Grizzli Опубликовано 1 февраля, 2014 #1 Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте. Установил в ванной люминесцентные лампы. Только сейчас дошло, что они обычные, ни какие-нибудь там влагозащищенные. подскажите, как их правильным образом подключить? Т.е. просто спаять/на ваги повесить проводки - я могу, тут проблем нет, и понимаю схему подключения. тут интересует прежде всего - с точки зрения влагозащищенности - нужно ли этим вообще как то заморачиваться? может быть в муфту поместить место спайки? или просто взять, спаять, и не заморачиваться?
KGB 1 февраля, 2014 #2 1 февраля, 2014 дык а где у вас светильники то стоят? Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Grizzli 1 февраля, 2014 Автор #3 1 февраля, 2014 дык а где у вас светильники то стоят? вот, нарисовал схемку: в живую выглядит вот так вот: Все это будет закрываться потолком Амстронг. Сейчас эти лампы подключены через тройник(на фото висит слева ), а будут - через отдельный кабель, он проведен уже и на фотке я его тоже обозначил. Высота потолков - 2.70
KGB 1 февраля, 2014 #4 1 февраля, 2014 @Grizzli,у Вас возможность прямого попадания воды на светильники. Как Вы там будет закрывть соединения(скрутки) дело второе, в светильниках то тоже контакты есть Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Grizzli 1 февраля, 2014 Автор #5 1 февраля, 2014 у Вас возможность прямого попадания воды на светильники. Как Вы там будет закрывть соединения(скрутки) дело второе, в светильниках то тоже контакты есть Ну там до них все таки от ванны больше 2,24 метра то, т.е. зона получается 2... и армстронгом оно прикрыто будет... И что тогда рекомендуете? поменять светильники на водонепроницаемые?
volkodav 1 февраля, 2014 #6 1 февраля, 2014 Где же там прямое попадание? все будет закрыто прозрачными панелями. ИМХО никаких особенных мер защиты не надо.
KGB 1 февраля, 2014 #7 1 февраля, 2014 все будет закрыто прозрачными панелямиа где это написано? я подумал, что светильники потом под потолко засунут Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Grizzli 1 февраля, 2014 Автор #8 1 февраля, 2014 а где это написано? я подумал, что светильники потом под потолко засунут Ну я же написал - оно все Амстронгом прикрыто, да, прозрачными панелями.
KGB 1 февраля, 2014 #9 1 февраля, 2014 Ну я же написалдык читаем как? по диогонали! Короче не парьтесь, можете место соединения засунуть во влагозащитную коробку, так, для успокоения. Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Grizzli 3 февраля, 2014 Автор #10 3 февраля, 2014 господа, и еще вопрос в догонку: вот ванная у меня на схеме сверху - с гидромассажем. где лучше сделать розетку для нее? Сам провод гидромассажа, тот что с вилкой - коротковат, далеко не дотянется. у меня пока что провод подводки выведен прямо справа, под ванной из стенки, около надписи 1.8м на схеме. но я так понимаю, что так нельзя? Как сделать лучше?
Evgenik 3 февраля, 2014 #11 3 февраля, 2014 Как сделать лучше? Убрать провод с вилкой и подключить кабель напрямую без розетки.
Grizzli 3 февраля, 2014 Автор #12 3 февраля, 2014 Убрать провод с вилкой и подключить кабель напрямую без розетки. т.е., прямо целый провод? сложновато это будет - на нем узо расположено от производителя гидромассажа... вилку убрать - могу. тогда нужно в муфту место соединения?
bagayama 3 февраля, 2014 #13 3 февраля, 2014 сложновато это будет - на нем узо расположено от производителя гидромассажа @Grizzli, не проблема - УЗО в щитке.
KGB 3 февраля, 2014 #14 3 февраля, 2014 не проблема - УЗО в щитке.да ладно, пусть убирает вилку и соединяет провод с "муфтой" Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Alef 4 февраля, 2014 #15 4 февраля, 2014 от производителя гидромассажа как только отрежете ,производитель ванны со спокойной душой снимет с себя всю ответственность и гарантийные обязательства.Я бы не стал даже вилку отрезать,а подключил бы её в розетку в герметичном корпусе,а уже от этой розетки влагозащищенный кабель вывел за пределы мокрых зон.
KGB 4 февраля, 2014 #16 4 февраля, 2014 как только отрежете ,производитель ванны со спокойной душой снимет с себя всю ответственность и гарантийные обязательстваага. а если масло у гарантийной машины поменять не у дилера, то авто тоже с гарантии снимут))))) Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Alef 4 февраля, 2014 #17 4 февраля, 2014 ага. а если масло у гарантийной машины поменять не у дилера, то авто тоже с гарантии снимут))))) ну вообще-то это из другой оперы конечно,но тоже близко - на гарантийной машине корячиться самому или ехать в "другой" сервис только из излишней любви к свободе выбора -это да,это круто... p.s. и ,кстати,"правильная" сервисная книжка не лишний "плюс" при продаже машины по истечении гарантийного срока . я видимо всё же о-о-очень давно уехал из России.У нас если сам открыл упаковку (не чайник конечно и не микроволновку,а стиралку,пмм,холодильник...)то это уже может создать проблемы при подписании техником гарантийных обязательст.Но никому вообще-то и в голову не приходит радостно рвать целован-картон-пенопласт до приезда техника-установщика. Бывает ещё вариант такой-стиральная машина с вилкой "не той системы" (толстые штыри,не лезут в наши местные розетки)Так техник приезжает уже с другой вилкой,на месте отрезает ,монтирует новую,ДЕЛАЕТ ЗАПИСЬ в бумагах "замену вилки произвёл техник ...." ,все довольны. Но ещё раз повторюсь,я видимо страшно далёк от народа,поэтому не обращаем внимания,режем!
KGB 4 февраля, 2014 #18 4 февраля, 2014 @Alef, да ладно. Отказ в гарантийном ремонте возможен, если стороннее вмешательство привело к поломке. Все остальное - сказки производителей для наивных))) Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Alef 4 февраля, 2014 #19 4 февраля, 2014 да я сам понимаю всё прекрасно , и когда приходит "валенок"-техник,после которого лучше лишний раз проверить (у нас тут на днях в доме газ рванул,техник-газовик накосячил...) ,чувствуешь себя болваном,но если есть правила,то лучше наверное их соблюсти,разве нет? Потом просто устанешь доказывать что-либо...А производитель лучше будет держать штат зубастых юристов-экспертов ,чем допустит прецедент,потом ведь устанет отмахиваться от исков.Сюда же добавим и кошек в микроволновке,и надписи на стаканах "кофе горячий,мля!"
Evgenik 4 февраля, 2014 #20 4 февраля, 2014 Саша,про ваши страшилки наслышаны,что у вас даже лампочку сгоревшую самому заменить нельзя,надо электрика вызывать. С одной стороны это маразм и развод на деньги, но с другой стороны - обеспечение занятости и заработка для граждан. У нас совсем другая ситуация и другая система взаимоотношений продавец-покупатель,а производитель вообще курит в сторонке.Так что пусть спокойно режет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов