Jump to content
Articles about the repair
Sign in to follow this  

Как спрятать водопроводные трубы и сливы в ванной и на кухне


KGB

Для того чтобы подвести воду, например, на кухню или в ванную комнату, приходится прокладывать трубы. Эти необходимые элементы не всегда украшают помещение. Зачастую они портят его визуально и эстетически. Вот почему строители и дизайнеры идут на хитрости для того, чтобы спрятать от глаз трубы и прочие связанные с подачей и стоком воды коммуникации.

Почему так необходимо скрыть подводящие и отводящие элементы, ведь без них в квартиру не поступит вода? Ещё не так давно во времена СССР строителям и в голову не приходило, что утилитарные вещи могут испортить вид покрашенной зелёным цветом ванной или кухню эконом класса из массива дуба.

С тех пор много что изменилось. Чугунные ванные уступили место джакузи, на стенах туалетных комнат стали укладывать дорогой кафель. И было бы странно наблюдать серые пластиковые трубы и фитинги по периметру тщательно отремонтированного по новейшим стандартам помещения.

Итак, пряча трубы, не стоит забывать о лёгком доступе к ним при возникновении утечки воды или проблем с канализацией.

Совместить красоту и функциональность – именно такую цель ставят инженеры-дизайнеры, проектирующие современные интерьеры.

Скрываем трубы в ванной комнате

В этой комнате есть три объекта для подвода труб. Четвёртым в дополнение к ванне, умывальнику и унитазу может стать стиральная машина, если хозяева решили поместить её не на кухне.

Отдельная подводка водопровода и стока к каждому из сантехнических объектов требует ещё при создании проекта реконструкции помещения определиться с тем, каким образом правильно и удобно для жильцов провести коммуникации. Для этого в арсенале у архитекторов имеется несколько приёмов.

Спрятать трубы в стену. Хороший способ с эстетической точки зрения. Но непрактичный. Попробуйте потом добраться до трубы в случае аварии! А сколько труда будет затрачено для того, чтобы пробить специальные пазы в стене?! Сколько мусора и пыли разлетится по квартире?!

Если вы всё-таки решили уложить в стене трубы из полипропилена, пластика или меди, не забудьте попросить сметчика учесть затраты на теплоизоляцию. Она защитит стены от конденсата и грибка, даст трубам возможность расширяться – естественный процесс для любого типа труб.

Устанавливая трубы в стену, предусмотрите возможность доступа хотя бы к стыкам, если не хотите полностью ломать места прокладки. В онлайн-каталогах интернет-магазина представлено великое множество дверок и люков. Они откроют доступ к коммуникациям и не испортят своим видом помещение.

Делаем специальный короб

Это решение внешне напоминает шкаф. Доступ к трубам не перекрывается. Коробом можно скрыть трубы любого диаметра, а также поместить водонагреватель и обустроить внутри пространство для хранения на полочках средств для стирки и мытья туалетной комнаты.

Материал изготовления коробы – гипсокартон, дерево или ДСП-панели со специальной пропиткой от влаги. На трубы рекомендуется надеть защитные чехлы для сбора конденсата. Ведь он со временем может испортить эстетику этого решения.

В случае аварии короб придётся разобрать. Но это намного легче и дешевле, чем пробивать доступ к трубам в стене. Собрав конструкцию, вы приведёте комнату в её первоначальный вид.

Прячем коммуникации в предметы мебели

Ещё один удобный способ. Трубы не видны, доступ можно к ним получить в любую минуту. Размещая коммуникации в мебели, применяйте только качественные фитинги. Испортив внешний вид подтекающей водой, вы будете вынуждены нести дополнительные финансовые траты на замену разбухших боковин.

Устанавливаем фальшь-шкаф или навешиваем защитные шторки

Этот декоративный метод борьбы за эстетику не требует больших затрат и времени. Выбрав шторку, вешаете её в каркасе умывальника. Такой метод улучшения внешнего вида комнаты подходит для любителей винтажа или стиля кантри. Но ещё больше он понравится ремонтной бригаде, которая без проблем получит доступ к местам соединения труб и фитингам.

Как видим, спрятать сливные и водопроводные трубы в ванной или на кухне не так уж и сложно. Какому методу отдать предпочтение – решать вам. Нехитрые правила по установке водопроводных и канализационных позволят вам долго сохранить внешний вид ремонта и не вызовут дополнительных трат в будущем.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 532 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 759 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By sversergej
      Хочу заделать угол с трубами отопления и радиаторами в фальшстену. Но с другой стороны окон не хочу делать фальшстен, только штукатурить, чтобы не съе
    • By Vitaly_L
      Всем привет! В ближайшем будущем предстоит делать ремонт в квартире в монолитной новостройке. В связи с этим появилось множество вопросов, среди кот
    • By nospa
      совмещенный санузел, хочу трубы с холодной и горячей водой зашить гипсокартоном и потом заложить плиткой от пола до потолка, в час пик на трубе с холо
    • By playmaker
      Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите с одним вопросом.В плане - ремонт туалета, укладка кафеля.Но ломаю голову, что делать с трубами, по боково
    • By sania2k
      Делаю ремонт в ванной и собираюсь в стену в многоквартирном доме проводить трубы из сшитого полипропилена Pex-a.Вот думаю стоит переплачивать за rehau
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...