Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

спрятать трубы в туалете

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как спрятать трубы в туателе.

у меня идут два стояка в туалете холодная вода и канализация, хочу их спрятать, но так чтобы в случае чего к ним был нормальный доступ, чтобы плитку не пришлось выламывать

на холодную воду будет стоять счетчик и фильтр, т.е. к ним должен быть доступ

как лучше сделать? как закрыть трубы в туалете

да еще хочу чтото вроде ящика сделать в стене чтобы туда всякую химию(доместосы, порошки....) слаживать

думаю как вариант сделать каркас и обшить его чем нибудь а потом на него плитку наклеить а в каркасе сделать дверцу в которой будут полочки и счетчик виден

но где бы фотки посматреть как это все сделать чтобы красиво было и аккуратно

Со стояком холодной воды и канализации разобрались. А как же быть со стояком горячей воды и трубами разводки?У меня стояк ГВ проходит рядом с дверью в туалет, от него идет отвод со счетчиком, и вдоль всей стены разводка с отводами в ванную комнату.Сам туалет очень узок (0.8м), и наростить фальш стенку с лючком из ГКЛ наверное не получиться.Ну допустим даже если использовать паечные трубы разводки от счетчика из ПП и заштробить их в стену?Проблематично. Купил уже трубу из МП с необходимыми фитингами(не дешевое удовольствие), а их я читал, муровать в стену нельзя(только с прессфитингами можно).Как быть? подскажите пожалуйста. И как скрыть стояк ГВ описанный выше?Огромное спасибо всем кто ответит.

А что если рядом с дверью стояк оформить короб-колонной из гкл в ней же маленький лючок где Вы и сможете контролировать состояние фитинга трубы, саму трубу можно замуровать в стену, или обыграть её тоже коробом-полочкой вдоль стены, на полочке много полезностей подручных можно пристроить( ну там дезодорантики, т.бумагу и т.д :D )

а если от неё протянуть только отвод? как FSN предложил или по плинтусу, а счетчик за унитазом разместить?

а если от неё протянуть только отвод? как FSN предложил или по плинтусу, а счетчик за унитазом разместить?

dimp, совет очень хороший, спасибо. Значит сделаю я наверно так, как вы сказали. а с тыла будет вся разводка: два отвода в ванную и один на кухню. а от стояка будет всего один шаровый крантик на минимальном расстоянии от него и закрыт небольшой колонной. За унитазом будет закрытая перегородка с окном. Да, но тут возникает другая проблема с жестким креплением счетчика с его прибамбасами (фильтр, обратный клапан). Как это промутить, ведь теперь счетчик остается на МП трубе, а она играет? Вот я выложил фоты как обстоит дело сейчас, чтоб было нагляднейpost-6344-1187088828_thumb.jpg post-6344-1187089231_thumb.jpg

Ну-у, уважаемый с этого и надо было начинать. Не мудрите с коробами лишнего, делается на уровне труб парапет, по фото он будет высотой до входа труб в ванную, в листе аккуратно сделаете лючки для контроля фитингов, запорных кранов (вам всеравно ставить шаровик, а потом после него фильтр, фитинг и м/п труба, счетчик где душе угодно, но чтобы не лазать за горшок за показаниями сделайте окошко для него), в этом же коробе можно массу полочек обыграть, ну и за горшком тоже. За обвязку счетчиков не переживайте, монтируйте аналогично.

на фото у меня идет стояк через полотенцесушитель. Я его буду резать, и пускать напрямую (поставлю єлектросушилку). Колонну все рано придется делать (что-бы скрыть стояк) переходящую в парапетик на уровне труб ввода в ванную, так что-ли?А может сделать так как советовал dimp. через шаровик от стояка войти в стену или спустится в пол, выпрыгнуть сзади горшка, а оттуда уже разводить, причем я склоняюсь к замуровке труб, кроме самих фитингов. Т.Е. все фитинги со счетчиком и всякой фигней у меня будут в окошке сзади горшка.А то что показания будет неудобно снимать, так счетчики мона будет и повыше поставить.Счетчик холодно воды кстати у меня за горшком, это я буду переделывать. :D

я бы на вашем месте не извращался с металлопластиком. замените все что можно на полипропиленовые трубы ( армированые для горячей воды) культурно закрепите все на стенах крепежом и забудьте. Веть у вас раздельный с-узел, зашел - посрал и досвидания. Ванная комната-другое дело ...

я бы на вашем месте не извращался с металлопластиком. замените все что можно на полипропиленовые трубы ( армированые для горячей воды) культурно закрепите все на стенах крепежом и забудьте. Веть у вас раздельный с-узел, зашел - посрал и досвидания. Ванная комната-другое дело ...

дело в том, ув. mars, что по неопытности МП фигню (там фитинги всякие) я еще накупил до того как залез в этот форум. И теперь выкидывать ок 100 долл. на ветер я не могу(у меня нет просто лишних). (товар вернуть тоже). Да, я не спорю ПП темболее армированный сваренный дифузной сваркой намного надежнее, т.к. получается цельная труба, но представте себе чтобы развести это все добро, возникает куча других проблем, если МП я собирал сам, там ничего сложного нет, то для сборки ПП необходим во-первых сам материал с кучей фасонины, во-вторых паяло-у меня его нет, покупать не собираюсь, брать в аренду -дороговато, ведь нужно не только само паяло с соответствующей насадкой, но и шабер для зачистки который дается в аренду отдельно. Брать человека, еще дороже. Так, что не знаю, придется иметь дело все-таки с МП. Похоронен в стену будет только тот участок свободный от фитингов и тройников. На данный момент это просто самый недорогой и более-менее надежный вариант. А за фитингами буду поглядывать. :rolleyes:
  • 11 месяцев спустя...
(изменено)

Извините, что поднимаю старую тему, но возникла схожая ситуация. Стояк с горячей водой тоже расположен у двери, однако он идет до потолка и сверху вот такая вот "байда" (рис.2). решил сделать следующее (рис. 1) : от стояка с горячей водой вывести пп трубу к "каналюке" и там установить счетчик, фильтр и коллектор (1), от коллектора пойдет разводка к смесителю в ванной (2) через стену как раз стоит ванна, к смесителю раковины "умывальника" и "стиралке" (3) и к кухне (4). Вроде все правильно, поправьте если что. Вопросы возникли следующие, под стояк буду делать короб, однако короб будет "не детский" из-за этой "байды" наверху, по низу пойдет парапет чтобы скрыть трубу, красиво ли все это будет? может проще просто уменьшить стену (см 10 выходит) без всяких парапетов и коробов? И еще, не будет ли проблем с водоканалом из-за того, что счетчик не сразу стоит на входе? хотя будет съемное окошко и они смогут посмотреть куда идет труба.

post-3033-1216889468_thumb.jpg

post-3033-1216889492_thumb.jpg

Изменено пользователем lunaxod

эту -байду- разумнее переделать, с какого перепугу её понаделали не понятно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

lunaxod Мне пришлось разрулить эту же ситуёвину таким образом:сделал последовательную схему водоснабжения

post-3123-1216930788_thumb.jpg

эту -байду- разумнее переделать, с какого перепугу её понаделали не понятно

может это связано с тем, что стояк с горячей водой? типа технология такая? через меня (т.е. мимо меня :D ) проходит еще один стояк, предполагаю что с горячей водой, так как на нем тоже такая "загогулина".
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Мне пришлось разрулить эту же ситуёвину таким образом:сделал последовательную схему водоснабжения

оттолкнувшись от Вашей схемы, придумал два варианта разводки. В первом варианте счетчик стоит у стояка, фильтр у "каналюки", от фильтра идет труба большего диаметра, от которой идут отводы к кухне, к смесителю раковины в ванной комнате и сквозь перегородку к смесителю для ванной. Во втором варианте фильтр и счетчик стоят у стояка (простите за каломбур) :) , а к нему подведена канализационная труба для слива от фильтра, дальше почти все так как у вас на схеме. Сам склоняюсь ко второму варианту или может я не в чем-то ошибаюсь?

post-3033-1218177910_thumb.jpg

post-3033-1218177920_thumb.jpg

Изменено пользователем lunaxod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.