deniskinaan

Нормально ли нам залили пол?

В теме 9 сообщений

Здравствуйте. Очень извиняюсь, если мое сообщение не подходит под тематику форума - ведь я все же не сама делаю ремонт. Но совет нужен профессиональный.

Делаем ремонт в комнате 20 м2. Пол надо было сделать вровень с полом в коридоре (в комнате - ниже на 6-7 см). Под ламинат (12мм с подложкой 3мм). Нам изначально залили пол (5см толщиной, 20 м2, "Натуральный пол быстротвердеющий Старатели 25кг" (60 мешков), но не рассчитали, и мешков не хватило. Долили на еще не высохший пол спустя 3 дня еще слой в 1 см. Второй слой был с буграми и ямами. Мы указали на это строителям и они исправили пару кочек спустя еще пару дней (хаха шлифовали их маленькими кругами, которыми стены шлифуют). Мы вызвали другого человека с прибором измерительным и был обнаружен по всей поверхности перепад высот около +8 см и больше.

Сегодня во время шлифовки (пригласили упомянутого человек с пром. шлиф. машиной с пылесосом, не относящегося к тем, кто делал пол), хотели лишнее отшлифовать. Все бы ничего, но обнаружилось, что слой верхний (позже уложенный 1см) легко отлетает (фото "кучек" прикрепила). Решили продолжить отделять этот слой (перфоратором(?)), чтобы проверить прочность, и он просто легко за пол часа отколупался на куски! А под ним - старый, РЫХЛЫЙ слой (уложенные первоначально 5 см). Фото добавила. Слой слишком рыхлый и не надежный. Кто шлифовал и отколупывал сказал, что это не нормально. Пылищи было немерено даже с пылесосом. По словам рабочего, это гипсовая пыль. На фото видно, что поверхность с белым налетом (гипс?), который кусочками остался где-то на поверхности пола, где-то на кусках верхнего слоя. Возможно, с водой перебарщили, и вымылось всё? расслоилось?

Я запомнила, что когда строители после заливки первого 5 см слоя ушли, на поверхности пола стояла вода 1-2 см (но фото не сделала - не знала, нормально это или нет). Ну, то есть не просто влажная масса, а именно масса - отдельно, вода - сверху слоем. Строители сказали, что потом впитается. Это вообще так надо??

Я делаю следующие выводы (с новым работником): нарушена технология, пол нельзя было доливать на не высохший первый слой. Они просто все кое-как залепили (без маяков, раклей...скорее всего - ведь не признаются) и смотались . 

Сейчас обстановка такая: в комнате несколько огромных куч верхнего слоя. Старый, рыхлый - лежит. Сейчас в комнате парилка, образуется конденсат на окнах (так у нас раньше высыхал 2 недели пол после второй заливки, потом все прошло). Мы решили ничего больше не трогать. Планируем делать экспертизу и потом все демонтировать (на помойку - около 2 тонн материала) и делать заново, используя бетон - чтоб наверняка и на века :idiot: (чтоб никогда не трогать больше этот пол). Но хотелось бы услышать еще мнения, нормальный ли у нас пол? Может, на экспертизу деньги выбросим только и пол из этого материала такой и должен быть? Вот чёт мы ступили и доверили мастерам выбрать материал. Он должен так крошиться? Там на фото перфоратором прошлись насквозь до изначальной поверхности и отверточкой поскребли. Верхний 1см слой прочнее как бы нижнего толстого...

(человек, который шлифовал, он с такими материалами не работает - занимается эпоксидными полами, и возможно не очень разбирается в старателях этих...несчастных...)

post-98156-0-03271000-1421272242_thumb.jpg

post-98156-0-14510100-1421272243_thumb.jpg

post-98156-0-92588200-1421272243_thumb.jpg

post-98156-0-91951000-1421272244_thumb.jpg

post-98156-0-89364800-1421272245_thumb.jpg

post-98156-0-64970500-1421272246_thumb.jpg

post-98156-0-27729600-1421272247_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас откровенная халтура

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут и без экспертизы всё видно. Полный бардак

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мы вызвали другого человека с прибором измерительным и был обнаружен по всей поверхности перепад высот около +8 см и больше.

Это не опечатка?  8 сантиметров??? Даже если всю работу исполнять средним пальцем левой ноги, так накосячить невозможно. :)

Мы решили ничего больше не трогать. Планируем делать экспертизу и потом все демонтировать (на помойку - около 2 тонн материала) и делать заново, используя бетон - чтоб наверняка и на века (чтоб никогда не трогать больше этот пол).

Если намерены через суд возмещать ущерб с этих халтурщиков, заключение экспертизы необходимо. Если уж смирились  с потерей времени и денег, незачем тратиться ещё и на эксперта, просто всё переделывайте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где вы только таких строителей берёте?! Небось взяли недорого?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, не повезло... .могу, конечно, название написать организации - договор подписывали и наверное будем судиться. За "устройство самовыравн. стяжки" по смете (за именно работу) отдали 7800р. материалы отдельно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не опечатка? 8 сантиметров???

Ой, простите, это опечатка конечно же. 8 миллиметров, а не сантиметров. Но главная проблема теперь в том, что нижний слой такого качества получился.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего это результат передозировки воды.

наверное будем судиться
А что, так отказываются переделать, по-хорошему? Любая нормальная бригада всегда без разговоров должна устранить свой косяк - это святое дело! А вот хорошая бригада таких вещей просто не допустит. Тут главное не грозить судом,- эффект будет обратный. Будет трудно доказать, что дело не в качестве смеси.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поговорили наконец с представителем фирмы, который должен был отвечать за объект и который до этого с удовольствием собирал деньги (хоть и по квитанциям, чего уж). Он теперь отказывается от этого пола. Говорит, что ничего не видел, никакого пола не видел, это мы сами всё снесли до основания (ну, наверное, их прекрасный пол, да, конечно), потом, значит, залили новый (ага, в два таких "качественных" слоя), потом сбили верхний слой и выдаём этот пол за их теперь, и выдвигаем претензии бедному Подрядчику. :huh: :huh: :huh: :huh:  чевооо ваще??

Уже предлагал нам из сметы убирать пункт об установке стяжки. Но мы, естественно, отказались - тогда бы мы не доказали, что они вообще делали пол.

Хаха теперь мы должны доказывать, что это именно они делали пол, а не мы (ну да, вот в эти самые новогодние праздники провернули совершенно идиотскую затею с закупкой 80 мешков, демонтажем их пола и монтажом этого, бракованного).

Такие дела. Надо было...я даже не знаю, что надо было делать, чтобы себя обезопасить от таких заяв :noddle:...хотя вот мы никаких актов приема не подписывали, а сроки по договору истекли 30 декабря, а потом они уехали отдыхать и объявились сегодня ...

Наверное, надо учиться самой и стяжку делать и замешивать ёё , и укладывать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует