойствия.

Один - ноль

Понятно что там должен быть ноль,просто на фото херовато видно как он туда заходит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.