Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Отопление в хрущевке


Сообщений в теме: 4

#1   schmel

schmel
  • Топикстартер
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 13-Ноябрь 14
  • 2 сообщений
  • Пенза
  • 0

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:33

Приветствую! Имеется хрущевка 1968г. постройки точно не знаю 438 или 480 тип. Крыша битумная. Последний этаж.

Трехтрубная система.
Заменил летом батареи с чугунных старых на radena биметалл. Монтажники немного изменили схему (сказали что их вариант правильней). 
Дали тепло, батареи тепленькие, но не так как бы хотелось, то есть лучше не стало, хуже - может быть...  
Спускал воздух через кран маевского (литров по 5 слил с каждой) - ничего не изменилось.
Трубы армированы стекловолокном. PN20 SDR6 25мм. В магазине сказали, что PN20 хватит за глаза, мол таких давлений всеравно нет в пятиэтажках, а PN25 армированы алюминем - нужно правильно зачищать...

Радиатор Radena биметаллический.
В общем как выяснилось подключение у меня не правильное. Некоторые заужения вообще не нужны.

Методом поочередного перекрывания радиаторов - выяснилось где подача, а где обратка. ТР1 - подача, ТР2 и полотенцесушитель - обратка.

первая схема - текущее подключение.

вторая схема - планируемое подключение.

У меня вопросы:

1. если я сделаю по второй схеме. То какой диаметр трубы ставить на подачу в кухне? Если я поставлю 32мм - не будет ли теплоноситель уходить в основном через нее, не оставляя ничего для полотенцесушителя? И если оставить такой же диаметр - как поведет себя вода?

2. Нужен ли байпас на "кухне"?

 

Прикрепленные изображения

  • стояк_1_текущее_неверно - Размер 64,97К, Загружен: 313
  • Стояк_1_правильно_низ - Размер 86,23К, Загружен: 288
  • DSCN6321 - Размер 143,85К, Загружен: 338
  • 2014-07-18 10.47.51 - Размер 194,21К, Загружен: 349

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   iv-sema-5586

iv-sema-5586
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Октябрь 14
  • 19 сообщений
  • 3 спасибо
  • москва
  • 0

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:08

у вас основная проблема в не правильном подключении радиаторов, при вашей системе(подача в низу) вода будет идти в нижней части радиатора.


  • 0

#3   schmel

schmel
  • Топикстартер
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 13-Ноябрь 14
  • 2 сообщений
  • Пенза
  • 0

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:15

на диагональное подключение я буду переделывать после окончания сезона, заодно ставить воздухоотводчики автоматические. 

Сейчас главная проблема - восстановить нормальную циркуляцию, а именно на участке кухня-зал.


  • 0

#4   bagayama

bagayama
  • Online
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 941 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 151

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 08:44

батареи тепленькие, но не так как бы хотелось
Тут ещё момент есть, принципы работы у старых чугунных и новых алюминий/биметалл несколько разные. Новые конвекторного типа (греют воздух в первую очередь), они действительно за счёт большой поверхности рёбер сильно охлаждаются (что и не плохо - дети не обожгутся, шторы побережёте), температура их лицевой поверхности никогда не будет как у старого чугунного радиатора (он греет в основном излучением, потому температура поверхности велика).

Т.е. новая батарея может температуру в доме держать ту же чем старая (отдавать то же количество тепла), при лишь тёплой лицевой поверхности.


  • 0

#5   santex-SVAR

santex-SVAR
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:23

новая батарея может температуру в доме держать ту же чем старая (отдавать то же количество тепла), при лишь тёплой лицевой поверхности.

точно. так и есть.

у биметалла лицевая поверхность холодней, чем у чугуняки - а теплоотдача каждой секции больше (в Ваттах).

т.е. при одинаковом количестве секций / биметалл, чугун / в комнате : на биметалл радиаторах температура воздуха выше.


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru