Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Тещина электрика (щит)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Увы. WLX - до 2011 года сборка  была только Германия. Теперь узнать страну производителя сложнее. У машин, которые собраны в Германии остались буквы WLX  и последняя цифра в модели 3 (например WLX 20463). У российской сборки все тоже самое, только на конце цифра 4 (WLX 20364).

Только Германия - это WAS.

ага - теперь умнож на коэффициент одновременного использования 0,7 (или меньше) и расслабься 40А хватит за глаза

Поставь лучше 16А - розетка штука универсальная.

Эта розетка - полная собственность стиралки :)

Она будет за машинкой, ее даже видно не будет.

Чтобы в нее что-нть еще воткнуть нужно будет машину вынимать :)

ага - теперь умнож на коэффициент одновременного использования 0,7 (или меньше) и расслабься 40А хватит за глаза

Точно ? :) Ты мне штукарь почти экономишь получается :)

При одновременной работе стиралки (0,76 КВт), холодильника (200 Вт), бойлера (2,0 КВт), теплого пола (1230 + 540 + 540 +450 = ~2,8 КВт) и вытяжки (200 Вт) имеем ток потребления около 32 А.

Духовка - максимум 3,2 кВт.

Пардон, у стиралки на заднице написано 2100W. Но, это не суть важно. Решено - ей выделяем 10А.

С этой группой  разобрались значит:

Устройства:

• Стиралка (2,1Квт)     10А
  • Холодильник (140Вт) 
  • Водогрей (2,0Квт)       10А
  • Теплый пол (1230 + 540 + 540 +450 = ~2,8Квт) 10А
  • Вытяжка + мелочь (2квт) 10А
  • Сплит-система (холод/обогрев 780Вт/940Вт) 10A

-----

Итого: 56А

Коэф. одновременного использования 0,7

Итого с учетом коэф = 39,2A

Решение: На эту группу потребителей буду ставить УЗО 40А на 30мА.

Переходим к следующей группе :)

Свет:

• Зал  10А
  • Студия 10А
  • Прихожка 10А
  • Ванная 10А
  • Коридор 10А

Все дело еще в том, что с одного из этого хвоста (Ванная), я запитал розетку в ванной. А она должна быть на на 10ма УЗО. Значит, считаем:

Итого 50А 

Коэф. одновременного использования 0,7

Итого с учетом коэф = 35A

Предварительное решение: На эту группу потребителей буду ставить УЗО 40А на 10мА

жду критики и рецензии :)

С уставкой 10 mA существуют дифреле только на 16 А. Во всяком случае среди "породистых". Поэтому ставим УЗО аналогичное предидущему - 40/30.

Спасибо.

Что у нас в остатке:

Розетки:

• Кухня 16А
  • Студия 16А
  • Зал 16А

Духовка:

ВВГ 3*4,00 кв.мм. (хотя в мануале на духовой шкаф было сказано что достаточно провести 2,5кв.мм. Кинул с запасом. Может духовка потом будет помощнее когда-нть).

По мануалу: Макс. электрическая мощность подключения, Вт  2780

Духовку с розетками в одну группу можно поставить?

Или на нее свое УЗО предусмотреть?

с одного из этого хвоста (Ванная), я запитал розетку в ванной.

Вот и ставь на этот хвост УЗО 16А/10мА, а остальной свет вполне может обойтись вообще без УЗО,ИМХО. 

Духовку с розетками в одну группу можно поставить?

Духовка штатно запитывается из розетки - и почему тогда ее розетка должна отличаться от всех остальных? 

Или на нее свое УЗО предусмотреть?

Если только из религиозных соображений. ;)  

В-о-о-о-от. К этому вопросу мы плавно подошли. Какой поставить ? :)

Двухполюсник наверное ? 

Опять, же : его выбор - это моя прерогатива или электрика из ЖЭУ?

Вот и ставь на этот хвост УЗО 16А/10мА, а остальной свет вполне может обойтись вообще без УЗО,ИМХО.

А, точняк :) Я не додумался, гы ;))))

Итак:

Свет:

• Зал  10А
  • Студия 10А
  • Прихожка 10А
  • Коридор 10А

Здесь БЕЗ УЗО.

Свет:

• Ванная 10А (свет с розеткой над умывальником. Здесь же и вентилятор вытяжки 100мм. )

Здесь УЗО 16А/10мА

Розетки + Духовка:

• Кухня 16А
  • Студия 16А
  • Зал 16А
  • Духовка , Вт  2780, тоже пусть 16А

----

УЗО на группу 63А/30мА

В-о-о-о-от. К этому вопросу мы плавно подошли. Какой поставить ?
Ответом на этот вопрос надо было начинать движуху.
(изменено)
Какой поставить ? Двухполюсник

Ага

его выбор - это моя прерогатива или электрика из ЖЭУ?

Если разговор о номинале, то это зависит от ваших условий. Вводной автомат выполняет две функции - защищает вводной кабель от стояка до групповых автоматов от перегруза (и после автомата от КЗ) и ограничивает мощность выделенную на квартиру. Стояковый кабель защищает свой стояковый автомат, поэтому за него можно беспокоиться лишь опосредованно.  В принципе можно ставить любой вводной автомат если местными электриками это не контролируется. Но конечно более корректно запросить выделенную мощность у местного энергетика, или у электрика, либо просто посмотреть что изначально стояло у всех/что ставят другие при модернизации проводки на этом доме.

ПыСы посмотрел ваш стояковый провод на фото - думаю корректно ставить вводной 32А (так по сути скорее всего ранее и было: два групповых 16А +16А)

Изменено пользователем bagayama

Я нашел свои замеры весной, когда стояк "дербанил" :

"Откусил кусок провода-отвода на квартиру, дома замерил штангенциркулем. Получился диаметр 2,2мм. Это значит площадь сечения: 3,79 мм в квадрате."

Это сколько Ампер такой Al провод может выдержать?

А стояло 3-и автомата. и каждый кажется на 16А был.

post-19386-0-21576800-1406745298_thumb.jpg

Я вот еще что подумал. Вот стояк Алюминий почти 4кв.мм., он рассчитан на нагрузку 4,6Квт.

У меня духовка 2,7Квт, бойлер 2Квт, стиралка 2,1Квт, сплит-система почти 1 кВт. это не считая холодильник, свет, телевизор.

Одновременно работать все это хозяйство вполне может сложиться ситуация, а это 8кВт где-то. 

Это получается я буду сильно греть стояк? 

Или я чего-то не понимаю?

Ведь на стояке не я один сижу. Не может же быть стояк на 9 квартир рассчитан в итого на 4,6Квт.

Я бы сказал 4мм2 алюминий держит около 6кВт, м.быть несколько более, до 8., т.к. кабель висит в воздухе (естественно он холодным не будет).

Вот чтобы одновременно всё не работало, нужен вводной автомат, иначе будет срабатывать в критические дни автомат (плавкий предохранитель) на стояке.

Ситуацию пока спасает наличие большого количества бедных и консервативных старушек, если все себе поделают ремонт - стояку пипец.

Возможно всё не так плохо, т.к. закладка в панельках делается хитро и есть вероятность ветвления стояка (с теорией в этом вопросе не знаком).

есть вероятность ветвления стояка (с теорией в этом вопросе не знаком).

Вот тоже дико интересно, потому-как мои изучения дали след. информацию. Стояк - это ТРИ провода\кабеля. К одному из них у тещи ФАЗА прицеплена, к другому ЗЕМЛЯ. А ТРЕТИЙ что? Другая фаза для ветвления?

А ТРЕТИЙ что?

наверняка вторая фаза на подъезд, они с первой обычно через этаж подключаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.