rehxtd

Оштукатуривание стен. Применение смесей.

Оценить эту тему:

В теме 8 сообщений

Уважаемые  Камрады! Нужны пояснения в деле оштукатуривания. Считаю себя дилетантом, хотя с помощью Вас кое-что уже сделал. 

Вводная по комнате с планируемым ремонтом:  

1. Комната-кухня. Стены из кирпича предположительно оштукатурены цементно-песчаной смесью весьма кривые и прошпаклеваны гипсовой финишкой (на мой взгляд).  Другие две стены достаточно ровные монолитные- просто протянуты тонким слоем финишкой, тоже гипсовой.

2. Задачи

- выровнять две стены;

- положить плитку на пол и выложить фартук керамической плиткой, на две стены, в том числе выравниваемую.

- повесить кухню.

1 -ая партия вопросов:

1. Ограничения по нанесению смесей??!! Что с чем не дружит? Базовые требования, что не совместимо?Можно ли штукатурить кривые стены по имеющейся гипсовой шпаклевке, предварительно пошкрябав отслаивающиеся элементы? Чем? штукатурками на гипсовой основе или цементной? Или надо сбивать шпаклевку. Нанесена везде по разному, где толсто, где пленкой просто.Местами даже такое ощущение, что цементно-песчаная смесь только "покрашена шпаклевкой", так как выступают шероховатость частиц штукатурки.

2. Какой состав применять для грунтования (для лучшей адгезии)?

3. Как правильно вешать кухню с учетом фартука. Мои мысли- выложить фартук, стоячие шкафы ножками подрегулировать вплотную под нижний край фартука. Висячие шкафы повесить с небольшим напуском на верхний край фартука, так как подогнать по-моему нереально и не имеет смысла.

Само собой бюджет ограничен, в свете развивающейся экономической нестабильности. Иначе, просто нанял бы людей.  Да и есть желание самом получить навыки. 

Какими смесями можно пользоваться бюджетными

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Ограничения по нанесению смесей??!! Что с чем не дружит?

Нужна гипсовая штукатурка.

что не совместимо

Цементно-песчаная смесь.

Можно ли штукатурить кривые стены по имеющейся гипсовой шпаклевке, предварительно пошкрябав отслаивающиеся элементы?

Если шпатлёвка держится нормально,то можно. Ещё зависит от того, какая именно это шпатлёвка; если Фуген - то смело, Волма-шов, унифлот, нр-финиш. Они ещё плотнее гипсовой штукатурки. Если Старатель-финишная или Волма финиш - то лучше не стоит. Но нужно убедиться в отсутствии под ней неводостойкой шпатлёвки. Вот я щас как раз и ошибся в этом: оштукатурил комнату, а а под фугеном был ветонит, и два небольших участка забунили.

2. Какой состав применять для грунтования (для лучшей адгезии)?

Если основание сильно впитывает - то обычной проникающей грунтовкой, затем Бетоконтактом, если не впитывает - то сразу бетоконтактом. Он придаёт гладким поверхностям сцепляющиеся св-ва. И если Родбанд имеет высокую адгезию, то Волма-слой на шпатлёвку без Бетоконтакта не ляжет.  Внимательно! 1. Убедиться в отсутствии на стене слоя обойного клея он отторгает, его надо смыть. 2. Настоящий и единственно эффективный адгезионный грунт называется Бетоконтакт. Ни Бетонконтакт, ни бетоноконтакт. 

Это Бетоконтакт:post-84003-0-45317600-1424204632.jpg

а это Бетонконтакт:post-84003-0-07680000-1424204693_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Александр Андреевич, ну чего ты человека пугаешь. Неужели только Фейдал делает грунтовку с кварцевым песком? Да большинство производителей наверняка имеет свою линейку, в том числе и грунтовку для гладких невпитывающих оснований, схожих по свойствам (и назначению) и по названию (чтобы легче было разобраться непрофессионалу).

Вот ролики Волмы посмотришь - возьмите грунтовку "Волма", нанесите валиком "Волма", налейте воды в емкость "Волма", засыпьте смесь "Волма", наносите кельмой "Волма" и разравнивайте правилом "Волма". Прямо хочется спросить - затворять водой "Волма"? :) Но такие комплексы неполноценности редки и в основном названия таких грунтовок крутятся вокруг лингвистической заготовки "бетон" и "контакт"? А твоя вторая картинка вполне ведь может быть от того, что загрунтованную бетонкотактом какого-нить Глимса запылили штроборезом и не протерли :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут скорее всего дело в самой фирме, ведь фейдал качество даёт туды её в качель, они даже как то хвалились что их б.к. в отличие от других не размокает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неужели только Фейдал делает грунтовку с кварцевым песком?
В том то и дело, что кварцгрунтов полно, но только Бетоконтакт является оригинальным материалом. Я испытывал различные породии на бетоконтакт - равных ему нет, Церезит ст-19 ещё более-менее, а некоторые образцы показывали адгезию хуже, чем к голому бетону. Бетоконтакт имел наименьшее разбухание в воде, самую высокую адгезию к стеклу и алкидной краске, и, что радует, к нему адгезия была тоже выше, чем к другим аналогам. Кстати Бетоконтак один из немногих, который содержит матирующий агент и  не создаёт блестящего покрытия. Он один из немногих, где используется песок искуственного помола - это удачный зерновой состав (неокатанная, угловатая форма гранул положительно сказывается на сцепление); он содержит микроволокно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги! Кто еще по моим вопросам готов ответить? Нужны мнения!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Ребята, скажите, пожалуйста, я правильно поняла -на гипсовую штукатурку следующим слоем цементную нельзя ложить?  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Отслоится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует