Jump to content
Forums about repair and construction

Подвесной короб по периметру потолка.

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Всем умельцам привет!

Приобрёл на днях квартиру и собираюсь делать ремонт, перед тем как делать конечно хотелось бы всё спланировать, а для этого нужны ваши советы. Сразу предупреждаю, что никогда не имел с этим ничего общего поэтому мои вопросы могут показаться вам смешными.

В комнате не имею потолочного света, проводка сделана или переделана таким образом, что свет только на стенках, пришла в голову идея, чтобы собрать по периметру потолка короб из гипса шириной где то 50см, из этого вытекает несколько вопросов: как лучше собрать каркас, что делать с центральной частью потолка, которая будет находится внутри короба?

Как собрать каркас я примерно себе представил, но не понимаю как скреплять каркас между собой, ведь его надо фиксировать шурупами, но не будут ли потом мешать шляпки от этих шурупов прикрутке гипса к каркасу, ведь по логике тогда гипс не будет плотно прилегать к профилю в местах где есть шляпки или я не прав? И как быть с частью где окно как планировать карниз с этим коробом?

В приложении не большое фото комнаты, жду ваших идей.

Спасибо!

post-92106-0-55443300-1391369452_thumb.jpg

post-92106-0-75900500-1391369490_thumb.jpg

Posted
что делать с центральной частью потолка, которая будет находится внутри короба

смотря в каком состоянии. зашпаклевать, покрасить например.

но не будут ли потом мешать шляпки

ох уж эти шляпки. здась столько про них написано)))). Не будут, там миллиметр полтора, неужели Вы думаете, что после шпаклевки и покраски короба это будет заметно.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Posted

Я имею ввиду шляпки от шурупов, которые скрепляют между собой профиля или я просто не правильно спроектировал свой каркас и такого вообще не должно быть?

Posted

Я имею ввиду шляпки от шурупов

Если с силой надавить фалангой указательного пальца на лист гипсокартона, на нем останется заметная впадина. Так же и шляпка самореза вдавится в ГКЛ, если конечно используете правильные  саморезы "клопы". Вот две разновидности:

post-58400-0-02099500-1391381418_thumb.jpg

С конусной головкой чтобы легче продавливались в тело листа

post-58400-0-28290200-1391381502_thumb.jpg

С пессшайбой с малой высотой головки

Posted

Хорошо, с коробом вроде разобрались, проект каркаса мне более менее понятен, а чем тогда заполнить центральную часть вокруг которой будет короб? 

  • 2 weeks later...
Posted

Хорошо, с коробом вроде разобрались, проект каркаса мне более менее понятен, а чем тогда заполнить центральную часть вокруг которой будет короб? 

Не совсем я понял где это... центральная часть вокруг которой будет короб? Вы имеете ввиду чем заполнить внутри короб? Или вы имеете ввиду потолок, оставшаяся часть?

А вообще очень интересно, что автор создания комнаты без потолочного светильника пытался создать? :D

  • 2 weeks later...
Posted
не понимаю как скреплять каркас между собой, ведь его надо фиксировать шурупами, но не будут ли потом мешать шляпки от этих шурупов прикрутке гипса к каркасу, ведь по логике тогда гипс не будет плотно прилегать к профилю в местах где есть шляпки или я не прав? И как быть с частью где окно как планировать карниз с этим коробом?
 

1. В одной из тем уже говорилось, как бороться со шляпками. Прикладываем лист, ударяем рукой с разумной силой, остаётся след; либо мажем краской шляпки, либо лепим кусочки пластилина, можно использовать копирку. Теперь есть разметка шляпок. Раззенковываем гипс на глубину шляпки. Вуаля. 

2. Торец короба на потолке в этом не нуждается, т.к. на краю будет уголок, который выставляется правилом, он выравнит. Сам торец, если короб невысокий, выравнивается шпатлёвкой под 90гр с помощью угольника (прямоугольной плитки или любого другого инструмента), и соответственно получается по-любому ровный.

3. Под багет можно предусмотреть выемку (нишу) в коробе, либо просто сделать короб отступив от стены с окном 20см.

Posted
Прикладываем лист, ударяем рукой с разумной силой, остаётся след; либо мажем краской шляпки, либо лепим кусочки пластилина, можно использовать копирку. Теперь есть разметка шляпок. Раззенковываем гипс на глубину шляпки. Вуаля.

Что, реально этим занимаетесь? :) Я так делал 20 лет назад, когда впервые взял в руки ГКЛ, и спросить не у кого было. Потом понял, что это лишняя процедура, лист сам проминается, и огрехи легко исправляются в процессе шпаклевки.

Posted
Прикладываем лист, ударяем рукой с разумной силой, остаётся след; либо мажем краской шляпки, либо лепим кусочки пластилина, можно использовать копирку. Теперь есть разметка шляпок. Раззенковываем гипс на глубину шляпки. Вуаля.
И нафига всё это?

Ну, прямо принцесса на горошине. Столько лишних телодвижений при визуальном отсутствии разницы. Или это у меня глаза такие?

Posted

Центральную часть покрасить, можете сделать потолочное освещение  :)

  • 2 weeks later...
Posted

В детской центр делал натяжным, в зале гипсокартоном, но только из за того, что захотел диодную подсветку, хотя теперь думаю, что можно было бы просто зашпаклевать и покрасить... натяжной больше понравился, единственное плохо вывел как раз эти шляпки, видно, что кривовато на стыке натяжного и короба, т.к. цвета разные....

post-84081-0-70516600-1394730216_thumb.jpg

post-84081-0-54995200-1394730226_thumb.jpg

post-84081-0-22737500-1394730608_thumb.jpg

post-84081-0-39850300-1394730620_thumb.jpg

post-84081-0-82932400-1394730630_thumb.jpg

Posted
В комнате не имею потолочного света, проводка сделана или переделана таким образом, что свет только на стенках, пришла в голову идея, чтобы собрать по периметру потолка короб из гипса

Так сделайте натяжной потолок на всю площадь и не майтесь с гипсокартоном. Проводку сделаете над натяжным.

Posted

натяжной потолок удачный вариант в этом случае, вы можете и цвет вам нужный подобрать да и с освещением проблем нет

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 165 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.