Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вырез в плитки дырок под комуникации.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

товарищи, а никаких балеринок-коронок на большие диаметры (под выход горшка) в природе не существует и искать - пустая трата времени?я пока нашла в продаже до 80 мм

Прорезал балеринкой отверстия для водяных розеток. В итальянской плитке получилось отлично, а в чешской на троечку. При сверлении большие биения. Чем больше отверстие, тем больше будут биения. Запросто можно поколоть плитку.Большие отверстия я бы прорезал болгаркой, а с опытом то и маленькие.

товарищи, а никаких балеринок-коронок на большие диаметры (под выход горшка) в природе не существует и искать - пустая трата времени?я пока нашла в продаже до 80 мм

Болгаркой сделать вырезы, выбить середину, обкусать по начерченному контуру обычными клещами или такими:http://www.krepej.md/upfiles/goods/subject/img/515627001275042908.jpgЭти хороши для меньших дырок, а под унитаз и обычные клещи сгодятся.Дальше можно болгаркой сделать край отверстия тоньше и подшлифовать наждачкой, одетой на трубу, как круглым напильником.Я всегда делаю отверстие чуть меньше, т.к. разметка может быть ошибочной на пару-пять миллиметров, потом примеряю плитку на месте и корректирую отверстие четко по трубе. Корректирую боковой стороной чашки по камнюhttp://baumarket.com.ua/upload/catalogue/SR-stonegrind_140.JPG, засунув чашку в отверстие.Бывало, когда грубо выкусал отверстие, заходящее на две плитки, положил плитку, а отверстие некрасивое - тогда через пару дней прямо на стене делал красивое отверстие, растачивая существующее этой чашкой. Унитаз навесной, этого отверстия не будет видно, но все равно приятно, когда оно ровное :)

а у меня унитаз напольный и будет все видно. в общем буду искать балеринку до упора, если так и не найду - придется наждачкой изголяться.а что такое чашка по камню? она дорогая?

а что такое чашка по камню? она дорогая?

до 10 у.е., но болгарку надо использовать со скоростью до 7000 об/мин приблизительно, т.е. если маленькая, то с регулировкой должна быть.

Олег, но ведь это не чашка :) Хотя вещица достойная. Вот только, сдаётся мне, такая коронка под каналью для "горшка" будет стоить как чугунный мост. И совсем не любая дрель такую потянет :)

kvaky, чашку Бонис на прошлой странице показывал.

Олег, но ведь это не чашка Хотя вещица достойная. Вот только, сдаётся мне, такая коронка под каналью для "горшка" будет стоить как чугунный мост. И совсем не любая дрель такую потянет

Кхм.... коронка с алмазным напылением. Не так? Это я себе приглядел для сверления раковины как раз :)Хотя, я керамику сверлил типа "циркулем" (уж не знаю как это называется...а, балеринка кажется. Стоит рублей 300)

И совсем не любая дрель такую потянет

Её потянет даже китайский шуруповерт стоимостью меньше самой коронки! У меня даже не с алмазным, а с вольфрамовым напылением, но вещь сердитая! Вот только диаметром под каналью мне не встречалась.

Это я себе приглядел для сверления раковины как раз :)

Я в своей отверткой и молотком дырку проделал :ph34r:

vasilich.l, если внимательно прочитать всё что я написал, то станет понятно, что я, когда писал приведенную Вами цитату, имел ввиду именно коронку большого диаметра ;) С мелкой, как у olejonok-а в ролике, понятно что любая справится.

Bagis

Мир, дружба, жувачка!

Но если внимательно прочитать мой пост, нетрудно понять, что алмазная коронка по кафелю большого диаметра (>100) мне лично живьем не встречалась.

ЗЫ на ТЫ мне приятней.

vasilich.l, то что ты её не видел я узрел :) Скажу больше, и я её не видел. Но зато я видел подобную для бетона. И видел ту "дуру" которая её вертит. И вот на основании этого сделал свой вывод :) Кстати, а кто-нибудь пробовал, коронкой по бетону, плитку сверлить? Кмк, должно получиться.

П.С. vasilich.l :beer:

Скажу больше, и я её не видел. Но зато я видел подобную для бетона. И видел ту "дуру" которая её вертит.

Это наверное у МЧСников есть. Станину этой дуры внчале на анкера к стене сажают, а потом уж запускают саму шарманку с водяным охлаждением и она в бетоне дыру с сам канализационный люк делает неспеша :)

Не, не такую огромную :) У наших монтажников есть пару коронок. Та что я видел, на глаз, как раз на 100-ку похожа. А вот "дура" размером с хороший мощный перф. Что, согласись, в разы круче просто дрели.

Вот такие есть:

Область применения: * Сверление строительного раствора, силикатного кирпича, черепицы * Сверление автоклавированного легкого бетона * Все виды работ по прокладки труб для водоснабжения, газораспределения, электрических коммуникаций, воздушного кондиционирования * Сверление композитных стен с теплоизоляционным материалом * Сверление драночной стенки, ребристых труб из ПВХ, труб из многослойного стеклопластика, керамических и металлических стеновых облицовычных материалов и пр. Спецификация: o Алмазная коронка Гипердиа (Hyperdia) состоит из хвостовика, резца, центрального штифта (или центровочного сверла) для позиционирования и направляющей шайбы для предохранения инструмента от раскачивания. o Диаметр: 25-220mm. o Глубина сверления: 130mm (общая длина коронки - 150mm).

И еще по инструменту:

Рекомендуемые параметры скорости вращения и потребляемой мощности электрической дрели.Цифры в приведенной ниже таблице даны для информации, а не в качестве гарантированных параметров. Оптимальные скорости вращения зависят от твердости просверливаемых материалов. Применяйте высокую скорость сверления если режущая кромка в хорошем состояни и работайте на пониженной скорости, если режущая кромка начинает нагреваться.Диаметр коронки (mm) Рекомендуемая скорость вращения (об/мин) Потребляемая мощность (Вт)25-45 800-1500 450 Вт и более50-80 700-1100 550 Вт и более85-120 700-1100 650 Вт и более130-220 500-1100 650 Вт и более

Bagis , если увидишь где-то в наших краях большую балеринку или может уже видел - подскажи. я больше 80 мм пока не нашла. и знакомый один тоже сталкивался с такой проблемой, сверлом по кругу делал дырки в итоге

Если увижу - подскажу. Но я за болгарку. Особенно когда дырка такая большая. Размечаешь с обратной стороны и вперед. Только пыль столбом. Вырезаешь меньше чем надо, а потом, аккуратненько, клещами, как Бонис учил. И всё получится. Со второго раза уж точно :) Ну или с третьего :D

так клещами я и так как-нибудь покусаю, без болгарки) это будет не на одну плитку дырка. а вот только щас кстати задумалась, может при таком раскладе и вообще просверлить нереально. я думала по наклеенной уже сверлить, а может так и нельзя вообще? (бабий моск, что поделать)а если клещами - то там главное глазурь стеклорезом процарапать правильно, и решетку в откусываемой зоне, потом кусай потихоньку. тихо и без пыли

а если клещами - то там главное глазурь стеклорезом процарапать правильно, и решетку в откусываемой зоне, потом кусай потихоньку. тихо и без пыли

Моск работает в нужном направлении. А что такое решетка в откусываемой зоне?

post-37142-1302466589_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.