Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Интересная конструкция.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Хотелось бы обсудить с вами технологию реализации вот такого элемента (см. рис.). Конкретно, интересует "рогалик" над тамбуром.post-1-0-93647300-1392479064_thumb.jpgИзвестно, что этот "рогалик" скручен из 2-х листов ГКЛ.Естесственно, верхнияя и нижния части конструкции вопросов не вызывают. Здесь все понятно.Правая сторона (возле окна) скорее всего частично крепится к оконной раме (?) - если так, то тоже все понятно.А вот левая сторона вызывает интерес! На изображении видно, что она изогнута по двум радиусам (нижний - поменьше, а верхний - побольше) и, при этом, ни к чему не закреплена.Как же сделать такую "свободную" сторону изугнутую по разным радиусам, что бы она сохранила свою форму во времени и не выровнялась под один общий радиус?Какие у вас варианты?Да, забыл сказать.Это вроде как уже реализовано.На сколько мне известно, это ресторан "Кот Дазур" на берегу Клязьминского водохранилища, Подмосковье.

А ты уверен, что это гипсокартон? Если присмотреться, можно увидеть, что внутренний виток "рогалика" держат спицы (по-видимому подвес) да и внешний виток видно, что подвешен к потолку.

FugenFührer

Ну... собственными глазами не видел, конечно.

Информация взята из Спецвыпуска журнала "Технологии строительства" "Технологии KNAUF" №7/2006.

Там заявлено 2 слоя гипсокартона!

Я вот думаю, может они между листами ГКЛ лист оцинкованной стали заложили?

Не думаю, что лист оцинковки придаст какую-то жёсткость. Два листа ГК согнуть, склеить и высушить - имхо, достаточно жёстко получится, можно затем на спицах прикрепить к потолку.

Очень интересный вопросик посмотрел подумал... и такую вещь я бы смог собрать в конструкции использованно от 8до 10листов с одной стороны, лично я бы взял тонкий на 9.5ммтак же там по всей видимости используется листвое железо(я б точно стал) а листы прикручены к железу как к профилю, и это железо придаёт жесткость конструкции и форму не даёт терятьзагнуть так листы особой проблеммы нету-рогалик- явно на шпильках держится (прямые и тяговые подвесы слишком пошло в такой ситуации) так где не видно со стороны можно что угодно лепитьи самое интересное это не форма а масштабность такого элемента, его на коленке не соберёшь и на крючек не повесишьлично я бы стал делать модульно из 4-5частей, изготовил бы прямо на полу и стоял бы на торце весь элемент из частей, далее укрепив каждый модуль дополнительными подпорками-распорками монтировал на место, на резьбовых шпильках гайками можно отрегулировать нужные моменты, гаек также не будет видно скроются в слое гкл упрутся в железо и замазать их кстати там где идет лента от столика до рогалика в верхней его части той которой не видно нет смысла полностью крепить листы гкл достаточно полосок гкл по краям чтоб только общая толщина не нарушалась, этим самым общий вес конструкции уменьшитсяда и железо нет смысла сполшняком лепить, где то листы можно и так между собой склеитькстати говоря кое где и не обязательно сразу гкл крепить можно и после монтажа всего элемента прикруть оставшиеся листы гклтруднее было бы если таких элементов нужно было бы несколько штук и к тому же копия предыдущего и одинаковое место положение в пространстве(ессно со смещением по одной оси) вот тогда монтировать их пришлось повозиться да и шаблон пришлось делать чтоб друг на друга были похожи, но это дело времени А так форма тут по видимому свободная нужен лишь общий вид и определенные размеры-пропорции а кривизна и радиусы особо не важныВ общем форма конечно интересная, но ещё интереснее сам алгоритм сборки этого элементаз.ы. а вопросик конечно что надо, люблю всякие трудности преодолевать :D

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а вопросик конечно что надо, люблю всякие трудности преодолеват

Ну ты комсомолец. Вначале создаем трудности, потом их успешно преодолеваем. :) Хотя здесь не трудности, а поиск тех решения, творческий процесс, однако.Анекдот в тему.Идет телка, видит, мужик траву косит в противогазе.- Слышь, ты че траву в противогазе косишь?-А я комсомолец, трудности преодалеваю.- Бросай это дело, давай лучше любовью займемся.-Давай... Но... Только в гамаке.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

в комсомоле я не состоял из партии так же исключили :D а трудности не мы создаем, а дизайнеры&заказчики которым бывает такое в голову взбредёт так что преодолевание трудностей это и есть- поиск тех. решения, творческий процесс, однако. :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А я ещё не созрел для таких конструкций. Чтобы подобные вещи делать, необходимы какие-то производственные мощности. А мы всё больше своими руками да на собственной коленке что-то лепим.

это ещё какие такие производственные мощности нужны, там типа станки оборудование мастерские и склады :) ни фига этого не надо, это сделали такие же человеки как ты и я, у них точно такое же строение организма :D раз смогли они значит смогем и мы и нужно всего лишь руки-голова-инструментвот автору темы вроде как всё стало понятно, раз пропал куда то ;):)

Да не пропал... тут... просто молча читаю ваши коментарии... :)Действительно стало все понятно.Насчет производственных мощностей..... я думаю нужны только "мощности" головы.. и все получится :)

Я подумал - а действительно - что нужно : голова, руки и кой-какой инструмент, и еще немного свободного места, чтобы со всем этим барахлом разложиться. Часто бывает на изготовление шаблона уходит больше времени и сил, чем на изготовление самой детали.

• 8 месяцев спустя...
работяга

Я подумал - а действительно - что нужно : голова, руки и кой-какой инструмент, и еще немного свободного места, чтобы со всем этим барахлом разложиться. Часто бывает на изготовление шаблона уходит больше времени и сил, чем на изготовление самой детали.

Попробую рассказать одну историю.думаю что возможно это и есть алгоритм сборки этой конструкции.Как-то года 3-4 назад поехали мы с заказчиком на одну базу за гипсокартоном.Прошли в офис оплатили покупку и поехали на склад.Подъезжаем к складам и я просто обалдеваю от увиденного.перед складами лежит гора скрученного в рулоны гипсокартона причем скручен он как попало и вдоль и поперек и с финдибуберными закруглениями и наполовину скрученный и погнутый как попало причем как 10мм так и 12мм короче такая картина в стиле апокалипсиса.Спрашиваю у кладовщика мол кто это так поизгалялся он мне в ответ что это фура на полном ходу перевернулась в дождь теперь эту некондицию незнают кому продать бери хоть вполцены мож куда пойдет.Постояли потрещали что мол и захочешь так не скрутишь тем более стеновой и чтоб без единого излома да еще целую фуру.Короче промысел божий да и только.Взяли мы свой гипсарь некондицию брать не стали- не влезала в газель хотя думал пару листов прихватить-считай халява.Проходит гдето пол года попадается мне другой заказчик и нужно ему две полуколлоны сделать.Едем опять на эту базу я про себя думаю-возьму пару листов примерно подходящих по загибу если что дома подогну чтоб с шаблонами не маятся.Приехали -смотрю кучи нет.Ну думаю в склад перетащили чтоб совсем под дождем не раскис.Подхожу к кладовщику спрашиваю был мол у вас такой товар остался или нет.А он мне -окстись нет давно уж разобрали и начинает рассказывать что сначала и правда не знали куда деть а потом как понаехали со всех концов нашей необъятной и размели буквально за месяц причем цены на него были чуть ли не в трое выше обычного.Так вот смотрю я на этот дизайн и почему-то та фура мне вспоминается ну один к одному рулончики.Кажется мне что это Господь пошутил.Авот склеивали листы уже по месту тем более что свернуты листы были как и положено с разбежкой чуть ли не по метру.
  • 2 года спустя...

Информация взята из Спецвыпуска журнала "Технологии строительства" "Технологии KNAUF" №7/2006.

Там заявлено 2 слоя гипсокартона!

Ну если заявлено 2 слоя, значит два слоя, только не обязательно это сделано (а скорее так и есть) целыми листами. Это как купола собирать, его же не гнут из целого листа. Видимо здесь такой же принцип. Ваша мысль, Sano, о применении металлической начинки (листа) не лишена здравого смысла, напротив с помощью применения металлического листа, я думаю, можно намного облегчить процесс для создания подобных конструкций. Посмотрите как просто. Все нужные формы делаются (гнутся) из металла, а затем с двух сторон обшиваются гипсокартоном.

Может я что нибудь и придумал, но слишком уж заманчива ваша идея, а мозги мои сейчас не в том состоянии, чтобы творить и думаю в ближайшее время от меня будет мало толку в этом процессе.

Построить перегородку загогулиной, и использовать ее как шаблон - зашить в два слоя мокрыми листами, дать высохнуть, потом открутить. Разве что частями делал бы,а на месте уже собрал воедино. С железом морочиться бы не стал. Как-то так думаю. А так заковыристо да.ЗЫ. Некрофилы чертовы! Теме три года (

ЗЫ. Некрофилы чертовы! Теме три года (

ну и что, конструкция того стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.