Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Olena

Рабочая зона на кухне ("Фартук")

Рекомендуемые сообщения

Olena

Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики, соответственно если оставить две плитки по горизонтале вверх, рабочая зона уменьшается. Я думала положить между 2-мя плитками декор в виде золотой мазайки. Получается так: между 2-мя белыми литами проходит в два ряда маленькие золотые квадратики. Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки?? Будет ли золотой фриз обязывать к повторению этого золота где-нибудь ещё в кухне? Учитывая тот факт, что какая будет точно кухня я ещё не решила (классика или модерн)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Вообще,не обязательно чтобы фартук заходил за столешницу и шкафы на несколько сантиметров.Тут ещё зависит от оформления примыкания столешницы к стене.Почему обязательно золотой фриз?И как он будет смотреться сложно сказать без общего представления об интерьере.Поэтому желательно знать какая будетрасцветка и стиль гарнитура и самой кухни,тогда и можно будет сказать что-либо конкретнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки??

Оставить чисто белой. У вас потом эта поверхность и так будет разбита рейлингом и всякого рода навесами на него. Не перегружайте поверхность лишними деталями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mol

Смотрите из общего дизайна. Ваш вопрос в принципе не имеет ответа, пока нет представления о дизайне. Причем здесь рейлинг? Мне например вообще не нравятся висящие поварежки. Имхо как в деревне. Кому что нравится. Евгений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики,

Фартук за столешницу (на задней стенке) - логично, но не обязательно, но так кухонщикам было бы проще ставить столы, и можно было присиликонить столешницу прямо к плитке. Если плитка есть на боковых стенах - то на них запускать нужно обязательно. В общем, проще запустить полоску и не мучаться - сделать шов плитки на 0,5...1 см ниже верхнего края плинтусика столешницы, а ниже пустить половину плитки, либо полоску любой другой плитки - так и плитка будет смотреться целой, и пространство от столешницы до шкафчиков не украдется.По поводу верхних шкафчиков - нужно уточнить, нужно ли делать стену над плиткой заподлицо с плиткой или пусть плитка выпирает на сантиметр. И еще - вытяжка обычно располагается выше нижнего края шкафов, поэтому к вытяжке нужно будет доложить плиточку, иначе будет виден кусок стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов:1. Есть ли принципиальная разница между листами ГВЛ и элементами пола? Что лучше использовать?2. Про толщине засыпки 10 см можно ли проложить её ГВЛ в один слой?3. Имеет ли значение размер фракции керамзита? Если да, то какой нужен?4. Зачем под керамзит советуют класть целофан?5. Какая гидроизоляция сверху годится, кроме Кнауфской?Да, ещё! А выдержит ли толстая подсыпка чугунную ванну?Спасибо!

      • 57 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×