Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подскажите по поводу установки пластиковых окон

Оценить эту тему:

Fatal1ty

Рекомендуемые сообщения

P.S. (Поправочка) За сам монтаж я заплатил по 6000 рублей за каждое большое окно в комнате и на кухне, и 4000 рублей за маленькое окно в ванной (где кстати мастер снял все до кирпича, ну или само отвалилось). Всего 15.000 за три окна, одно из которых очень маленькое.

Оконщики и кондиционерщики элита) Принято считать что шпаклевать да красить может каждый,  а вот эти работы только большой специалист)

Уважаемый ТС!

Прежде всего, я бы порекомендовал Вам не переживать по этому поводу. 

Как показывают "вскрытия", что и штукатурка на пену, и силиконовые герметики, бывает, показывают очень достойные результаты. Но, бывает, что и псул за пару лет весь иссыхается, как туберкулезник.

Поэтому ничего страшного в штукатурке нет. Главное, что пена закрыта от ультрафиолета. 

Мысли эти довольно крамольные. И нормальному оконщику не пристало уступать от строительных норм и правил - стоит разок сделать попроще, подешевле в ущерб качеству - и все, этот монтажник со временем станет бракоделом. 

Но по большому счету, беспокоиться Вам не стоит. Высока вероятность, что окна простоят и 5, и 10, и может 15 лет без проблем монтажного шва. 

Вот когда (если) начнутся проблемы, вот тогда и заморачивайтесь)

Ну а окно в ванной я бы вообще заложил пеноблоком - нафиг оно надо? 

Уважаемый ТС!

Прежде всего, я бы порекомендовал Вам не переживать по этому поводу. 

Спасибо, немного меня успокоили)

Ну а окно в ванной я бы вообще заложил пеноблоком - нафиг оно надо? 

На самом деле нужная штука, при проветривании уровень влажности гораздо быстрее снижается. Да и белье быстрее высыхает летом. Когда еще были старые окна обычно в ванне всегда открывали на ночь, и воздух свежий по всей квартире, и не холодно)

@Проворов Дмитрий, можно последние несколько вопросов.

Изнутри пена, я так понимаю, должна закрываться пароизоляционной лентой. Но при обычном монтаже мастера не запариваются и просто прикрывают её откосами и подоконником. В этом случае тоже ничего страшного? 

Я кстати вспомнил, что та штукатурка, которую мастер все таки отбил с откосов в комнате отваливалась с кусочками кирпича (как бы с верхним слоем). Неужели действительно древняя штукатурка так хорошо может держаться. Видимо поэтому ему было лень отбивать её всю до конца...

Мне бы так платили

Много взяли?  :noddle:

@Проворов Дмитрий, можно последние несколько вопросов.

Изнутри пена, я так понимаю, должна закрываться пароизоляционной лентой. Но при обычном монтаже мастера не запариваются и просто прикрывают её откосами и подоконником. В этом случае тоже ничего страшного? 

Рассказывал мне один авторитетный оконщик. Был он на шеф-монтаже от Рехау. И немца спросили в процессе монтажа, где лента? Он, естественно, не понял. Тут же кто-то нашел, показал, объяснил... Немец искренне поржал. 

Многие мои коллеги, более подкованные технически, и гораздо более опытные, чем я, не раз обсуждали эффективность пароизоляционных лент. И все сходятся в одном: есть смысл в этой ленте только в помещениях очень влажных. Да и то крайне неоднозначно. Так что вот по этому поводу переживать точно не стоит.

А @Проворов Дмитрий, сколько бы взял за такой монтаж?

Взял бы по прайсу, который хоть и разрабатывал я, но утверждался и редактировался все же директором. 

900 руб за квадрат (сюда же отлив и подоконник) + 360 р/пог. (если ширина откоса до 500 мм, если откос более 500 мм, то 440 за погон) ну и за сбивание штукатурки 1500 за проем. 

все сходятся в одном: есть смысл в этой ленте только в помещениях очень влажных. Да и то крайне неоднозначно.

А как же масса фото с загнившими откосами? Потом, влажным помещение может стать автоматически после установки герметичных окон.

900 руб за квадрат (сюда же отлив и подоконник)

Т.е. @Fatal1ty, "нагрели" на монтаже раза в два. Понятно.

Кстати, насчёт "чёрной" рекламы. Есть у нас такая популярная контора в городе, сначала занималась окнами, потом "прибавила" железные двери, дальше шкафы-купе и натяжные потолки. Дела, судя по количеству офисов чуть не в каждом микрорайоне, идут неплохо. Отличается от всех такой "фишкой" - у них все время "сумасшедшие скидки" - 32%, 46%, как-то было 50%. Привлекает внимание? ;) Тем более что рекламы много и яркая. По сути же её цены со скидками практически ничем не отличаются от цен основной массы других фирм без скидок, т.е. они просто "разводят лохов на халяву".

И ещё один приёмчик - есть у них вторая фирма - "дочка", чуть попроще, с другим названием естественно, но "рука мастера" рекламщика та же. Типа сделали себе конкурента/альтернативу клиенту и теперь окучивают бОльшую долю рынка. :)

А как же масса фото с загнившими откосами? Потом, влажным помещение может стать автоматически после установки герметичных окон.

Это уже скорее из-за нулевой паропроницаемости внешнего слоя монтажного шва. Как раз-таки из-за того, что с улицы закрывают пену непаропроницаемыми материалами: штукатуркой, герметиками силиконовыми, и т.д. 

А про влажность из-за герметичности окон... Дует - плохо, не дует - тоже плохо... А виноваты всегда оконщики  :noddle:

Есть различные приточные вент. устройства. Ну и проветривание никто не отменял.

Т.е. @Fatal1ty, "нагрели" на монтаже раза в два. Понятно.

Пока сложно сказать. Там же еще и откосы широкие, и штукатурку сбить. Вот если бы ТС выложил расчет))

Отличается от всех такой "фишкой" - у них все время "сумасшедшие скидки" - 32%, 46%, как-то было 50%. Привлекает внимание? ;) Тем более что рекламы много и яркая. По сути же её цены со скидками практически ничем не отличаются от цен основной массы других фирм без скидок, т.е. они просто "разводят лохов на халяву".

Тема эта старая и пользует каждый, кому позволяет совесть (то есть почти все). Говорят, что реально работает. Ведутся наши люди на халяву. 

Даже больше скажу: некоторые клиенты сравнивают даже не итоговую цену, а размер "скидки". И был на моей памяти случай, когда женщина заказала дороже, но со скидкой большей  :) Пытался ей объяснить, что скидку можно назвать любой, хоть 99,9%, но смотреть надо на цену. Не помогло. 

Там же еще и откосы широкие, и штукатурку сбить

Так ему ж не сбили ничего на больших окнах. 

Это уже скорее из-за нулевой паропроницаемости внешнего слоя монтажного шва.

Так если вода в шов в виде пара не пролезет изнутри при качественной пароизоляции шва, чему там вентилироваться? Там скорее откосы промерзают и влага интенсивно конденсируется на откосах, вот и цветут они.

А виноваты всегда оконщики

Грамотный оконщик, двобавок к правильной технологии работы, выдаст памятку, где прописана необходимость хорошей приточной вентиляции, а если надо сам поставит приточный клапан (тема кстати не паханная), и на этом ещё заработает + будет спокойно спать потом не ожидая рекламации. :)

Рассказывал мне один авторитетный оконщик. Был он на шеф-монтаже от Рехау. И немца спросили в процессе монтажа, где лента? Он, естественно, не понял. Тут же кто-то нашел, показал, объяснил... Немец искренне поржал.

Я бы конечно доверился бы немцу, лет 12 назад,  но сейчас когда куча информации о том как обстоят дела за бугром  я прозрел  что и там такие уроды существуют что хоть святых выноси, разгильдяйство похлеще нашего

Александр, Вы приняты! С какого числа включать Вас в график монтажей?

спасибо,  мне бы пока начатые объёмы закончить  :)

Грамотный оконщик, двобавок к правильной технологии работы, выдаст памятку, где прописана необходимость хорошей приточной вентиляции, а если надо сам поставит приточный клапан (тема кстати не паханная), и на этом ещё заработает + будет спокойно спать потом не ожидая рекламации.

что то мне сдаётся такой штукой он отпугнёт покупателя,  как же так разводят на деньги на приточку,  чтобы сквозило, а зачем мне тогда пластик, пусть через старые окна дует

:)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

У меня на кухне внизу стекла образуется конденсат. В ванной почему-то реже (обычно когда сушишь вещи после стирки). В комнате нету вообще. У меня в окнах есть микропроветривание, т.е. створка чуть-чуть как бы болтается, получается щель, дует примерно как от старых окон. Так я на весь день открываю на эту щелку, а на ночь закрываю и так каждый день. Зато про конденсат забыл вовсе.

Вот если бы ТС выложил расчет))

post-97344-0-20272400-1418676675_thumb.jpg

Чего-то там еще за откосы 4к насчитано, в итоге за монтаж почти 20к... Если я правильно понял =(

Так то на пену и отсутствие псула и ленты пох, что уж сделать - так действительно практически все делают. А вот то, что не отбили откосы ну очень печалит...

К чему это может привести? Все отвалится нах рано или поздно? =(

так демонтажа в смете нету,  поэтому и не отбивали откосы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я бы конечно доверился бы немцу, лет 12 назад

Я тебе больше скажу. Если б немец жил в таких же климатических условиях, он бы войну не проиграл. У нихтам лето вечное. А у нас -37 той зимой было. А я даже не сибиряк. В поволжье живу. Так что про ленту пусть смеется дальше немец. А мы по уму делать будем. На машинах, экспортированных из ОАЭ, даже печки нет. Так что ж мне тоже не нужна что-ли?

Чего-то там еще за откосы 4к насчитано
Что-то не понял я, на фото ни подоконников ни откосов нет - это промежуточный вариант в ходе монтажа сфотографирован? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.