Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Olena

Рабочая зона на кухне ("Фартук")

Рекомендуемые сообщения

Olena

Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики, соответственно если оставить две плитки по горизонтале вверх, рабочая зона уменьшается. Я думала положить между 2-мя плитками декор в виде золотой мазайки. Получается так: между 2-мя белыми литами проходит в два ряда маленькие золотые квадратики. Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки?? Будет ли золотой фриз обязывать к повторению этого золота где-нибудь ещё в кухне? Учитывая тот факт, что какая будет точно кухня я ещё не решила (классика или модерн)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Вообще,не обязательно чтобы фартук заходил за столешницу и шкафы на несколько сантиметров.Тут ещё зависит от оформления примыкания столешницы к стене.Почему обязательно золотой фриз?И как он будет смотреться сложно сказать без общего представления об интерьере.Поэтому желательно знать какая будетрасцветка и стиль гарнитура и самой кухни,тогда и можно будет сказать что-либо конкретнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки??

Оставить чисто белой. У вас потом эта поверхность и так будет разбита рейлингом и всякого рода навесами на него. Не перегружайте поверхность лишними деталями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mol

Смотрите из общего дизайна. Ваш вопрос в принципе не имеет ответа, пока нет представления о дизайне. Причем здесь рейлинг? Мне например вообще не нравятся висящие поварежки. Имхо как в деревне. Кому что нравится. Евгений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики,

Фартук за столешницу (на задней стенке) - логично, но не обязательно, но так кухонщикам было бы проще ставить столы, и можно было присиликонить столешницу прямо к плитке. Если плитка есть на боковых стенах - то на них запускать нужно обязательно. В общем, проще запустить полоску и не мучаться - сделать шов плитки на 0,5...1 см ниже верхнего края плинтусика столешницы, а ниже пустить половину плитки, либо полоску любой другой плитки - так и плитка будет смотреться целой, и пространство от столешницы до шкафчиков не украдется.По поводу верхних шкафчиков - нужно уточнить, нужно ли делать стену над плиткой заподлицо с плиткой или пусть плитка выпирает на сантиметр. И еще - вытяжка обычно располагается выше нижнего края шкафов, поэтому к вытяжке нужно будет доложить плиточку, иначе будет виден кусок стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
×