Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Топ 100 лучших фильмов всех времен и народов.

KGB

Рекомендуемые сообщения

Mihalych

для серьезного кино меньше всего требуются кинотеатры, большие телеки блаблабла, планшет вообще в этом плане рулит, одеваешь наушники и все, только фильм и больше ничего, а вот для всяких пифпаф страшилок и другой жижи для мозга, вот тут и надо тридэ, объемный звук, большой экран, соседи жующие попкорн и тд и тп.

У Тэрри Пратчетта в его серии книг "Плоский мир" есть рассказ - "Движущиеся картинки" вроде, рекомендую к прочтению))

Не совсем согласен. Серьезное кино, это не всегда только сюжет. Это еще и операторская работа.К примеру - фильм "Куда приводят мечты". Первый раз я его посмотрел еще на VHS и телеке с ЭЛТ, был впечатлен сюжетом, сильный фильм.Недавно пересмотрел его в HD разрешении уже на нормальном телеке, был поражен картинкой особенно в сценах, где события разворачиваются в раю, нарисованному масляной краской.В общем, умное кино, это всегда здорово, и его приятно смотреть в уединении с планшетом. Но кайф от хорошего фильма только усиливается при просмотре на большом экране, когда ощущается эффект масштаба и замысел режиссера, реализованный через работу оператора. Кроме того, я лично бывает хожу в кино, чтобы послушать саундтрек. Дома не получается полноценно насладиться звуком (дети, соседи - кино я смотрю ночами), да и честно говоря я пока не обзавелся техникой (после покупки рессивера акустику не сдюжил). Как-то так.ЗЫ: Соседи с попкорном, мобильниками и прочим - скоты. Есть один плюс - у нас в одном из серьезных кинотеатров перестали продавать пиво, более того во время сеанса в зале присутствует охрана (пара человек), которая выводит пьющих и неуемных.

Давно я не был в кинотеатре, да и не очень хочется, звук большей частью фуфло, оригинальную дорожку выбрать низя, титров тоже нет, ну и эти, скоты вокруг, ну его нафигЗЫ, у меня есть где и на чем фильму посмотреть, но желания нет

Я тоже в кино не хожу.В кино хорошо комедии смотреть.хором смеяться веселее.но сейчас публика не та. ржёт над "шутками" что ниже пояса, интеллектуальная публика у нас.Да и фильмы комедийные кончились, как и анекдоты хорошие. Я уже и забыл когда смеялся от души последний раз.Потому и в кино не хожу.

Ходил на "Шерлока Холмса." Гая Ритчи, специально слушать. Кинотеатр новый, сертифицирован долби, звук достойный.Да и возвращаясь к банальному аватару, его в кино смотреть приятнее (кстати в кино смотрел его в 2D)В остальном согласен, дома однозначно лучше. А в идеале в личном кинозале :) Да, кстати из последнего, что для себя открыл и могу порекомендовать:"Облако" (Германия, 2006)"Сибирь, Монамур" (Россия, 2011)Оба фильма очень тяжелые, но оба держат под впечатлением. Ни разу не комедии, и не развлекалово, надо выделить время и смотреть вдумчиво. Очень рекомендую."Сибирь, Монамар" - потрясающе снят, желательно смотреть в HD. Но там и сюжета хватит за глаза.

знаете почему дома неинтересно смотреть кино, да потому что его смотрите на теликах, они изначально заточены под эфир и мы уже так привыкли со времен кинескопов что фильм на телике не то что фильм в кинотеатресправедливости ради могу сказать что в кинотеатре качество лажовое, а от 3д я там плевался , а ведь спецом пошел для того чтоб сравнитьно публика кушает и значит кассы будут работать вот когда проектор показывает совсем другая история начинается думаю многие в детстве смотрели диафильмы и как это было интересно и захватывающее, вот и с проектором так только в разу лучше :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Неправда Ваша, на нынешних телеках с HD и большой диагональю эфир смотреть невозможно - мыло одно.А проектор показывает в принципиально ином разрешении? больше, чем 1080р?То, что в кино разрешение в разы - это понятно. Но вот с проектором как дела обстоят?

на нынешних телеках с HD и большой диагональю эфир смотреть невозможно

возможно, спутниковый хд контент :)

больше, чем 1080р?

есть проекторы и большого разрешения, но жутко дорогие и смотреть нечего :)проектор показывает в том же разрешение , но по мимо большого экрана принципиально другая подача изображения, телик сам испускает свет а у проектора изображение отраженного света от экрана конечно в яркости и контрасте проигрывает проектор (кроме хороших дорогих моделей) но и в жизни нет такого контраста какой выкручивают на теликах производители и вообще этот спор тупого и острого в яицах будет длиться очень долго, в итоге или мы получим огромные панели и проектор в них померкнет, или все таки проекторы начнут формировать изображение прямо в воздухе в истинном 3Д :)))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Эффект кино или проектора, не столько от разрешения, сколько от физического размера экрана, если немного перефразировать Sano то большинство из нас начинали смотреть с маленьких(по современным меркам) элт телеков и сравниваем с кинотеатром, но если диагональ экрана подобрана правильно и при просмотре включается перефирийное зрение, то вот тут уже совсем другие ощущения, добавим к этому качественную звуковую дорожку и объемный звук, то ессно это в разы лучше. И не забываем, что дома все настроено под себя любимого, а не усредненно-кинотеатральное.

добавим к этому качественную звуковую дорожку

это в кино чуть ли не самое главное, хотя с приходом высоких разрешений, изображение вышло вперёд, много мелких деталей виднораньше изображение было маленьких размытым, так хотя бы звук качественно послушать

а не усредненно-кинотеатральное.

это точно, никак не могу мириться с этими синема

• 3 недели спустя...

Посмотрела "Тайная жизнь слов" (The Secret Life of Words) 2005г... давно я таких сильных фильмов не видела, а ведь сначала казался каким-то даже простым... казался спокойным шепотом среди громких собратьев.... и ведь даже совершенно не помню когда и почему его скачала... да и включила сегодня совершенно случайно...Может в сотне лучших найдется и ему место?

• 4 недели спустя...

Апокалипто, Заплати другому, Неприкасаемые... много хороших фильмов, все и не вспомнишь сразу.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

как ни странно столько же :)

Mihalych

мне не понятно почему не делают фильмы с вылетом из экрана, обычно получается что как бы внутри на поляне всё действо идёт и лишь иногда (не всегда и не у всех) бывает вылетит из экрана копьё или камень, а вот так чтоб вся сцена вылезала как в этом роле я такого не упомню

Прикольно сняли!
  • 2 недели спустя...

"достучаться до небес"-отличный фильм,мой любимы,частенько его пересматриваю,особенно когда сложности в жизни наступают или настроение такое,что не ахти, меня подбадривает этот фильм.

• 2 месяца спустя...
Сержио

Джентельмены удачи, что старый, что в новой постановке.

На гребне волны- отличный фильм!

• 3 года спустя...

Совсем недавно посмотрел фильм 2+1 (2016)  очень хорошая трогательная картина,которую можно занести в ранг лучших фильмов!

• 2 недели спустя...

"Лучшие годы нашей жизни", Голливуд, 1946 год. 7 "Оскаров", из них - единственный случай за всю историю этой премии: две статуэтки одновременно одному актеру за одну роль...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.