Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите распределить нагрузку, автомат-кабель

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-98180-0-05048500-1421590987_thumb.jpg

Холодильник будет стоят либо по плану, либо уйдёт в двойную розетку напротив туалета. Щиток сфотаю полностью завтра, но похоже всё на одном автомате, помню заводили один толстый кабель в коробку в коридоре и от неё разветляли дальше. Я обозначила всё что на данный момент подключено, остальные свободные розетки используются под ноутбук и разных подзарядок, 1 раз в неделю утюг. Всё проведено кроме кухни+в коридор надо добавить тройную или двойную розетку (по плану обозначена как 3)

Как предложите раскидать? Надеюсь то что есть переделывать не буду, остаток нерв в дефиците    :())

В щитке на 3 квартиры.

post-98180-0-09457800-1421591242_thumb.jpg

нет не пойдет такая фотка - совсем не видно куда проводов пук идёт направо, сделайте по границу самого ящика - что бы и провода и счетчики влезли

Если у вас 50 или 51 квартира - по факту стоят 25А автоматы, у 49 - вводной 40А, и три группы по  25А.
Ну да, всё верно. Так какой номер квартиры (ну или если цифра 50 к номеру отношения не имеет, которые из автоматов ваши?)?

Мои серенькие убогие Viko :( 51 кв

2 автомата по 25А? А вводный насколько?

Вводной 25А (нижняя линейка), до счётчика, после (верхняя линейка) тоже 25А стоит (один), второй 25А не задействован, насколько я вижу по фотографии.

а чего это вас обделили? у всех вводные 40 а у вас 25? его можно на 40 заменить

на кухню надо минимум 2 линии отдельные , в квартире щиток не планировлся?  если нет то ещё один (два) автомата можно и в этом поставит (справа место есть)

автоматы верхние надо менять на 16А 

Bagayama, всё верно. Приходил электрик сказал вводный кабель который заходит в квартиру 3*3,5 монолит. Отдельно говорит на духовку ввести не надо (очень большой вопрос тут), кабель купить на него 3*3,5 . Ничего не пойму, если вводный 3,5 сечение, на духовку можно провести 3,5 не ведя отдельной линии?

а чего это вас обделили? у всех вводные 40 а у вас 25? его можно на 40 заменить

на кухню надо минимум 2 линии отдельные , в квартире щиток не планировлся?  если нет то ещё один (два) автомата можно и в этом поставит (справа место есть)

автоматы верхние надо менять на 16А

нет, в квартире нет. У меня получается сейчас всё повешено на один автомат. Не хорошо. Если правильно освещение ставить на 10А , а розетки на 16 А, ничего если у меня освещение +розетки будет один автомат на 16А? То есть тот, что есть просто заменю на 16 А. А рядом который не задействуется тоже поменять на 16А и посадить на него духовку.

да получается что всё на одном автомате, вопрос - будете ли вы делить проводку на свет и розетки? что в итоге хотите получить? как я понимаю проводку всю переделываете? (по количеству розеток)

да получается что всё на одном автомате, вопрос - будете ли вы делить проводку на свет и розетки? что в итоге хотите получить? как я понимаю проводку всю переделываете? (по количеству розеток)

Проводка заменена с алюм на медь во всей квартире. Отдельно для духовки не предусмотрели, так как кухню отложили напоследок. Стала разбераться как подсоединить духовку ну и пошло поехало... Нигде похоже нет силовой розетки, все 2,5.

Делить или нет не знаю, ведь недостаточно наверное просто заглянуть в распределительные коробки, надо знать откуда какой кабель идёт, а у меня нет плана прокладки электрики. Я гвоздь лишний боюсь забить.

Если оставить комнаты в покое на одном автомате и ослабить нагрузку, проведя отдельную линию не только для духовки, но и для стиралки (2,3квт) ? Стиралка 2,3 это ведь мощно как духовка?

У меня сейчас стоит газовая и из техники только стиралка, телек и холодильник.

а как вам её так меняли что оставили на одном автомате???

ладно не будем о грусном, если квартиру трогать не будете на кухню 2 автомата и от каждого линии, одна на стиралку и розетки(да тот же холодильник) вторая духовка и розетки, для духовки не нужна силовая розетка и супер провод, хватит 2,5мм2 и автомат на 16А

Попробую схему щитка сделать по вашим рекомендациям.

Скажите УЗО надо ставить?

Смотрел электрик. С щитка в наш коридор заходит вводный кабель двужильный. 4 мм. В этой распред коробке он хочет сделать коробку под автоматы. Сейчас от этой распред коробки отходят 2 кабеля: один объединяет спальню 1, коридор и санузлы, второй кабель идёт на спальню 2 и кухню. Что предлагает электрик: поставить автоматический щит вместо распред коробки в коридоре. И поставить один автомат 16а на спальню1, коридор и санузлы, спальню 2 и частично кухню (холодильник и ТВ) ; второй автомат 16а на стиралку, духовку (с заземлением в вент. канал) , розетки и вытяжка. Перед этими 2 автоматами двухполюсный на 25А.

Извините что сумбурно он штробит стеныговорит тоже выходит отдельная линия (как если бы с щитка) только духовка и стиралка и розетки вместе под 16 а. Это так. Если у нас вводный кабель заходит в квартиру, можно от него вести как отдельную линию?

(изменено)
наш коридор заходит вводный кабель двужильный. 4 мм

Медь или алюминий? 

Если у нас вводный кабель заходит в квартиру, можно от него вести как отдельную линию?

Конечно можно. Только защитить её автоматом соответствующим.

Что предлагает электрик: поставить автоматический щит вместо распред коробки в коридоре. И поставить ...

Хорошо.Только лучше выделять отдельные от розеточных 2 группы на свет, чтоб при выбивании общего автомата, например при перегорании лампы, не остаться без света вообще.

УЗО надо поставить, минимум одно.

Группы на розетки 16А, на свет 10А и меньше.

Изменено пользователем bagayama

В коридор заходит медь (не монолит)

Он хочет на этот кабель поставить двухполюсник 25а, от него 2 автомата по 16а

Первый 16а защищает 2комнаты, коридор, санузлы, кухня: тв и холодильник, свет.

Второй 16а защищает духовку, стиралку и розетки.

По сути в квартире будут 3 автомата: один двухполюсник и 2 автомата по 16а

В щите после счетчика меняем на 32а ( вот только однополюсник или двухполюсник?!)

А до счетчика сейчас стоит 25 а , он говорит если его не выбивает, то не важно. Он не обратил на амперность внимание пока я не сама не сказала. 32а говорит тоже можно поставить. А если бы остался 25а? До счетчика это действительно не важно?

Приходил электрик сказал вводный кабель который заходит в квартиру 3*3,5 монолит.
С щитка в наш коридор заходит вводный кабель двужильный.
В коридор заходит медь (не монолит)

Это как понять?

Второй 16а защищает духовку, стиралку и розетки.
Духовка под 3,5 кВт. Если она будет работать, другое мощное включённое будет автомат выбивать.

По поводу света уже сказал.

В щите после счетчика меняем на 32а ( вот только однополюсник или двухполюсник?!) А до счетчика сейчас стоит 25 а
Понятно это. Непонятно насчёт официальности 25А автомата. Пройдите по подъезду, посмотрите аналогичные квартиры над/под вами - какой у них стоит вводной автомат. Неплохо бы уточнить у домового электрика.

До счётчика может стоять и рубильник. Сразу после счётчика, если рядом квартирный щиток (6м по кабелю), может ничего не стоять.

Разговор идёт к тому что срабатывание вводного автомата на лестничной площадке неудобно, но это может быть ваше решение бегать при случае на лестницу. 

Это как понять?

.

2 разных электрика :( Первый на глаз смотрел. Второй сечение в распред коробке в коридоре посмотрел. Вот она распред коробка post-98180-0-71557700-1421841917_thumb.jpg

С коридора в квартиру идёт 4 мм кабель многожильный.

Ситуация в щитке. Стоит двухполюсник 25а. после него автомат тоже 25а. Их два, один не задействован. Я просто УЖЕ хочу провести отдельно духовку с щитка с автоматом 16А. Тот что стоит заменить на 16А. Чтобы было двухполюсник 25А, затем два автомата по 16А. Почему УЖЕ потому что электрики хитрят и мне приходится идти по понятному для меня пути.

Его решение. Делать то же самое: 25А двухполюсник, далее два по 16а НО делать это вместо РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ КОРОБКИ (которая на фото) установить автоматы в квартире в коридоре. А в подъездном щите сделать до счетчика 32А и после счетчика один автомат 32А

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.