Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-84550-0-49435200-1374607662_thumb.jpgУважаемые ПРОФИ! Понимаю что все про ПС много раз обсуждалось. Возможно для кого-то моя проблема заурядна. ПС на фото является одновременно компенсатором линейных расширений ГВС. Такой в каждой квартире по стояку. Т.е. роль компенсаторов выполняют  повороты трубы стояка до американок ПС. Труба-1дюйм. Спрямлять меньшим диаметром запрещает застройщик в лице их сантехника в доме. ПС любой ставить можно но без кранов. Мол роль компенсаторов выполнят ПП уголки. Споры, зачитывание пунктов СНИпов результата не дают.Сейчас ПС нагревает всю квартиру. Отключение трубы-1тыс. Хочешь снять Пс и уложить плитку - еще 1тыс. Дело не в 2 ух тыс. Хочу,сохранив оригинальные отводы стояка, после них через два тройника поставить байпас 3/4 дюйма, затем краны 3/4,затем экопластиком 25м дойти до ПС лесенка (Сунержа) 1200-500,который будет установлен  через 750мм. от стояка. Диагональное подключение по уму  не выходит т.к.  подача воды сверху(9 этаж) а верхний отвод стояка ниже  ПС. Нижний отвод вровень с нижнем уровнем ПС. Поэтому вопросы: 1) Будет ли греть при нижнем подключении 2)Насколько бредово пропилив стену за стояком завернуть отводами в сторону комнаты , установить байпас, краны-американки, проштробить со стороны комнаты до отверстий к ПС и подключить его через стену(18см) уже в ванной. Общая длина трассы 1,5-1,8м. Заранее благодарен за любой конструктивнный ответ.

Боюсь полотенчик с нижним подключением начнет греть только если вам разрешат поставить на байпас пережимной или 3-х ходовой вентиль, что запрещено.

Про краны на байпас или в стояке даже мысли не возникает.Если проблему решить не удастся,-подключу без кранов.Т.е.как требуют застройщики.Страшновато:в случае любой проблемы нужно вновь отключать воду.Я думал что при смещенном байпасе(не на 30см,но все же)ПС бы прогревался.Volkodav,спасибо за ответ

@Boyakov.maksim, чтобы заработало можно переварить верхний отвод стояка на уровень выше подключения ПС, по максимуму отодвинуть смещенный байпас и выполнить диагональное подключение ПС. Не знаю что там у вас за сантехники, но как правило небольшая подмазка решает проблему ;)

Рекомендую выяснить у руководства УК правомерность взимания платы (как Вы пишете, 1 тыс за люое действие по отключению 1 стояка).

Дело пока что не в деньгах. И сантехник - не монстр.Управляющей компании еще нет.Но парень сильно переживает что когда он будет передавать дом по своей специальности то его вздёрнут за любое спрямление,байпасы,теплые полы отГВС.Нет изменений-нет проблем.Он по своему прав.Сделали 3в1:ПС плюс стояк плюс компенсатор-живите и радуйтесь.По проблеме:предположим мне разрешат перенести верхний отвод выше.ПС 1200мм высотой т.е.байпас получится 1260мм? Можно уточнить: байпасу все равно какой он длины?И еще:я понимаю что диагональное подключение выполненое правильно гарантирует мне работу ПС,но если не разрешат(мол компенсатор трогать нельзя),то подскажите:при нижнем подключении мне байпас тоже необходимо переносить как можно ближе к ПС? Тогда 1"до байпаса,сам он3/4" ,краны и непосредственно сам ПС.Так?Заранее спасибо.

Для чего делают смещенный байпас? Чтобы изменить направление движения воды с вертикали на горизонт. Вода как бы инерционно забрасывается в сторону ПС. Чем дальше байпас от стояка, там больше "разбег". Помогает при длинной от стояка трассе. У Вас же, при нижнем подключении, одинаковым с байпасом диаметром и 4 поворотами и изменениями направления, инерция пропадет и водичка двинется по меньшему сопротивлению - по байпасу вниз и опять в стояк. Хотя бывают чудеса, может и заработает...

Volkodav, спасибо за объяснение "заброса воды в ПС". Постараюсь воплотить подсказки на практике. Конечно можно обратиться к мастеру , но на пол-пути не то не се. Устал ломать голову и решил что окончательная схема следующая:1)Развернуть имеющиеся отводы стояка ГВС в сторону стены. 2)Со стороны комнаты за вернуть уголками1" и трубой 1" дойти в штробе до уровня ПС(800мм трасса) 3) Перед нижним подключением- горизонтальный байпас(500 мм- равный ширине сушила) 3/4"диаметром 4) После байпаса -краны 1" с американкой(может быть угловые). 5) От кранов "коротыши" по 180 мм через стену к нижним точкам ПС. Если не сложно ответите на два последних вопроса:1) Байпасу все равно горизонтальный он или вертикальный ? Если не все равно- поставлю вертикально max близко к ПС. 2) Чем реализовывать: железом- оцинковкой или ПП Экопластик. Ну после кранов( и естественно муфт1"на3/4"- забыл про них) можно ППРом , а от отводов стояка до кранов? Не сумел отредактировать фото поэтому, извините, все на словах. Если ответите-очень выручите т.к. завтра - послезавтра надо сделать(отключили воду на два дня). Спасибо

Интересная идея "подтянуть" стояк к ПС  :)  Не понятна схема реализации с другой стороны стены. Все это должно быть в открытом виде, в штробу замуровывать нельзя + нужен доступ к запорным кранам. Байпас без разницы горизонт или вертикаль, но надо его сделать не ПЕРЕД подключением, а МЕЖДУ отводами к ПС. Чем делать без разницы, но я бы сделал материалом из которого изготовлен стояк. Если нет проблем с разрешением, то заработает. Удачи :)

post-84550-0-84806700-1374777976_thumb.jpg

Байпас без разницы горизонт или вертикаль, но надо его сделать не ПЕРЕД подключением, а МЕЖДУ отводами к ПС. Чем делать без разницы, но я бы сделал материалом из которого изготовлен стояк. Если нет проблем с разрешением, то заработает. Удачи :)

Между отводами к ПС...? Я особо не умничаю но разве трубы ведущие от стояка к ПС не являются "отводами к Пс" на всем протяжении Извините если "ступил".Сейчас выложу фото.Ведя магистраль со стороныт комнаты избегаю заделку ее кафелем(со стороны комнаты будет шкаф-все решается)
По схеме все правильно,
Volkodav, если без особых эмоций,то это лучшее  что произошло со мной за последние три дня(в плане ремонта).Готов проставиться если живете в Питере.Спасибо Вам.

Эээ, как бы сказать, не в коем разе не сумлеваюсь в компетенции Волкодава, ладно попробую.Взгляните на батарею в однотрубной системе отопления. Видим, скруглённые отводы, затем байпас , краны(регуляторы) и сам прибор, причём все они (до отсеченого крана) сделаны одним материалом! Соответственно Вам надо делать так же по крайней мере до кранов, иначе не дай бог чего, будете обвиненны в ереси и сожжены на костре в песочнице!:)Если есть возможность, то избегайте резьбовых соединений ДО отсеченых кранов.

Если нет проблем с разрешением
я бы сделал материалом из которого изготовлен стояк

Я руками и ногами ЗА.  Здесь нужна работа сварного с плавными загибами трубы. Все решается на уровне УК. Дадут разрешение на скрутки, можно ставить, нет - придется варить.

Да , извини не "догнал" видимо , утро добрым не бывает))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.