Evgenik 20 августа, 2013 #61 20 августа, 2013 а можно ли плитку по другому стыковать? Можно,но не нужно. На картинке вариант стыковки самое то. Надеюсь "гидроизоляция + клей +затирка" будет не три в одном. 1 Поделиться
Lergora 21 августа, 2013 #62 21 августа, 2013 (изменено) Можно,но не нужно. На картинке вариант стыковки самое то. Evgenik, на какой картинке самое то? Моя картинка подойдёт или вариант ТС нужно брать? Надеюсь "гидроизоляция + клей +затирка" будет не три в одном. Разные, по очереди) Изменено 21 августа, 2013 пользователем Lergora
Evgenik 21 августа, 2013 #63 21 августа, 2013 Ваша картинка оптимальная,у ТС варианты не лучшие нарисованы, ИМХО. 1 Поделиться
lightmate 22 августа, 2013 Автор #64 22 августа, 2013 (изменено) Картинка-то оптимальная, а по факту выдержать ровный угловой шов, который будет виден со всех позиций, очень нелегко Это только кажется, что там делов-то плиточки ровно отрезать, да крестики вставить. Но при идельном исполнении - такой стык конечно смотрится идеально. Лично я не шибко крут в таких делах, поэтому стараюсь угловые швы прятать за плитками, идущими вдоль линии обзора от входа в помещение. По крайней мере косячки сразу в глаза не бросаются Изменено 22 августа, 2013 пользователем lightmate
Бонис 23 августа, 2013 #65 23 августа, 2013 Ровный угловой шов внутри или снаружи? Вот сделал кино о внутреннем шве: Эпоксидка позволяет сделать симметричный внутренний шов, когда не поймешь, какая плитка запускалась, а какая подрезалась. Цементной тоже так можно сделать, если не домывать шов, а оставить лишнее, потом проведя палкой и сформировав колбаску. Но цементная и без колбаски во внутреннем углу может треснуть, если гипсокартон немного играет. Как выровнять наружный заусованный угол - покажу чуть позже, т.к. видео сделал, но не поместил в Ютуб. Я сейчас не дома. На этом объекте мне не понравились заусованные углы, я их затупил черепашкой и прорезал бормашинкой, но это 99% мастеров делать не будут, да и опасно испортить полностью сделанную работу 3 Поделиться
lightmate 29 августа, 2013 Автор #66 29 августа, 2013 Как выровнять наружный заусованный угол - покажу чуть позже, т.к. видео сделал, но не поместил в Ютуб. всё, нет больше никакого терпежа ) у меня уже зуд начинается от томительного ожидания... :-D
volkodav 1 сентября, 2013 #70 1 сентября, 2013 затупил черепашкой и прорезал бормашинкой, но это 99% мастеров делать не будут Вот уж воистину Это ведь только по керамограниту так можно? И то большой риск сколов понаделать.
Бонис 2 сентября, 2013 #71 2 сентября, 2013 Вот уж воистину Это ведь только по керамограниту так можно? И то большой риск сколов понаделать. Не, алмазный маленький диск КГ берет очень плохо - застревает, зажимает, точит долго - морока в общем, но тоже можно. Если зажмет диск, а потом рука соскользнет - и по глазури. Бывало. На настенной нормально. На видео у меня настенная. От черепахи сколов нет, от диска тоже нет, но можно испортить всю работу, если рука дрогнет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов