Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Woodworkers

Мебель из дерева, мои работы

Рекомендуемые сообщения

Woodworkers

Добрый день! Делюсь здесь своими работами, опытом, готов выслушать критику, интересно мнение коллег. У меня небольшая мастерская, где я работаю над мебелью из дерева.

Кровать из дуба

В общем, конечно, дизайн нельзя назвать авторским, так как эстетический дизайн весьма классический и отработан на протяжении веков еще английской ремесленной школой. Однако, принципы традиционного дизайна, для того чтобы их реализовать, все же надо понимать. Здесь они выдержаны.

Что касается конструкции ... Конструкция мебели для сна и мебели для отдыха для многих дизайнеров весьма сложный инженерный вопрос. Я бы даже сказал, что это загадка для большинства. Всегда встают вопросы, будет ли прочно, будет ли удобно, как будет собираться и так далее ... Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать. Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо. В основу конструкции для большей прочности обоснованно заложен исключительно массив дерева. Еще интересно то, что похожая мебель в виде готовых изделий через мебельные салоны чаще всего предлагается в заведомо ущербном варианте, когда каркас изготавливается из шпонированного ДСП или МДФ. А это всего лишь 10 лет эксплуатации против 100-200 лет, как в данном случае.

В итоге. Кровать, однозначно, будет напоминать о своем хозяине даже праправнукам. А сейчас на эту кровать удобно присаживаться. С нее удобно вставать. На ней удобно сидеть с любого края. Кровать прочная. Не скрипит. Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь. В общем, я остался доволен результатом.
post-1-0-61269900-1399046158_thumb.jpgpost-1-0-82256700-1399046157_thumb.jpgpost-1-0-00751200-1399046157_thumb.jpgpost-1-0-19433000-1399046156_thumb.jpgpost-1-0-44525900-1399046155_thumb.jpgpost-1-0-49528900-1399046251_thumb.jpg




Еще один проект.
Буфет для кухни или гостиной
Буфет для кухни или гостиной на границе второго и третьего тысячелетий - объективно немного позабытая вещь традиционного уклада жизни. И вообще сейчас в нашей жизни конечно же превалирует уже не уклад, а стиль. И все же иногда такие вещи неминуемо возвращаются.
Была у меня задача - построение несколько необычного традиционного буфета. Нужен был предмет мебели для хранения посуды на кухне. Этот предмет должен был подчеркнуть некоторую, но не всеобъемлющую, традиционность кухонного пространства, так как его смысл - служить все же для людей современного динамичного стиля жизни.

Поэтому дизайн конструкции буфета был выбран строго классический, чтобы явно прослеживалась консервативная традиционность. Дизайн финишного покрытия решено было использовать более современный и привлекательный, чтобы эта вещь все же отражала стиль жизни своего современного владельца. Выбран был достаточно сильный цвет - фиолетовый. И для большей выразительности и приметности я запланировал еще и искусственное старение серебром.
post-1-0-42827300-1399046253_thumb.jpgpost-1-0-77641700-1399046252_thumb.jpgpost-1-0-15839700-1399046252_thumb.jpgpost-1-0-83291000-1399046250_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

ремонт ещё не сделан а уже есть шикарная кровать, здорово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

У меня небольшая мастерская, где я работаю над мебелью из дерева.

Класс :) Фото мастерской бы и инструментов для дерева :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Troy.

Хорошая мебель, мне нравится.

ремонт ещё не сделан а уже есть шикарная кровать, здорово

Это, вероятно, мастерская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать. Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо.

Осветите вопрос, плиз :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Хорошая,добротная кровать,мне понравилась :) И еще интересно было бы узнать этот момент:

Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

И еще интересно было бы узнать этот момент:

Я в картинки не вглядывался (хотя мне там и мерещится уголок, на который кладется основание, типа вот т акого),

post-1-0-43842600-1399046432_thumb.jpg

но есть примерно вот такие варианты крепления продольных царг к спинкам и изножьям:

post-1-0-75779800-1399046431_thumb.jpgpost-1-0-08201900-1399046432_thumb.jpg

Они конечно не для каждодневного тягания туда-сюда, но на несколько сборок-разборок из вполне хватает. То, что на картинке, не видел, мы делали кровати с более мощными, массивными и внушающими уважение кронштейнами. Но суть примерно та же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

У ХЕТИХ (немцы) еще есть такое:post-19386-1369254404_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Да принцип то ясен,подобный крепеж я наблюдал с детства,у нас немецкие кровати с таким были.Я думал может чего нового придумали... :) Жаль,что ТС сдулся,может у него какой особый крепеж применяется. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nasta

ммммм.... какая кровать :rolleyes: если она реально еще и не скрипит (!!!), то вообще прям классная! но наверное, дорогущая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kelly15

Интересные работы. А из какого дерева мебель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Woodworkers

кровать и тумбы были изготовлены из дубовых досокПредполагалось, что если кровать когда-нибудь будет переезжать с места на место. Что будет с местами крепежей во время разборки и сборки. Хотелось учесть и этот момент и сделать так, чтобы кровать оставалась прочной даже после возможных переездов.да,В итоге были выбраны особые угловые крепежи Hettich. Первое - они из 2 мм стали, а это прочность во время эксплуатации. И второе - их сборка и разборка (прикручивание и раскручивание) производится только "по металлу". Для повторной разборки и дальнейшей сборки не нужно выкручивать крепеж из дерева. Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20.

post-85881-1369687692_thumb.jpg

post-85881-1369687699_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nasta

Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20.

а сколько же тогда стоимость всей кровати?наверное, удовольствие не из дешевых? :rolleyes:но вообще за такую красоту (и надежность, думаю) денег не жалко ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
×