Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как спрятать водопроводные трубы и сливы в ванной и на кухне


KGB

Для того чтобы подвести воду, например, на кухню или в ванную комнату, приходится прокладывать трубы. Эти необходимые элементы не всегда украшают помещение. Зачастую они портят его визуально и эстетически. Вот почему строители и дизайнеры идут на хитрости для того, чтобы спрятать от глаз трубы и прочие связанные с подачей и стоком воды коммуникации.

Почему так необходимо скрыть подводящие и отводящие элементы, ведь без них в квартиру не поступит вода? Ещё не так давно во времена СССР строителям и в голову не приходило, что утилитарные вещи могут испортить вид покрашенной зелёным цветом ванной или кухню эконом класса из массива дуба.

С тех пор много что изменилось. Чугунные ванные уступили место джакузи, на стенах туалетных комнат стали укладывать дорогой кафель. И было бы странно наблюдать серые пластиковые трубы и фитинги по периметру тщательно отремонтированного по новейшим стандартам помещения.

Итак, пряча трубы, не стоит забывать о лёгком доступе к ним при возникновении утечки воды или проблем с канализацией.

Совместить красоту и функциональность – именно такую цель ставят инженеры-дизайнеры, проектирующие современные интерьеры.

Скрываем трубы в ванной комнате

В этой комнате есть три объекта для подвода труб. Четвёртым в дополнение к ванне, умывальнику и унитазу может стать стиральная машина, если хозяева решили поместить её не на кухне.

Отдельная подводка водопровода и стока к каждому из сантехнических объектов требует ещё при создании проекта реконструкции помещения определиться с тем, каким образом правильно и удобно для жильцов провести коммуникации. Для этого в арсенале у архитекторов имеется несколько приёмов.

Спрятать трубы в стену. Хороший способ с эстетической точки зрения. Но непрактичный. Попробуйте потом добраться до трубы в случае аварии! А сколько труда будет затрачено для того, чтобы пробить специальные пазы в стене?! Сколько мусора и пыли разлетится по квартире?!

Если вы всё-таки решили уложить в стене трубы из полипропилена, пластика или меди, не забудьте попросить сметчика учесть затраты на теплоизоляцию. Она защитит стены от конденсата и грибка, даст трубам возможность расширяться – естественный процесс для любого типа труб.

Устанавливая трубы в стену, предусмотрите возможность доступа хотя бы к стыкам, если не хотите полностью ломать места прокладки. В онлайн-каталогах интернет-магазина представлено великое множество дверок и люков. Они откроют доступ к коммуникациям и не испортят своим видом помещение.

Делаем специальный короб

Это решение внешне напоминает шкаф. Доступ к трубам не перекрывается. Коробом можно скрыть трубы любого диаметра, а также поместить водонагреватель и обустроить внутри пространство для хранения на полочках средств для стирки и мытья туалетной комнаты.

Материал изготовления коробы – гипсокартон, дерево или ДСП-панели со специальной пропиткой от влаги. На трубы рекомендуется надеть защитные чехлы для сбора конденсата. Ведь он со временем может испортить эстетику этого решения.

В случае аварии короб придётся разобрать. Но это намного легче и дешевле, чем пробивать доступ к трубам в стене. Собрав конструкцию, вы приведёте комнату в её первоначальный вид.

Прячем коммуникации в предметы мебели

Ещё один удобный способ. Трубы не видны, доступ можно к ним получить в любую минуту. Размещая коммуникации в мебели, применяйте только качественные фитинги. Испортив внешний вид подтекающей водой, вы будете вынуждены нести дополнительные финансовые траты на замену разбухших боковин.

Устанавливаем фальшь-шкаф или навешиваем защитные шторки

Этот декоративный метод борьбы за эстетику не требует больших затрат и времени. Выбрав шторку, вешаете её в каркасе умывальника. Такой метод улучшения внешнего вида комнаты подходит для любителей винтажа или стиля кантри. Но ещё больше он понравится ремонтной бригаде, которая без проблем получит доступ к местам соединения труб и фитингам.

Как видим, спрятать сливные и водопроводные трубы в ванной или на кухне не так уж и сложно. Какому методу отдать предпочтение – решать вам. Нехитрые правила по установке водопроводных и канализационных позволят вам долго сохранить внешний вид ремонта и не вызовут дополнительных трат в будущем.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Nataly_ru
      Nataly_ru
      Ситуация такая: дом - сталинка, вода, соответственно, подаётся холодная. Горячей она становится уже после колонки. Перечитала все форумы, не могу выбрать между ПП и нержавейкой. О ПП очень много информации, но меня волнуют эти потенциальные возможности течей на неправильно заваренных стыках и то, что много подделок. Для нашего города это очень актуально - невозможно найти гарантировано качественный продукт. Что касается труб из нержавейки - о них практически никакой инфы о потенциальных плюсах и минусах. Хотя плюсы-то понятны, а вот есть ли какие-то подводные камни при их монтаже-использовании?
    • tipx
      tipx
      Всем привет Как считаете, если водопроводные трубы в стене/штробе запенить и на пену приклеить гипсокартон/аквапанель возможны какие-нибудь подводные камни (грибок, отслоение гипсокартона/аквапанели и как следствие отвалившаяся плитка)? или же лучше штробы заштукатурить? трубы проходят в зоне душевой и туалета.
    • vladmir
      vladmir
      Прошу совета людей, сведущих в системе отопления! Проблема такая: хочу скрыть в стену трубы отопления, чтобы не портили вид в квартире. Дом три этажа. Квартира трехкомнатная. Самый верхний этаж. Разводка в подвале. Стояки выходят снизу, но сделано все так похабно, что хочется как-то все это спрятать. Стояки в кухне, гостиной, и в двух спальнях. Хотелось бы рассмотреть два варианта. В гостиной разобрать в одном месте пол, разрезать вход и выход, и соответственно их замкнуть, спрятать под пол. А радиаторы из гостиной подцепить к стояку в примыкающей спальне. Т.к. в спальне у меня получается аккуратно спрятать стояк, там у меня будет встроенный шкаф. Или, все же оставить так, как есть, и просто спрятать трубы в стену. Вопрос такой: Можно ли к стояку цеплять дополнительные радиаторы? Есть ли какие-то ограничения по действиям со стояком?
    • playmaker
      playmaker
      Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите с одним вопросом.В плане - ремонт туалета, укладка кафеля.Но ломаю голову, что делать с трубами, по боковой стене в туалете трубы уходят в ванную комнату на смеситель для ванны.Собираюсь эти трубы на смеситель в ванную все равно немного передвинуть ближе к двери, поскольку ванная будет стоять другая, побольше и угловая (далеко будет тянуться до смесителя в ванной, если он так и останется как сейчас).Хотелось бы как-то облагородить вид в туалете в том смысле, чтобы не сильно их (трубы) было видно, да и кафель проще было укладывать.Какие есть варианты решения подобных проблем?Я так прикидываю.1) может спрятать, уложить (спрятать) эти трубы прям в стену (заштробить) и там уже вывести в ванную?Счетчики воды в туалете внизу я так понимаю по идее нужно уложить в какой-нибудь короб с небольшой дверкой, чтобы счетчики смотреть.2) Обшивать эту стенку гипсокартоном - место крадется, его и так мало в туалете. Плюс опять же эти счетки внизу. Как с ними быть.Вообщем посоветуйте, как делается в таких случаях. Как закрыть трубы в туалетеФото прилагаю (на всякий случай с ванной.).Заранее благодарен за любые советы.
    • nospa
      nospa
      совмещенный санузел, хочу трубы с холодной и горячей водой зашить гипсокартоном и потом заложить плиткой от пола до потолка, в час пик на трубе с холодной водой образуется конденсат.. не отсыреет ли в замкнутом пространстве гипсокартон и не заведется ли грибок со временем?имеет ли смысл сделать вентиляцию, допустим снизу совсем немного оставить открытым и сверху? или зашить наглухо гипсокартоном и не ломать голову себе?
  • Google рекомендует


×