Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Slavdiu

Дверь установлена а что делать с этим?

Рекомендуемые сообщения

Slavdiu

post-90165-0-34348400-1383473614_thumb.jpgpost-90165-0-49389600-1383473626_thumb.jpgpost-90165-0-73362100-1383473643_thumb.jpgpost-90165-0-66537500-1383473655_thumb.jpgpost-90165-0-06258100-1383473664_thumb.jpgpost-90165-0-00415000-1383473674_thumb.jpg

Когда заказывал установку дверей не ожидал что возникнет такая проблема. Стены оказались не из кирпича а непонятно из чего по крайней мере для меня. Возник вопрос и чем это всё закрывать теперь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Внутренние стены из гипсолитовых панелей. Если не планируете ремонт стен, то лучшее решение это купить доборы с цвет двери, установить их на пену, а прогалы на стене прикрыть наличниками. Если будет ремонт, то откосы из ГКЛ сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
illbeback

Ну а чего тут делать, только заделывать. Вариантов масса, доборы, штукатурка, гипсокартон. Глаза бояться - руки делают. Вам там по месту оно виднее что и как и из чего сделать.Главное чтобы дверь нормально была закреплена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Поставили фигово дверь:

post-77565-0-76063400-1387172238_thumb.jpg

post-77565-0-15759600-1387172230_thumb.jpg

Видно, что дверь держится фиг знает на чем и рамные дюбели входят не в кирпич, а в досочки от старой двери. Кроме того, ширина дверного полотна всего 77 см, а просвета в раме - 72 см (по ГОСТ должно быть 80 см). Снизу под дверью тоже досочка.

Что порекомендуете с этим делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Насколько видно по фото, то анкера все же в бетон засверлены, хоть и в край, но если под углом, то нормально. А насчет ГОСТ-а и ширины полотна, так это значит проем заужен и какая дверь проходила, такую и поставили.

Не заметно больших зазоров от стены, чтобы поставить дверь на типоразмер больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Штатная деревянная дверь имела полотно 82 см. Стена кирпичная, откосы сделаны из ЦПС и как я понял, толщина этой ЦПС какраз как толщина деревяшек. Рамные дюбели конечно скорее всего входят в кирпич, но только кончиками, т. е. большой рычаг.

И через пенный шов между откосами и рамой двери с лестницы видно как горит в квартире свет.

post-77565-0-90884400-1387194486_thumb.jpg

post-77565-0-29488100-1387194494_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

эти рамные в кирпиче обычно фигово держат

взять бы туда дюбеля на 12 из нейлона и  саморезы с головкой под ключ  , нужной длины

лучше анкеров будут держать

А можете уши наростить  пластинами  через болт  ,  и заклепками по краям чтобы не вертелись , а в пластины вбить дюбеля  ,  и пеной получше

другой вариант только раму из железа варить  и двери к ней 

ситуация типичная,  постоянно за дверниками приходится что то укреплять

и двери должны стоять не на пене , или ровное основание под ними или подклаки из пластика, полос железа

на пене просядут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav
толщина этой ЦПС какраз как толщина деревяшек.

Вполне возможно - там на месте виднее. И что планируете дверь менять или укреплять? Если менять, то вырывать деревянные стойки, может быть сбивать откосы а дверь ставить на штыри со сваркой и уплотнять зазоры ЦПС а не пеной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Да, это лучшее, если делать качественно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Ну как это менять? Только поменяли как видите... :xrias:  Куда я эту потом дену?

Я боюсь что эта плака снизу просядет и дверь перекосит. Еще мне не нравится что дюбели в болтающейся деревяшке фактически закреплены, а не в стене. Там толщина этих палок сбоку - сантиметров 10 до кирпича - запихивал туда гвоздь чтоб померить. Соответственно и толщина ЦПС 10 см. "Шурупчики" - 18 см длиной. Если учесть еще зазоры и неровность кладки - выходит в кирпиче в лучшем случае кончики шурупов длиной сантиметров 5. Представляете какой рычаг относительно твердого расстояния? Т. е. винты работают не на срез, а на изгиб - любому понятно что прочность в сотни раз ниже.

Вообще если бы эти олени оббили нормально проем до кирпича и сделали правильно замер - там полотно чуть ли не 90 см вошло бы. А теперь вот должен репу честаь как сужать проем в то время как все нормальные люди расширяют его.

Страшно то, что эти досочки держатся фактически на штукатурных откосах - думаю если пнуть посильнее - вылетит нахрен эта дверь. Какова прочность откосов - хз, но аналогичная штатная ЦПС-штукатурка в этой хате слетала по пол стены при 1 ударе перфоратором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

попробуйте подать объявление о продаже этой двери, пусть даже за пол цены - увидите может кому надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg46

Вообще если бы эти олени оббили нормально проем до кирпича и сделали правильно замер - там полотно чуть ли не 90 см вошло бы. А теперь вот должен репу честаь как сужать проем в то время как все нормальные люди расширяют его.

Дело в том,что замерщикам лениво нормально промерять проем,им проще накинуть по паре сантиметров на сторону,чтобы потом дверь(или окно)нормально встало на место.А до уменьшения проема им дела нет.Мне намерили окно,размером 150х150 ,когда в проеме стояло окно 153х153 - а вдруг проем не прямоугольный и окно не войдет???А зачем тогда эти замерщики???И в заказе написали размер 153х153 только с пометкой - размеры даны заказчиком.Поэтому нормальные люди действительно расширяют проем,но делают это сами... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Ну проморгали, теперь рассуждать смысла нет. Тем более что базар с исполнителями уже закончен, некоторые бабки с них содраны (всего в размере стоимости установки). А с дверью так и не придумал что сделать - из-за нее отделку коридора не могу завершить, да и страшно жить с такой вот "дверью"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

мой вариант с укреплением не подходит ?   там хоть 50см арматуру можно вбить и заварить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam
и двери должны стоять не на пене , или ровное основание под ними или подклаки из пластика, полос железа

на пене просядут

Ну а у меня там УЖЕ палка запихана((

уплотнять зазоры ЦПС а не пеной.

Но там же 10 см!

Я вот думал может изнутри пеноблоками этот бардак прикрыть, а блоки прошить арматурой с некоторым шагом, но уж больно они хилые и ножовкой выпиливаются. Арматура думаю не спасет.

Дверь снимать тоже не вариант - во-первых, за 1 день не сделать - не высохнет просто. Без двери спать несколько дней не буду же. И если что пойдет не так как задумано положение очень интересное будет)) Во-вторых она весит килограмм 80 - не так протсо ее обратно поставить.

Поэтому крайне хотелось бы какой-нибудь вариант без демонтажа двери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
Ну а у меня там УЖЕ палка запихана((

запихайте рядом не палки что что нибудь прочнее дерева,  даже полоски фанеры и то прочнее деревяшки

Я вот думал может изнутри пеноблоками этот бардак прикрыть,

это то зачем, подготовили поверхности,  даже сетку арматурную  поставили  и закидали все  цпс,  сделали откосы,  двери за уши усилили вариантами предложенными

если на то пошло  то и сетку приварить к пластинам  штырям арматурным, всю эту конструкцию в целом будет уже не вырвать

поверьте  никто не будет  вырезать двери по периметру,  быстрее и безшумнее  замки   вскрыть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg46

Я боюсь что эта плака снизу просядет и дверь перекосит. Еще мне не нравится что дюбели в болтающейся деревяшке фактически закреплены, а не в стене. Там толщина этих палок сбоку - сантиметров 10 до кирпича 

 эти досочки держатся фактически на штукатурных откосах - думаю если пнуть посильнее - вылетит нахрен эта дверь. 

Это ни досочки,а скорее всего черновая коробка,на которой держалась старая дверь вместе с коробкой.Держалась же?Тем более там ,в стене за этими ,как вы их называете досочками,которые аж по 10 сантиметров,находятся закладные досочки размером в кирпич,замурованные в кладку...Вот и крепите новую дверь к этой коробке,можно гвоздями,но лучше саморезами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

А старые откосы сбить? Или просто масляную краску содрать и бетонконтактом пройтись? Боюсь как бы новая ЦПС вместе со старой от кирпича не отошла. На вид откосы гораздо прочней штукатурки смотряться, т. е. такое впечатление, что помимо песка там еще и цемент присутствует :D Но вообще, ХЗ, я не стоитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

по месту смотрите, обычно они пластами отваливаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Если отдиру - то новый слой будет уже не 10, а 15-20 см :D Как его наносить?

Может по типу как монолитные сваи там всякие и стойки у мостов отливают? 2 фанерки поставить буквой Г и налить туда пескобетона? Но он ведь усадку дает...

Насчет палок - то стена эта несущая, толстенная - пол метра наверно толщиной. Куда эти палки там засунуты - хз. Но их "иностранная рабочая сила" сначала вынули, потом поняли что ппц и обратно засунули когда дверь ставили.

В межкомнатной и сортирной двери эти палки до потолка идут, но там стена в кирпич на ребро. А тут походу не до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×