Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Видео вопрос по правильному утеплению крыши балкона

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

По тому, что у вас имеется.

1. Избавиться от шума уже не получится. Капель будет грохотать по профнастилу, даже если слой минваты будет 0,5 м.

О шуме (о его отсутствии) нужно было позаботиться ДО того, как крепили профнастил. В идеале - наклеить автомобильную шумку. В принципе можно клеить любой материал, который не боится влаги и перепадов температуры.

2. Саморезы должны быть такими:

post-73269-0-42366700-1399745237_thumb.jpg

Всё остальное - от лукавого. Силикон дает возможность мастерам безопасно уйти от заказчика, но спокойствие заказчику не обеспечит ;)

Поскольку в сей вечер писательствовать лень, то "правильная" кровля выглядит так:

post-73269-0-19268100-1399745397_thumb.jpg

Спасибо за ответ! Исполнители утверждали, что саморезы с резиновой шайбой хуже их ноу-хау (или хауноу?!) т.к. резиновые шайбы ссыхаются и дают течь... Хотя не уточнили на сколько хватит их варианта... 

По рисунку все ясно, спасибо... так и есть гидробарьер таки снизу :)

П.С. Что ли мне эти саморезы еще на всякий случай и изнутри просиликонить.... как думаете?

Если собираетесь утеплять изнутри, то забудьте о вате, только ЭППС или делайте в доборах вентиляционные отверстия, для выветривания влаги из утеплителя, иначе потолок будет плакать, а может даже и рыдать.

А интересно куда саморезы закручены, в верхнюю или нижнюю полуволну профнастила?

Мдя :noddle: Есть над чем погрустить.

Пока не поздно, советовал бы переделать кровлю. Во-первых, профнастил уложен на необработанную фанеру. В межсезонье на металле образуется конденсат, который большей частью будет впитан фанерой. Не думаю, что она при этом простоит долго. Во-вторых, саморезы закручены в нижнюю полуволну. Это гарантия тому, что в места крепления будет попадать влага. И силикон тут не поможет.

(изменено)

:( ну вот смотрите... начал грустить...

Фанера вроде как влагостойкая бралась... я правда не готов это утверждать на 100% но воняло от нее добротно неделю, тоесть чем то она да пропитана! 

По поводу закрученный саморезов, сам, я смогу наверное сделать только так... перекрутить те саморезы которые в нижней части ската на те которые должны быть с резинкой и предназначены для профнастила. Ту тогда вопросы - на сколько долговечна будет та самая резиновая шайба и может ее тоже дополнительно обработать силиконом по окружности? Верхнюю часть ската (та что выше) будет сложно переделать, т.к. соседи не супер дружески настроены :) но можно наверное считать плюсом то, что я на 8-м этаже 9-ти этажного дома, далее на 9-м нет балкона и над девятым есть плита, которая хоть как то но защитит от сильных дождей те самые саморезы...

Все дерево я еще буду обрабатывать - огнебиозащитой, но фанеру как вы понимаете только снизу (если она не влагостойкая)

И еще все же про вернтиляцию в доборах, вы имеете ввиду в фанере? Я думал, чуть чуть запенить низ ската в полости "волн" профнастила... Тогда вентиляция через фанеру прикроется. Ваше мнение ? :)

Я пока писал придумал как застраховаться при таких работах - возьму трос буксировочный для авто, зацеплю за себя и за что то из каркаса ... ээээххх... :( точно грущу...

Изменено пользователем vovanfun

Залез на верх еще посмотреть как оно все сверху (а то как оно там я и не видел то...)

Что то меня все это смущает... особенно пена. Получается они над крышей прикрутили отлив а под отлив пену... Ну они говорили - прошлись силиконом и пеной... Но что то пены через чур уж... 

http://www.youtube.com/watch?v=iXbQxU_hUxI

Заодно нашел "слои пирогов" при утеплении мин ватой и ЭППС

смущает... особенно пена.
Правильно, что смущает. Пена - это перебор. При малом скате крыши вода пойдет по пене, отлив помехой не станет.

Если использовать ЭППС, то ни ветрозащита ни влагозащита не нужна.

Если использовать минвату, то в фанере предлагаю просверлить отверстия для вентилирования утеплителя, сделать таким образом вентилируемый фасад.

Если интересно, то посмотрите здесь сообщение №20. Я там схему утепления выкладывал

https://homemasters.ru/forums/topic...ostekleniia/

А картинки здесь

https://homemasters.ru/photos/thumb...hp?album=597

Там я как раз балкон утеплял, для присоединения его к комнате. Пару зим перезимовали, вроде всё пучком. Может что нибудь пригодится.

П.С. Дырки в фанере, я бы сделал в любом варианте. А пену, та что снаружи кровли, надо защищать от солнца в любом случае, а то через пару сезонов от неё одна труха останется.

Друзья, вроде завтра поеду на переговоры... 

предварительно хочу что б полностью переделали именно крышу.

Подскажите как лучше договариваться?

Я плачу за новые материалы, а они за свой счет переделают, или вообще не платить, или только за работу?

Хотя прогнозы пессимистичны и есть вероятность 99% что меня вообще не услышат!

Попутно спрошу - как правильно надо было сделать такую крышу с использованием OSB плит?  

и на всякий случай как профнастил правильно звукоизолировать? какую автошумку брать, если ей?

Я бы вообще фанеру на бруски заменил. Сделал бы классическую обрешётку

Да уже на OSB договорились, так я вот и спрашиваю как лучше, что б с первого раза сделать и как его сразу обезшумить? Нашел вот ролик... может так... 

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.