Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Natalie

Как разместить подвесной бачок унитаза

Рекомендуемые сообщения

Natalie

Здравствуйте. Прошу совета бывалых мастеров по деликатному "унитазному" вопросу. Ситуация такая: имеется совмещённый санузел, в который с советских времён худо-бедно вмещались ванна с раковиной, унитаз, стиральная машина с вертикальной загрузкой, да ещё кошачья парашка под раковиной. На унитаз приходилось садится сбоку, но мы к этому привыкли. Но 45 лет - слишком большой срок службы для унитаза, и его пришлось заменить. Одновременно заменили плитку на полу и под неё смонтировали "тёплый пол". Очень долго искали унитаз, похожий на старый, с "полочкой" внутри, чтобы не было брызг при использовании даже если сидеть сбоку (извините за интимные подробности). Вроде бы нашли похожий, но оказалось, что не совсем: он меньше габаритами, бачёк придвинут ближе к центру и крепится на полочке очень не надёжно - вообще практически не держится, нужно прислонять его к стене (которой там нет, а есть стенной шкаф с допотопной фановой трубой), да ещё и стульчак какой-то дурацкий, снять и помыть его - целая проблема.

У прежнего унитаза бачёк был прислонён к большой доске (куску двери), которая опиралась на фановую трубу, и практически наполовину был в шкафу, поэтому унитаз стоял сантиметров на 15 ближе к шкафу, и между бачком и стиральной машиной было достаточно места, чтобы расположиться свободно. Теперь приходится с трудом втискиваться (бачёк прислонён к рейке, приколоченной к краям стенного шкафа).

Хотелось бы купить нормальный унитаз побольше, или хотя бы даже этот унитаз оставить, но снять с него бачёк, чтобы места было побольше. Появилась идея пристроить куда-нибудь подвесной бачёк, но вопрос: куда?

Первое, что пришло в голову - повесить на стену сбоку, но мне сказали в магазине, что придётся трубу, соединяющую бачёк и унитаз, делать с 2-мя коленами, и из-за этого будет плохо сливать.

Второй вариант - пристроить внутри стенного шкафа, но посередине шкафа проходит фановая труба, и места и справа и слева остаётся по немногу.

Была даже идея - сделать отверстие в правой сенке стенного шкафа и повесить бачёк наполовину в шкфу, наполовину над раковиной, но тоже не понятно, получится ли приделать трубу с одним коленом.

Так же думали и об установке инсталляции, но тут проблема в доступе к водопроводным стоякам, которые находятся в шкафу рядом с фановой трубой, и где позже (когда законом припрут) придётся устанавливать счётчик. Кроме того, дверца шкафа всё же защищает от сквозняка когда моешься в ванной (внутри шкафа расположена вентиляция), а если делать инсталляцию, двецу придётся убрать.

Может быть кто-нибудь из мастеров сумеет найти решение этой задачки?

Ещё одна проблема: почему-то в питерских магазинах я смогла найти только один вариант подвесных бачков: ID A102

http://www.iddis.ru/shop/198/583

Может быть я просто не так ищу? Может быть какие-то из бачков, стоящих на унитазах, тоже можно использовать как подвесные? Или для этого нужен только бачёк, специально спроектированный как подвесной? Просветите пожалуйста неуча :) И можно ли подвесной бачёк установить, например, боком, или возможно только прямо ровно позади унитаза?

В общем - подскажите пожалуйста варианты решения проблемы, а то мы уже мозги свихнули :)

post-90973-0-96305700-1428258713_thumb.jpgpost-90973-0-46892700-1428258778_thumb.jpgpost-90973-0-43053600-1428258820_thumb.jpgpost-90973-0-60923700-1428258855_thumb.jpg

post-90973-0-77039300-1428258993_thumb.pngpost-90973-0-77677000-1428259016_thumb.png

Прошу прощения за качество эскизов - рисовала их примитивной рисовалкой на планшете, просто нет ничего лучшего в распоряжении сейчас. И фотографии, ивините, не знаю как повернуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×