Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Woodworkers

Мебель из дерева, мои работы

Recommended Posts

Добрый день! Делюсь здесь своими работами, опытом, готов выслушать критику, интересно мнение коллег. У меня небольшая мастерская, где я работаю над мебелью из дерева.

Кровать из дуба

В общем, конечно, дизайн нельзя назвать авторским, так как эстетический дизайн весьма классический и отработан на протяжении веков еще английской ремесленной школой. Однако, принципы традиционного дизайна, для того чтобы их реализовать, все же надо понимать. Здесь они выдержаны.

Что касается конструкции ... Конструкция мебели для сна и мебели для отдыха для многих дизайнеров весьма сложный инженерный вопрос. Я бы даже сказал, что это загадка для большинства. Всегда встают вопросы, будет ли прочно, будет ли удобно, как будет собираться и так далее ... Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать. Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо. В основу конструкции для большей прочности обоснованно заложен исключительно массив дерева. Еще интересно то, что похожая мебель в виде готовых изделий через мебельные салоны чаще всего предлагается в заведомо ущербном варианте, когда каркас изготавливается из шпонированного ДСП или МДФ. А это всего лишь 10 лет эксплуатации против 100-200 лет, как в данном случае.

В итоге. Кровать, однозначно, будет напоминать о своем хозяине даже праправнукам. А сейчас на эту кровать удобно присаживаться. С нее удобно вставать. На ней удобно сидеть с любого края. Кровать прочная. Не скрипит. Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь. В общем, я остался доволен результатом.
post-1-0-61269900-1399046158_thumb.jpgpost-1-0-82256700-1399046157_thumb.jpgpost-1-0-00751200-1399046157_thumb.jpgpost-1-0-19433000-1399046156_thumb.jpgpost-1-0-44525900-1399046155_thumb.jpgpost-1-0-49528900-1399046251_thumb.jpg




Еще один проект.
Буфет для кухни или гостиной
Буфет для кухни или гостиной на границе второго и третьего тысячелетий - объективно немного позабытая вещь традиционного уклада жизни. И вообще сейчас в нашей жизни конечно же превалирует уже не уклад, а стиль. И все же иногда такие вещи неминуемо возвращаются.
Была у меня задача - построение несколько необычного традиционного буфета. Нужен был предмет мебели для хранения посуды на кухне. Этот предмет должен был подчеркнуть некоторую, но не всеобъемлющую, традиционность кухонного пространства, так как его смысл - служить все же для людей современного динамичного стиля жизни.

Поэтому дизайн конструкции буфета был выбран строго классический, чтобы явно прослеживалась консервативная традиционность. Дизайн финишного покрытия решено было использовать более современный и привлекательный, чтобы эта вещь все же отражала стиль жизни своего современного владельца. Выбран был достаточно сильный цвет - фиолетовый. И для большей выразительности и приметности я запланировал еще и искусственное старение серебром.
post-1-0-42827300-1399046253_thumb.jpgpost-1-0-77641700-1399046252_thumb.jpgpost-1-0-15839700-1399046252_thumb.jpgpost-1-0-83291000-1399046250_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ремонт ещё не сделан а уже есть шикарная кровать, здорово

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня небольшая мастерская, где я работаю над мебелью из дерева.

Класс :) Фото мастерской бы и инструментов для дерева :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая мебель, мне нравится.

ремонт ещё не сделан а уже есть шикарная кровать, здорово

Это, вероятно, мастерская.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать. Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо.

Осветите вопрос, плиз :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая,добротная кровать,мне понравилась :) И еще интересно было бы узнать этот момент:

Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще интересно было бы узнать этот момент:

Я в картинки не вглядывался (хотя мне там и мерещится уголок, на который кладется основание, типа вот т акого),

post-1-0-43842600-1399046432_thumb.jpg

но есть примерно вот такие варианты крепления продольных царг к спинкам и изножьям:

post-1-0-75779800-1399046431_thumb.jpgpost-1-0-08201900-1399046432_thumb.jpg

Они конечно не для каждодневного тягания туда-сюда, но на несколько сборок-разборок из вполне хватает. То, что на картинке, не видел, мы делали кровати с более мощными, массивными и внушающими уважение кронштейнами. Но суть примерно та же

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да принцип то ясен,подобный крепеж я наблюдал с детства,у нас немецкие кровати с таким были.Я думал может чего нового придумали... :) Жаль,что ТС сдулся,может у него какой особый крепеж применяется. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммммм.... какая кровать :rolleyes: если она реально еще и не скрипит (!!!), то вообще прям классная! но наверное, дорогущая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные работы. А из какого дерева мебель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кровать и тумбы были изготовлены из дубовых досокПредполагалось, что если кровать когда-нибудь будет переезжать с места на место. Что будет с местами крепежей во время разборки и сборки. Хотелось учесть и этот момент и сделать так, чтобы кровать оставалась прочной даже после возможных переездов.да,В итоге были выбраны особые угловые крепежи Hettich. Первое - они из 2 мм стали, а это прочность во время эксплуатации. И второе - их сборка и разборка (прикручивание и раскручивание) производится только "по металлу". Для повторной разборки и дальнейшей сборки не нужно выкручивать крепеж из дерева. Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20.

post-85881-1369687692_thumb.jpg

post-85881-1369687699_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20.

а сколько же тогда стоимость всей кровати?наверное, удовольствие не из дешевых? :rolleyes:но вообще за такую красоту (и надежность, думаю) денег не жалко ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...