Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

В моем доме все перегородки кроме несущих стен выполнены из газобетонных блоков 100мм. Думаю многие знают как хорошо этот материал передает звук. Причем он отлично усиливает звук от соседей снизу: приложить ухо к стене - будто перемещаешься к ним в квартиру. Если приложить ухо к несущей стене (кирпич) - кажется будто ухо не слышит. В одной спальне я зашил стену перегородкой ГКЛ с наполнением ватой. Теперь на очереди вторая спальня, но там зашивать ГКЛ не хочу - получится пирог стены толщиной 100+50+12,5 = порядка 163мм против 80мм в первой спальне. Двери в комнаты смежные. Такое различие будет бросаться в глаза (я вообще спокойно спать с ЭТИМ не смогу).

В идеале нужно было все стены из газоблока заменять на ГКЛ с наполнителем, но увы так поступить не мог.  

1. Что если по стене пустить пробку 2мм и сверху ГКЛ зашить саморезами в газобетон?

пс. на небольшом участке зашил ГКЛ 12,5мм прямо в газобетон - "звон" из стены стал более глухим.

1.1. Пробку клею на стену и её шпатлюю - далее обои. Отвалится?)))

2. Видел в продаже пробковые настенные покрытия, но для спальни хочется обои.. 

На картинке красные линии - места требующие шумоизоляции

post-37500-0-89563800-1391757251_thumb.jpg

Помогайте советом, други! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А штукатурить не пробовали ?Пробка вам не чего не даст для звукоизоляции ,уж тогда возьмите акустическую мембрану ТЕКСАУНД особенно будет хорошо при двух слоях ГКЛ ,а между ними мембрана .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется если заштукатурить гипсовой штукатуркой типа Теплон или Старатели-белая средним слоем сантима в два, то должно быть не хуже чем зашивать ГВЛом. Эти штукатурки довольно "мягкие", т.е. не такие твердые как Ротбанд. Это наверно как то влияет на звукоизоляцию, например как если сделать стяжку твердую как бетон то звук через неё хорошо проходит, а если более "мягкую", то и слышимость меньше. Не знаю как это назвать, наверно резонирует меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pavlik123, Для звукоизоляции воздушного шума (не путать с ударным шумом) ,чем больше масса перегородки тем лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верю в шумоизоляционные св-ва штукатурок... И почему считаете пробка не поможет? Спасибо за идею двуслойного Гкл с прослойкой пробки между ними. Буду экспериментировать )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут не вера нужна ,а знания по акустике .Почитайте на форуме акустик ру .Пробка может помочь от ударного шума под слоем стяжки на полу ,но ни как не на стене(если конечно головой не биться) ,так же как и пенопласт .Или исполбзуйте панели фоностар .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толщина 12мм нравится, но 1250р/квм нереально дорого. Проще соседей убить (благо один из них этой осенью сам сиганул с 15этажа :-) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дешевой звукоизоляции не бывает .Беруши дешевле ,чем убивать соседей :DЗдоровье (таблетки) дороже .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне звукоизолировать нужно порядка 15кв.м. площади стен из пустотелых пазогребневых гипсовых плит 80мм (ПГП).В сети пишут о них такое: "Были получены следующие результаты: звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит). По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных."Но в жизни они отлично передают звук и их свойств явно мало. Возможно, вы парни правы - такие стены нужно штукатурить, шпатлевать и тогда будет все ок. Но это немалые трудозатраты, в эффекте которых я пока не уверен, а застройщик этого естественно не делает (обои поклеяны прямо на ПГП).Скоро смогу провести эксперимент с прикладыванием уха к областям с разными видами "шумки":вар 1. Штукатурка 20мм (есть ротбанд, фуген, ветонит лр+). Посоветуйте какую лучше использовать под обои?вар 2. Пробка 2мм -> гкл 12,5мм -> ветонитВар 3. Битумная автомобильная шумка -> гкл12,5мм -> пробка 2мм -> гкл12,5мм-> ветонитПс. На небольшом участке стены (в этом месте будет встроенный шкаф-купе) пришлось, выравнивая стену в одну плоскость с построенной перегородкой ГКЛ, зашивать ПГП листом ГКЛ (саморезы с крупной резьбой в гипсовую стену с сильным нажимом вкручиваются отлично). Звон при простукивании стены со стороны ГКЛ стал более глухим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас то газобетонные блоки ,то гипсовые пустотелые ,вы уж определитесь что там у вас.

И не измеряйте уровень звукоизоляции прикладыванием уха ,можете ошибится во всем спекторе частот :no: ,да и шкала там логарифмическая ..

Зачем тогда спрашивать ,если у вас в голове акустическая камера ,для измерения уровня звукоизоляции,время девать некуда.тогда читайте больше по теме.Уваших ПГП уровень звукоизоляции воздушного шума не более 39 дб

Share this post


Link to post
Share on other sites

После разборки части стены материал детектед 100%

Кроме уха других устройств измерения уровня шума увы не имею. Как говорится чем богаты тем и рады)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...