Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Gabber

Сокрытие труб центрального отопления. Как сделать правильно?

Рекомендуемые сообщения

Gabber

В процессе плановой замены труб центрального отопления, эти самые трубы были смонтированы внутри помещения, а не в стенах, как было до капремонта.

Теперь во всех комнатах отопительные трубы идут вдоль стен, что не очень эстетично смотрится. В помещениях установлены радиаторы и терморегуляторы Данфос. Терморегуляторы установлены в соответствии с рекомендациями в инструкциях, которые шли вместе с терморегуляторами. То есть, установлены в радиатор на вход теплопотока. Головка терморегулятора расположена горизонтально относительно пола.

Сейчас есть желание возвести декоративную конструкцию по всей стене, где располагаются трубы, чтобы скрыть их. В конструкции сделать нишу для радиатора и закрыть ее декоративной решеткой. В результате возведения данной конструкции теряется около 15+ см пространства комнаты. Не так много, но хочется минимизировать эту потерю. Высшая выпирающая точка на стене, получается, как раз та самая головка терморегулятора. Но, даже если смириться с этими см., то возник вопрос по дальнейшей работе самого регулятора.

Скажите, если после монтажа конструкции радиатор и регулятор окажутся в нише за декоративной решеткой, будет ли регулятор адекватно работать?

Думается, что в пустотах за гипсо-конструкцией будет циркулировать теплый воздух от труб и температура будет выше чем в комнате, что повлечет неправильную работу регулятора. Так ли это? Или на работу регулятора это не скажется существенно?

И второй вопрос: Можно ли пренебречь инструкциями к терморегулятору и повернуть его головкой вверх - из горизонтального положения в вертикальное? Цель - сэкономить 3-4 см пространства комнаты путем уменьшения глубины возводимой стены? Или это не допустимо для нормальной работы регулятора?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трегулятор адекватно работать небудет во всех случаях, кроме инструкции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Решил, чтобы долго не искать где, тут свой вопрос запостить.

Ситуёвина такая: Стояк (отопительный) металлическая труба. Нужно батарею вынести на присоединённую лоджию, то есть перейти на пластик, ну и дальше до самой батареи трубы довести. Вопрос собственно о том как и где состыковать металл и пластик, чтобы можно было "похоронить" этот стык. Вообще реально это сделать или придётся всё таки колхозить лючёк для доступа к стыку, что мне бы не хотелось делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лючёк  или сварка и  желез трубой до батареи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

А я так надеялся на вариант без лючка и без жедезяк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Чудес не бывает ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kiparis

примерна такая же ситуация: трубы уже в стене, и тут пришли соседи с коммунальщиками и грозятся всеми карами небесными, чтобы я их пустил ломать стену для доступа к общественному стояку и замены его части от соседней квартиры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а зачем их пускать , соседи всегда могут у себя приварить новый кусок  если у них он течёт,  другое дело  если авария на вашем куске стояка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santex-SVAR

а если течет в меж этажке (самый слабый отрезок стояка - ржавеет не только внутри, но и снаружи : из-за отсутствия обдува воздухом) - тогда точно надо будет варить в обеих квартирах - отбойный молоток гарантирован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
×