Jump to content
Forums about repair and construction

Фартук с бордюрами, карандашами и декорами на кухне

Rate this topic


Sanyh

Recommended Posts

на кухне буду делать фартук из плитки

так вот не подумав, купил плитку с бордюрами, карандашами и декорами

плитка 20х30 см, карандаши 20х1.5 см, бордюры 7.1смх20

т.е. получается

в самом низу ряд карандашей, выше ряд бордюров, выше ряд карандашей, и выше еще 2 ряда плитки (общяя ширина фартука получается 70 см)

1. как теперь ее положить чтобы когда станет мебель чтобы нижний ряд не закрылся мебелью?

вроде бы средняя высота столов 85 см (газовой печки тоже)

2 .какое расстоение обычно делают между столами и ящиками на стене, т.е. какая ширина плитки остается видимой? сколько делать сантиметров 50 ?

сейчас подумал может сделать так снизу ложится бордры с карандашами, выше идут пол плитки (т.е. разрезаю плитку пополам) , а вторая половинка сделать в самый низ под карандаши, тогда если пол неровный или немного гдето мебель не совпадет то будет видна плитка а не стена

что скажете? как лучше сделать ?

Link to comment
Share on other sites

Отвечу на это

Sanyh сказал(а):

какое расстоение обычно делают между столами и ящиками на стене,

Расстояние делают такое, что бы удобно было добираться до верхних шкафчиков, в тоже время, чтоб они сильно не мешались и на столешницу можно было поставить технику. Рекомендуется растояние не менее 450 мм. Более - зависит от Вашего роста и роста вашей хозяйки. У меня, например, 550 мм.

А вообще вот статья

Спойлер

В начале 90-х годов развалилась государственна тоталитарная система, ушло в прошлое центральное кправление мебельной промышленностью, но все ценное, что было в дизайнерской практике, мы не только должны сохранить, но и умножить. Научные исследования, проводившиеся в недалеком прошлом, в результате которых были выработаны различные стандарты, определены нормативы и функциональные размеры для различных видов мебели, имеют непреходящую ценность. Следует шире использовать накопленный опыт в современных разработках дизайнеров-мебельщиков.

В последние годы многие мебельные предприятия взялись за выпуск наборов мебели для кухни. Но их серийная продукция и даже новейшие выставочные образцы грешат несоблюдением функциональных размеров, разработанных в форме стандарта. Уже на стадии проектировани нарушаются нормативы и правила, обеспечивающие необходимые эксплуатационные качества мебели, а уж технологическая цепочка приготовления пищи в угоду формально-архитектурным решениям разрывается полностью.

К сожалению, и отечественная строительная практика не всегда способствует рациональной организации пространства кухни и последовательного построения рабочих мест. В целях экономии метража труб, обеспечивающих подводку холодной и горячей воды и канализационный слив, строители "заталкивают" мойку-раковину в угол, что по большей части неудобно, особенно при однорядном построении мебельного оборудования, Следует признать, что появившиеся на рынке удлинительные шланги для воды и газа позволяют находить рациональное расстояние между мойкой и плитой. Однако остается нерешенной проблема обхода мебельной конструкцией вертикального газового стояка. Решение этого вопроса отдается на откуп потребителю.

Если раньше в институте проектирования жилища (ЦНИИЭП жилища) существовал отдел интерьера, и каждая новая планировка домов массового строительства проигрывалась рациональной расстановкой мебели, устанавливалась совместно с Институтом мебели (ВПКТИМ) совмещаема модульность размеров и габаритов мебели и инженерно-приборного оборудования, то теперь эти работы не ведутся.

Можно упомянуть и о часто встречающейся несогласованности высот оконного проема, в частности подоконника, и устанавливаемой мебели. Заниженная высота подоконника не позволяет расположить под ним блок кухонных секций, получить интересное планировочное решение.

Проходившая в октябре этого года в спортивном комплексе "Дружба" в Лужниках мебельная выставка "Кухня-99" показала, что, наряду с совершенствованием модельного уровня изделий, эстетических показателей и улучшением качества их изготовления, наборы мебели для кухни по отдельным параметрам не отвечают необходимым функциональным требованиям. Только один пример: в тумбах, хозяйственных шкафах-колонках, оснащенных ящиками, уровень установки последнего верхнего ящика намного превышает допустимый, равный 1250 мм.

При обсуждении итогов выставки у экспертов родилась идея проведения выставки или конкурса кухонной мебели, где образцы могли бы быть представленными в условном, белом цвете, т. е. как действующие макеты в натуральную величину. Это позволило бы в беспристрастном сравнении выявить модели, наиболее удобные в эксплуатации, отвечающие необходимым эргономическим показателям. Пока это предложение можно рассматривать как пожелание на будущее.

Более 30 лет назад в связи с массовым жилищным строительством многие научные учреждения и проектные институты проводили работы по оптимизации параметров кухонного оборудования, унификации мебели с инженерными приборами, холодильниками, плитами, вытяжками. Были разработаны нормы (в форме жестких стандартов) и правила (в форме рекомендаций), способствующие комфортному использованию кухонного пространства, облегчению труда хозяйки.

prod1000.gifИсследования показали, что женщина при неорганизованном обустройстве кухни проходит за день несколько километров с бесконечными возвратами к одному и тому же рабочему месту с множеством наклонов и приседаний, а приготовление пищи и мытье посуды занимают от полутора до четырех часов.

Блок из мебельных секций и напольных или встроенных в него технических приборов и машин часто сравнивают с верстаком, на котором изготавливается продукт, или, что во многом справедливо, с лабораторным оборудованием.

При разработке нормативов на мебель для кухни учитывались принципы научной организации труда, рационального размещения рабочих мест с учетом механизации и автоматизации происходящих на кухне процессов.

В свое время Институт эстетики (ВНИИТЭ) на основе изучения отечественной и зарубежной практики и собственных эргономических исследований выявил последовательный ряд операций приготовлени пищи, функциональные уровни каждого из рабочих мест и их размеры по фронту.

ВНИИТЭ предложил усредненную высоту всех рабочих мест, равную 850 мм в соответствии со средним ростом европейской женщины и условиями работы стоя. Этот размер стал общепринятым.

В последней редакции государственного стандарта ВПКТИМ ввел еще одну возможную высоту для рабочих плоскостей -900 мм. Применение такой высоты в мебели для кухни характерно для скандинавских стран, так как у жителей Северной Европы средний рост больше.

Наиболее удобные высоты отделочных рабочих мест

prod2000.gif

  1. разделка теста
  2. варка, конфорочная часть плиты
  3. первичная обработка продуктов
  4. место для остывающей посуды, сервировки
  5. мойка посуды
  6. принятая средняя высота рабочей поверхности

Дизайнерам, конструкторам следует иметь в виду, что основные параметры человека за последние годы не изменились, а, следовательно, нормативы и правила, изложенные в рекомендациях и стандартах, необходимо соблюдать.

Здесь мы приводим только основные нормативы, нарушение которых делает кухонную мебель абсолютно неэргономичной.

При любом планировочном и стилистическом решении кухни ее мебельное оборудование должно иметь следующие функциональные зоны:

  • хранение продуктов, посуды, столового белья, кухонных приборов;
  • чистка, мойка, сушка посуды, разделка продуктов;
  • тепловая обработка пищи;
  • если позволяет площадь, зона принятия пищи.

В поисках новых образных решений кухонной мебели, сочетаний объемов, цветных плоскостей, активного использования встроенной техники дизайнеры порой забывают главное - располагать рабочие места по вышеперечисленным зонам, но придерживаться при этом последовательности технологических этапов приготовления пищи.

Безусловно, некоторые из рабочих мест могут совмещаться, как бы накладываться друг на друга, например в районе мойки- раковины, тем более что современные модели нержавеющих врезных моек предполагают фигурные крышки на раковины, являющиеся одновременно досками дл резания. Особенно это характерно для мини-кухонь. (Мини-кухни - тема отдельного разговора. Здесь мы не затрагиваем связанные с ними проблемы.)

Последовательность рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи
prod3000.gif

  1. холодильник, расположенный в зоне хранени продуктов
  2. рабочее место для предварительной чистки продукта
  3. мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов
  4. окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.
  5. тепловая обработка пищи, варка
  6. сервировка готового продукта

Практическая работа дизайнеров подтверждает, что требуется совершенствование стандартов, уточнение некоторых позиций и параметров, предельных допусков возможных отклонений.

Требуется регламентация по встраиванию СВЧ-печей и прочих приборов, согласование их размеров с мебельными нишами.

Грядет эра еще большего оснащения кухонного оборудовани электроникой, использования компьютеров для управления многими процессами приготовления пищи. Что также потребует стандартизации и унификации. Разработка этих проблем является актуальной задачей научно-исследовательских институтов, Института мебели, его отдела по стандартизации, Государственного комитета стандартов и других заинтересованных учреждений.

Оптимальные размеры кухонных шкафов

  • prod4000.gifРасстояние от пола до рабочей поверхности шкафа-стола, Н - 850
  • Расстояние от пола до дополнительной поверхности шкафа-стола, Н1 - не менее 620
  • Расстояние от рабочей поверхности настенного шкафа-стола до нижней поверхности настенного шкафа, отделени изделия или комплектующего элемента, незаглубленного в нишу, Н2 - не менее 450
  • Высота основания, НЗ - не менее 100
  • Расстояние от задней кромки крышки шкафа-стола до передней кромки крышки, В - 600
  • Внутренний размер шкафа-стола и шкафа хозяйственного, В2 - не менее 460
  • Габаритный размер настенного шкафа, В1 - 300
  • Заглубление основания изделия от фасадной поверхности корпуса, ВЗ - не менее 50

Примечания:

  1. Внутренний размер шкафа хозяйственного, не предусматривающего установку встроенного оборудования, допускаетс равным В1.
  2. Допускается заглубление задней стенки корпуса шкафа-стола не более 40 мм с учетом размещения электропроводки, водопроводных и канализационных устройств.
  3. Габаритный размер настенного шкафа В1 может быть в пределах +/- 35 мм; в зависимости от толщины применяемого материала допускается отклонение.

Борис Васильев, дизайнер. Мебельное обозрение, ноябрь 1999г.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

лучше определится с мебелью (она кстати на регулир. ножках может быть) т.к. кроме фартука нужно и под вытяжку плитку повыше поднять и чтоб розетки в декоры не попадали, и само примыкание столешнице к плитке, может у вас будет декор накладка на столешнице, к карандашам такое примыкание гадко будет выглядеть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

да кстати над печкой вытяжку на какой высоте вешать?

Link to comment
Share on other sites

Если газ плита - от 80 см. Для электроплит - от 65 см. Обычно в инструкциях к вытяжкам пишут.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

а вообще фриз делают на кухнях или я всетаки зря его купил ?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Стандартная обще принятая высота от поверхности стола (столешница) до шкавчика 600мм. все остальное по желанию. Это я Вам как мебельщик с 12 летним стажем говорю.

нижние столы имеют высоту 720мм (стандартная высота фасада кухонного) без ножек и стодешницы.

Столешницы бывают 2 типов толщины 28мм и 40мм все остальное это индивидуальное ножки для столов используют от 75мм до 150мм.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

720???!!!! Низковато что-то Я свою кухню подготовил (розетки) из расчета что столы будут высотой 850, т.к. во всех кухонных салонах твердят что это стандарт. Прикидывал рулеткой - действительно оптимально. Только такой вопрос назрел - какова оптимальная глубина шкафчиков и столов?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

720 + 100 (ножки) + 28 (столешница) - сколько получится ? Только врут в салонах. Высоту нужно подбирать по росту, выше написаны размеры ножек и толщина стандартных столешниц. Например при росте 180 - 85 см - низковато

Link to comment
Share on other sites

SeriyVolk абсолютно все правильно сказал. Высота фартука - 600. это - стандарт. Можно больше-меньше, зависит от вкуса и эргономики.Насчет столешницы я не понял, что сказал SeriyVolk, но по практике знаю - средняя высота 85 см.Фризы (бордюры) с карандашами на фартуке допустимы, только не пускайте их непосредственно над столешницей. У Вас плитка 20*30. Ставиться она будет вертикально, скорее всего(другого варианта не вижу). Итого 30+30=60. Как раз высота фартука. Бордюры и карандаши можно пустить между нижним и верхним рядом. Край нижнего ряда уйдет за столешницу, край верхнего ряда - за шкафчики. Т.е. весь набор(бордюр-карандаш) будет по средине фартука. В таком варианте будет очень симпатично.

Link to comment
Share on other sites

сегодня заказали кухню - столешница - 55 мм толщина.высота от пола как правило 84.5 см, 60 см - между шкафами, ширина столешницы - 63 см, шкафов нижних - 60 смт.к. у нас плитка 24х40, то по 10 см вверх и вниз зайдет фартук.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.