Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перегородка с минимальными разрушениями

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа, помогите чайнику от ремонта. Нужно построить перегородку поперек комнаты. Проблема в том, что стены и потолок уже обшиты гипсокартоном. Не могу сообразить как собрать каркас с минимальными рарушениями. Не хочется после установки перегородки заново обшивать пол-метра стен и потолка в каждую сторону от перегородки.

Планировал: беру нож, вскрываю стены и потолок по ширине направляющего профиля. Получается узкая щель куда вставляю профиль и присверливаю. Но, непонятно как потом крепить к получившемуся периметру стоечные профили, просто не подлезешь. Щель узкая, шуруповерт не ввести, значит классический способ крепления профилей при монтаже каркаса не подходит. Может быть есть какой-то другой способ обеспечить нужную жесткость.

Для понятности прилагаю картинку.

И да, еще, не знаю будет ли это проблемой, но каркас из профиля придется крепить только к трем поверхностям: пол, потолок и левая стена. Правая стена - фальшивая, крепиться не к чему. Сложность в том, что именно у этой фальшивой стены должна быть межкомнатная дверь.

И еще, точно знаю, что это будет проблемой: дом сталинской постройки, потолки 3.5 метра, а длина профиля только 3. Надо как то удлинять вертикальные стоечные профили, при этом обеспечить жесткость.

post-96822-0-75493000-1415181803_thumb.jpg

Изменено пользователем Massaraksh

Зачем что-то разрывать?! Берёте направляющий профиль и крепите к потолку: сначала прихватываете прям так, чтоб на голову не упал, потом насквозь через гипсокартон в прфиля длинными саморезами. На стенах аналоично. Если так случилось, что под направляющими вообще нет профилей, то берёте дюбеля-"бабочки". Нагрузка на ПН исключительно на срез. 

С надставкой профиля тоже нет ничего военного. Либо скручиваете целый ПС и доставку из аналогичного спинками, либо как доставку используете ПН и просто вкладываете в него ПС и скручиваете, либо берёте кусок ПН и вкладываете в него два куска ПС, скрепляя все три куска.

Огромное спасибо. Действительно очевидный выход, который мне в голову не пришел. Я уже собирался мудрить из профиля поперечно-жесткие конструкции, вводить их через щель в 40мм и собирать едва ли не пинцетом).

Тогда еще один, последний, вопрос: я полазил с магнитом, прикинул как имеющиеся профили проходят, так вот очень неудачно они проходят. Поперек нужному направлению и достаточно редко - где то на ширину гипсокартонного листа. Т.е. при общей длине перегородки 3 метра, получится, что мой НП будет прикреплен на потолке к имеющемуся профилю всего в двух местах. Высота тоже около 3-х метров, т.е. масса достаточно солидная. Межкомнатная дверь, опять же.

Так вот вопрос: стенка то не упадет потом? Как часто стоит навинтить "бабочки"? Стенной лист 12.7мм. Потолочный - не знаю.

И да, при таком способе, автоматически отпадает нужда в удлинении профиля. Так как от пола до потолка, как раз 3 метра и получается

мой НП будет прикреплен на потолке к имеющемуся профилю всего в двух местах
зафигачьте сквозь ГКЛ длинными дюбелями (анкерами - из чего там у Вас потолок/стена) прям к потолку

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Сантиметров через 30-40. Можете дополнительно приклеить профиль к потолку "Жидкими гвоздями" или сделайте так как админ посоветовал.

Промерил. От ГК-потолка, до настоящего, зазор 30см. Достаточно много. Потолок деревянный, так что дюбель, думаю не нужен.

Просто уточню технологию: вот так? Просто очень подозрительно в плане поперечных нагрузок выглядит.

post-96822-0-25002300-1415193232_thumb.jpg

Просто очень подозрительно в плане поперечных нагрузок выглядит.

Хотите не подозрительно и нормально? Разобрать все нафик и собрать по новой.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

• 2 недели спустя...
(изменено)

Вроде, что-то собрал. Одна сторона стенки уже стоит и явно меня огорчает: несмотря на собранные попарно, в "коробочку" стоечные профили и усиление их изнутри деревянным брусом - при надавливании перегородка немного "играет". Возможно причина в том, что каркас обшит только с одной стороны и потом этот эффект уменьшится. С другой стороны, на стену у нас, вроде, прыгать никто не будет.

Господа, дабы не создавать новую тему, подскажите по звукоизоляции. Перегородка должна делить пополам большую комнату. Размер перегородки примерно 3*3 метра. В этой перегородки еще и будет дверь 200*90. Причем дверь максимально легкая и дешевая.

Вопрос: стоит ли вообще заморачиваться закладыванием минваты в перегородку, если четверть площади этой перегородки - дверь, да и профили собраны без заморочек с пористыми лентами и прочим подобным? Я просто не уверен, даст ли эта минвата хоть какой-то заметный эффект. Зато я по работе имею дело с минватой и знаю какая это жутко ядовитая зараза. Перегородка должна же отделять детскую. Да и сама перегородка рассматривается как временная, максимум на 10 лет.

В общем, весь в сомнениях. Добалю: другие варианты звукоизоляции (пенопласт и т.п.) даже не рассматривал: перекрытия и перегородки деревянные, кирпичная только "коробка". Мыши заведутся.

post-96822-0-49436600-1416201978_thumb.jpg

Изменено пользователем Massaraksh

Совсем без наполнителя будет присутствовать "барабанный" эффект и перегородка будет хорошо проводить звуки,причем даже соседские. Для детской все-таки лучше заморочиться со звукоизоляцией. 

во первых, в профили дверного проема я бы вставил брус предварительно его надпилив чтоб не скрутило

во вторых, перегородка не такая уж и маленькая, однозначно можно вложить изовер аккусик

з.ы. аналогичную перегородку делал в детскую

post-7-0-31280600-1416301819_thumb.jpg

во первых, в профили дверного проема я бы вставил брус предварительно его надпилив чтоб не скрутило во вторых, перегородка не такая уж и маленькая, 

Так я и вставил. Профиль в профиль, в середину брус. Обе вертикальные стойки и перекладина над ними. Вот, надпилить, да, не догадался, теперь уже поздно.

однозначно можно вложить изовер аккусик

Он более-менее экологичен? Ну насколько это возможно для минваты. Формальдегидом и стеклянной пылью сыпаться не будет? Щели, ведь, всегда есть, полная герметичность невозможна.

Нет, не будет, продается правда пачкой может чуток остаться, но эффект хороший

Да и герметично будет, закроешь же гкл, фюгеном, плинтусами

Еще минвату рекомендуют оборачивать специальной пленкой,тогда точно сыпаться не будет.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.