Andrii Vergeles

HELP! Закругленная столешница с перепадом: - Брак или технологическая необходимость?

Оценить эту тему:

В теме 18 сообщений

Добрый день!
Буду очень признателен, если поможете мне консультацией по следующему вопросу...
Заказал кухню. Сегодня её привезли в разобранном виде. Мастера начнут сборку через несколько дней. В процессе осмотра кухонной столешницы, обнаружен следующий дефект.

Суть проблемы:
- Кухонная столешница имеет закругленный радиус. И приблизительно в том месте где закругление уже выполаживается, есть перепад по высоте. Для больше ясности, загружаю фотографии.

Используемые материалы:
- Столешница на основе ДСП EGGER F-583/ST2/R3 Фино-бронза

Вопрос:

Скажите пожалуйста, что из-за чего получился этот перепад? Это технологический брак и у кого-то просто дрогнула рука во время вырезания столешницы?
Либо же это как-то технологически было необходимо? Стоит заметить, что на изначальных чертежах кухни - никакого перепада нет.
Буду благодарен за ваши ответы, т.к. чувствую что предстоят длительные споры с производителем кухни на этот счет.

post-100341-0-75254500-1431683817_thumb.jpg

post-100341-0-16868200-1431683818_thumb.jpg

post-100341-0-68532400-1431683818_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выглядит так,будто просто ошиблись с радиусом ,по которому пилили .И если уж вдруг это какая-то чисто технологическая особенность выполнения, это должны были довести до заказчика перед выполнением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
на изначальных чертежах кухни - никакого перепада нет
Раз не было, значит и не должно быть. Это брак
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не брак, технологическая особенность радиусного распила. Смотрите: в том месте, где плоскость столешницы переходит в кромку, тоже есть небольшое скругление с радиусом 3-4 мм, то есть верхний угол торца столешницы скругленный. И если отпилить без этого небольшого выступа, на который вы жалуетесь, то получится продолговатый срез, который очень трудно оклеить торцевой лентой. К слову, такая особенность есть только у столешниц из ДСП с пластиковым покрытием. Акрил и полиэфир не имеют торцевой оклейки, поэтому под него заготовку пилят без выступа. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы!
Скажите пожалуйста, могу ли я требовать чтоб переход сделали более плавным? Возможно ли это исправить на данном этапе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
технологическая особенность радиусного распила
Что то я не понял эту особенность. Что мешало ровно сделать встык?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не можете. И не стоит этого делать. Это не брак, это делается для того, чтобы торцевая часть кромка выглядела прилично. если делать пологий переход, то торцевая часть удлиняется до безобразия и выглядит ужасно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
выглядит ужасно

а так прям красота неописуемая с идиотской формой и зашлифованным пластиковым срезом в полсантиметра шириной...Изначально неверно выбран материал.Об этом должны были довести заказчику на этапе проектирования.А так получается классический вариант "сделано на ***бись".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядит нормально. Сделано правильно. Если не нравится такой вариант исполнения поменяйте столешницу на исскуственный камень.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сделано правильно

Мой мозК отказывается понимать это "правильно". Есть столешница с "внешним" закруглением. Зачем нужна эта еще "внутренняя" выемка?

Что мешало сделать так?

post-100341-0-68532400-1431683818.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что мешало сделать так?

на краю столешницы скругление радиусом миллиметров 5. Свести его нормально с тонким кантом пвх действительно проблематично.А так "ХОП!" ,и вроде как на стыке уже не радиусный срез,а торцевой :) . Колхоз "Красный свисток" короче говоря. Кто считает что это нормально -ну что ж...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно было сделать плавнее но зная реальность и то что с такими сопряжениями люди не любят мудохаться, а подгонка требует колосаль времени, сделаное ещё более менее прилично

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@KGB, по всей видимости, помешал материал столешницы. Я говорил что такая выемка делается на пластиковых столешницах с закруглением и торцевой оклейкой кромки. На вашем примере ламинация выполнена после изготовления заготовки из ДСП.

@Andrii Vergeles, Знаете, а ведь менеджеры обычно предупреждают об этой особенности. Отшлифовать закругление на торце идеально ровно вряд ли получится, но если решитесь, тогда можно попробовать деревянную или другую фигурную торцовку для столешницы.

r-kr.jpg

1. На переднем крае столешницы крепим направляющие - два ровных алюминиевых профиля, можно планку от карниза взять. Выставляем сверху и снизу одинаковый отступ от края, на 1-2 мм больше закругления. Стягивается все это дело струбцинами.

2. Вооружаемся ленточной шлифмашиной и снимаем  кромку, пока не станет заподлицо с направляющими. Лента 120 или 160 грит.

3. Временно крепим ровную длинную часть, напускаем ее на пару милиметров в сторону скругления. Примеряем радиусный элемент, иголкой на столешнице царапаем чистовой контур, это граница по которую нужно снять лишнее. Основную часть материала снимаем машинкой, все остальное терпеливо и аккуратно доводим руками и шлифовальным бруском 220 грит.

4. Примеряем радиусный элемент, острым ножом аккуратно подрезаем лишнее на угловом стыке (он может быть разным и даже с замком). Когда совместили без стыка, разводим клей и клеим, прижимаем торцевыми струбцинами.

Основные трудности:

а) нужно быть столяром или хотя бы иметь прямые руки;

б) довольно сложно соблюдать идеально прямой угол на кромке, без этого подгонка будет неточной

в) правильно выбрать клей тоже проблема, это должна быть хорошая и обязательно влагостойкая эпоксидка.

г) Стык с верхней стороны нужно клеем буквально залить, а потом аккуратненько так подчистить кусочном бумаги-нулевки.

Предупреждаю: сам такого не делал, но видел как делают и помогал. Относительно недолго и смотрится весьма хорошо. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется это не брак и выгялдит вполне себе достойно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что мешало сделать так?

Уважаемый KGB, скажите, выложенное Вами фото - ваша работа ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
выложенное Вами фото - ваша работа ?
В смысле? Это фотошоп
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В смысле? Это фотошоп

Ну в прочем это было понятно. Тогда Вам и Alef могу только порекомендовать попробовать самим сделать выход радиуса на завал столешницы и уже после этого писать .... 

Это брак
"сделано на ***бись".
Колхоз "Красный свисток" короче говоря.
....

.... а результаты ваших стараний выложить в теме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я выше написал что с исполнением-то всё хорошо,но по сути -"колхозный" вариант,а получается так оттого,что предлагая заказчику вариант исполнения закруглённой столешницы не довели до него "нюансы" исполнения,а заказчик по незнанию (да он и не обязан знать ) этот момент прохлопал,хотя очевидно что дсп-шная столешница с заводским скруглённым краем годится только для прямой или угловой кухни,а для радиусных "изысков" стоит подумать о другом варианте . А в данном случае никакая филигранная аккуратность исполнения  не спасёт ситуацию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует