Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ринат

Баня на 2 человека

Рекомендуемые сообщения

ринат

Привет

Подскажите сколько в среднем будут стоить материалы  (без работ) на бюджетный вариант русской бани на 2 человека. 

Реально ли уложиться на материалы не считая печки в 15 тыс?

Интересует остальное: из чего стены, фундамент делать и сколько на это примерно уйдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lyuidmila

Баня обязательно должна быть деревянной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

На строительный рынок доедь и посмотри, туалет типа сортир из обрезной доски (простолесье) с дыркой в полу и дверцей на петлях с вертушком стоит от 3000 руб. А ты баню хочешь... да ещё в Подмосковье. Балагур блин :). Купить на эти деньги целофану и обернуться им в двадцать слоев, ну или два куба бревна и куб бетона и далее творить чудеса своими ручками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rublev

Пятнадцать? Явно нет

Я из кругляка поставил баню в два этажа - около сотни только на коробку и крышу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр1990

Мы с мужем подумываем о бане и я занялась поиском информации о постройке бани! Вот нашла интересную информацию, может кому-то пригодится!

Баня своими руками. Советы, Предложения.

Каждый мечтает о бане созданной своими руками на дачном участке. Перед началом сооружения нужно как следует продумать план действий. Следует сразу определится с такими моментами:

Тип бани
Место размещения
Материал из которого строить
Фундамент
Стены
Крыша
Пол
Отделка стен
Окна двери

Рассмотрим все по отдельности.

Тип и материалы. В зависимости от географического размещения и грунта следует выбирать из чего будет ваша баня. Самые популярные материалы это дерево и кирпич. Внешний вид так же очень важен. Следует составить смету расходов и бюджет на который вы рассчитываете. Инструмент который вам понадобится. Конечно после прочтения данной статьи вы не сможете с легкостью выстроить в три дня баню, но мы постараемся упростить вам работу.

Перечень основных инструментов которые вам могут понадобится: Лопата штыковая, Лопата совковая, Кельмы, Молотки, Строительные скобы.
Выбираем место. Место должно соответствовать некоторым требованиям:

Нельзя строить парилку вблизи водоема. Так как паводки могут затопить вашу постройку.
Считается хорошим вариантом достраивать баню к жилому помещению либо любой другой постройке. Вы сэкономите на материалах и увеличите теплоизоляцию.
Рекомендуется разместить постройку в месте где нет сквозняков (к примеру задний двор).
Ни в коем случае не размещайте баню вблизи дороги или поля. Пыль во влажных помещения принесет дискомфорт и проблемы.
Желательно размещаться подальше от соседей. Ведь завистливых и скандальных людей много в нашем мире.

Для того что бы избежать некоторых ошибок при строительстве вам следует учесть несколько моментов. Во время любой стройки независимо от того как тщательно вы не планировали все равно возникают форс мажорные обстоятельства. Следует обратить внимание на:

Для размещения 2-3 человек площадь внутренней комнаты должна быть 10 м2.
Высота потолка должна составлять 2-2.2 метра. Если ниже, то неудобно и некомфортно находится внутри, если выше то повышаются затраты на обогрев.
Размещение окон и дверей важный момент. Двери располагают с южной стороны. Окна с западной и южной.
Материал выбирайте не только красивый, но и качественный.
ВАЖНО! Не используйте для внутренней обивки помещений смолянистые породы деревьев.

Выбираем материал. С нынешними ценами тяжело затевать стройку. Ведь покупка нового и качественного материла обойдется нам не так дешево. Здесь можно сэкономить используя б/у материал такой как шлакоблок и облицовку из кирпича. На внутренней обшивке сэкономить не получится. Тут либо использовать дерево, либо влагоустойчивый гипсокартон.

Фундамент. В зависимости от того из чего вы будете строить баню фундамент различается. Из кирпича и шлакоблока – заливаем в траншеи ленточный фундамент. Из брусьев и бревен можно использовать и столбчатый фундамент.

Создаем слои подушки из песка, щебени. Укрепляем арматурой, а потом уже заливаем бетон. После заливки оставляем на несколько дней для усадки. Вырыть фундамент вам поможет такой инструмент как:

Стены. На выстоявшемся фундаменте начинаем возводить стены бани. Оставляя соответственно проемы для дверей и окон. Сразу стоит задуматься и о коммуникациях: трубах, проводке. При возведении стен вам могут понадобится различные

Крыша. После того как выгнаны стены приступаем к крыше. Устанавливаем стропила, для лучшего крепления рекомендуется использовать Крышу накрываем шифером либо черепицей.

Пол. Здесь главное хорошо и правильно гидро- и тепло- изолировать пол. Используем для этого минеральную вату и гидроизоляцию. Ведь сухой и теплый пол немаловажно.

Утепление стен. Утепляем стены изнутри! Нам незачем обогревать кирпичные стены, поэтому слоем минеральной ваты покрываем изнутри. Снаружи можно сделать декоративную отделку.

Устанавливаем окна и двери. Думаю с этим, проблем не возникнет. Окна и двери герметизируем монтажной пеной.

Внутреннее обустройство бани оставляем на вас. Так как настоящий уют и настрое каждый создает сам.

Источник: http://molot.zp.ua/article/banja-svoimi-rukami/ не знаю могу ли скидывать суда ссылки, но и не могу публиковать информацию взятую с сайта от своего имени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tanyatet

Запросто можно построить скромненькую и уютненькую баньку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×