Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Sercam

Имеется небольшой балкон, а точнее лоджия 2,8*1,1 метра.

Надумал заняться им, отделать чтобы он имел приличный вид и заодно утеплить. Утепление ПОКА имеет назначение условное, т.е. чтобы зимой было теплее, чем на улице, но не стоит задача сделать комнатную температуру с выносом туда батареи или объединением с комнатой. Отделку балкона хочется сделать по-старинке - вагонкой.

Изначально была вот такая страсть - волнистый лист железа на "обрешётке" из железных прутков:

post-6328-0-21808900-1407864460_thumb.jpg post-6328-0-75446900-1407864466_thumb.jpg

Который снаружи был обшит профлистом чисто декоративно, а изнутри была установлена сэндвич-панель 60мм:

post-6328-0-40790700-1407864476_thumb.jpg post-6328-0-44688100-1407864481_thumb.jpg

Монтировать окно на сэндвич-панель проблематично, поэтому поверх получившегося пирога положил доску, в которой был профрезерован паз:

post-6328-0-52910600-1407864486_thumb.jpg

Ну а уже по окончании наконец то установлен новый стеклопакет:

post-6328-0-89570700-1407864491_thumb.jpg

На этом же фото в принципе можно наблюдать балкон в профиль...

Теперь дальше пойдут вопросы.

За утепление со стороны улицы я не переживаю, сэндвич и окно в 3 стекла с профилем в 70мм дадут всё что смогут. Остаётся вопрос пола, стен и потолка.

Одна боковая стена лоджии смотрит в сторону квартиры, т.е. через стенку комната. Другая стена смотрит на улицу. Пол и потолок понятное дело плиты, которые смотрят к соседям на утеплённые балконы, но сама плита холод с улицы будет передавать.

По полу уже спрашивал тут и мне подсказали ...

В конечном остатке на полу будет 5см пеноплэкс + стяжка 4-5см в которой "тёплый пол" электрический. Ограничен высотой порога в 9см у двери, но к краю балкона уклон сантиметровый.

Вопрос: Пеноплэкс просто класть на пол или нужно сначала промазивать "жидкими гвоздями" или чем то подобным?

Швы понятное дело потом запениваются. Также пеноплэкс потоньше в 3см заводится сразу на боковые стены.

Дальше планирую так, поправьте если не прав. Кладу фольгированный изолирующий материал для тёплого пола, потом ленту крепёжную, разматываю термоэлемент тёплого пола, в фольге прорезаю окошки чтобы потом раствор схватился за пеноплэкс. Прокидываю гофру под датчик температуры.

Далее на некотором возвышении от "тёплого пола" выставляю армировочную сетку с ячейкой в 5см и толщиной прутка 3-4мм на высоте, скажем 2см. По периметру клею дефформационную ленту.

Далее мне все говорят лить одним слоем, но я хочу сделать двумя частями. Сначала хочу залить слой ЦПС 2см, а потом промазать грунтовкой и сверху ещё 2см залить самовыравнивающимся "горизонтом". Сверху потом нечто простое типа "линолеум". :-)

Дальше по стенам вопрос. На стенах я ограничен размером в 5см по штапика остекления. Планирую соответственно пеноплэкс 3см и потом на него сразу крепить "вагонку". И вот тут я задумался как же её крепить то... Направляющие на "жидкие гвозди" или сквозь пеноплэкс дюпелями прямо в стену?

Потолок в виде плиты хитрой формы (на последней фотке) надо тоже как то утеплить. Потолок сделаю из простейших пластиковых или металлических панелей, а пространство над потолком вот утеплять или нет...

Можно плиту также оклеить пеноплэксом и сразу потолок, между ними пустое пространство с перепадом в 25см. Можно туда утеплителя типа izobel плиточного набить. Что скажете? Критика, советы?

Ну собственно и все пока вопросы к знатокам. Потолок - панели, пол - стяжка с "тёплым полом", стены обшиваются вагонкой (боковые на пеноплэкс, лицевая прямо на сэндвич, тыльная - прямо на стену что идёт в комнату).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проворов Дмитрий

А зачем теплый пол?


Вернее даже не так... Для чего утепляетесь? К комнате присоединяться не будет лоджия, жить там вроде тоже не собираетесь, как я понял. Получается, что максимум, что понадобится - выйти ненадолго на балкон по насущным делам. И для чего тогда Вам теплый пол? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

Ну может кресло поставлю и буду в задумчивости морозным утром пить кофе почитывая газету. Ну или чтобы в небольшом шкафчике банки с соленьями не уходили в отрицательную температуру. :)

Ну и например если приехали гости, предполагаются выходы на балкон покурить/поговорить, тогда можно и прогреть балкон чтоб там весь день/вечер было приятно находиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
тогда можно и прогреть балкон чтоб там весь день/вечер было приятно находиться.

с выпадением конденсата, да и пока прогреете  уже кофе расхочется 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Тут либо утеплять как положено, либо нет, но тогда на многое не рассчитывайте. Посидеть, покурить, кофейку попить, ну Вы блин даёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

да и пока прогреете  уже кофе расхочется 

Ну это понятно что греть долго, ну яж образно. Надумаю в сильные морозы сделать помещение теплее - включу и буду греть. Не захочу - не включу.

Тут либо утеплять как положено, либо нет, но тогда на многое не рассчитывайте.

"Как положено" - это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проворов Дмитрий

с выпадением конденсата

На этом я бы даже сделал акцент. Конденсат будет, и возможно в таких количествах, что Вы потом этот теплый пол расхотите включать зимой.

Какое, кстати, остекление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

На этом я бы даже сделал акцент. Конденсат будет, и возможно в таких количествах, что Вы потом этот теплый пол расхотите включать зимой.

Какое, кстати, остекление?

А где конденсат будет выпадать? Прямо на полу?

Остекление я писал какое - 70мм профиль и 3 стекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проворов Дмитрий

Энергосберегающее стекло было б гуд. 

Выпадать будет на поверхности стекла, того, которое ближе к комнате. Может даже столько много выпасть, что в лужи на подоконнике собираться. 

В этих случаях часто начинают ругать оконщиков. Иногда даже судятся и выигрывают. Рекомендую к прочтению статью "Суд над законом физики". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

Ясно. Ну, буду иметь это в виду при последующей эксплуатации. Значит буду или греть помещение длительно или не греть вообще. Законы физики пытаться бороть не будем :-)

Ну а по остальному жду советов.

Например по укладке пеноплэкса на пол...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×