Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как спрятать водопроводные трубы и сливы в ванной и на кухне


KGB

Для того чтобы подвести воду, например, на кухню или в ванную комнату, приходится прокладывать трубы. Эти необходимые элементы не всегда украшают помещение. Зачастую они портят его визуально и эстетически. Вот почему строители и дизайнеры идут на хитрости для того, чтобы спрятать от глаз трубы и прочие связанные с подачей и стоком воды коммуникации.

Почему так необходимо скрыть подводящие и отводящие элементы, ведь без них в квартиру не поступит вода? Ещё не так давно во времена СССР строителям и в голову не приходило, что утилитарные вещи могут испортить вид покрашенной зелёным цветом ванной или кухню эконом класса из массива дуба.

С тех пор много что изменилось. Чугунные ванные уступили место джакузи, на стенах туалетных комнат стали укладывать дорогой кафель. И было бы странно наблюдать серые пластиковые трубы и фитинги по периметру тщательно отремонтированного по новейшим стандартам помещения.

Итак, пряча трубы, не стоит забывать о лёгком доступе к ним при возникновении утечки воды или проблем с канализацией.

Совместить красоту и функциональность – именно такую цель ставят инженеры-дизайнеры, проектирующие современные интерьеры.

Скрываем трубы в ванной комнате

В этой комнате есть три объекта для подвода труб. Четвёртым в дополнение к ванне, умывальнику и унитазу может стать стиральная машина, если хозяева решили поместить её не на кухне.

Отдельная подводка водопровода и стока к каждому из сантехнических объектов требует ещё при создании проекта реконструкции помещения определиться с тем, каким образом правильно и удобно для жильцов провести коммуникации. Для этого в арсенале у архитекторов имеется несколько приёмов.

Спрятать трубы в стену. Хороший способ с эстетической точки зрения. Но непрактичный. Попробуйте потом добраться до трубы в случае аварии! А сколько труда будет затрачено для того, чтобы пробить специальные пазы в стене?! Сколько мусора и пыли разлетится по квартире?!

Если вы всё-таки решили уложить в стене трубы из полипропилена, пластика или меди, не забудьте попросить сметчика учесть затраты на теплоизоляцию. Она защитит стены от конденсата и грибка, даст трубам возможность расширяться – естественный процесс для любого типа труб.

Устанавливая трубы в стену, предусмотрите возможность доступа хотя бы к стыкам, если не хотите полностью ломать места прокладки. В онлайн-каталогах интернет-магазина представлено великое множество дверок и люков. Они откроют доступ к коммуникациям и не испортят своим видом помещение.

Делаем специальный короб

Это решение внешне напоминает шкаф. Доступ к трубам не перекрывается. Коробом можно скрыть трубы любого диаметра, а также поместить водонагреватель и обустроить внутри пространство для хранения на полочках средств для стирки и мытья туалетной комнаты.

Материал изготовления коробы – гипсокартон, дерево или ДСП-панели со специальной пропиткой от влаги. На трубы рекомендуется надеть защитные чехлы для сбора конденсата. Ведь он со временем может испортить эстетику этого решения.

В случае аварии короб придётся разобрать. Но это намного легче и дешевле, чем пробивать доступ к трубам в стене. Собрав конструкцию, вы приведёте комнату в её первоначальный вид.

Прячем коммуникации в предметы мебели

Ещё один удобный способ. Трубы не видны, доступ можно к ним получить в любую минуту. Размещая коммуникации в мебели, применяйте только качественные фитинги. Испортив внешний вид подтекающей водой, вы будете вынуждены нести дополнительные финансовые траты на замену разбухших боковин.

Устанавливаем фальшь-шкаф или навешиваем защитные шторки

Этот декоративный метод борьбы за эстетику не требует больших затрат и времени. Выбрав шторку, вешаете её в каркасе умывальника. Такой метод улучшения внешнего вида комнаты подходит для любителей винтажа или стиля кантри. Но ещё больше он понравится ремонтной бригаде, которая без проблем получит доступ к местам соединения труб и фитингам.

Как видим, спрятать сливные и водопроводные трубы в ванной или на кухне не так уж и сложно. Какому методу отдать предпочтение – решать вам. Нехитрые правила по установке водопроводных и канализационных позволят вам долго сохранить внешний вид ремонта и не вызовут дополнительных трат в будущем.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • playmaker
      playmaker
      Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите с одним вопросом.В плане - ремонт туалета, укладка кафеля.Но ломаю голову, что делать с трубами, по боковой стене в туалете трубы уходят в ванную комнату на смеситель для ванны.Собираюсь эти трубы на смеситель в ванную все равно немного передвинуть ближе к двери, поскольку ванная будет стоять другая, побольше и угловая (далеко будет тянуться до смесителя в ванной, если он так и останется как сейчас).Хотелось бы как-то облагородить вид в туалете в том смысле, чтобы не сильно их (трубы) было видно, да и кафель проще было укладывать.Какие есть варианты решения подобных проблем?Я так прикидываю.1) может спрятать, уложить (спрятать) эти трубы прям в стену (заштробить) и там уже вывести в ванную?Счетчики воды в туалете внизу я так понимаю по идее нужно уложить в какой-нибудь короб с небольшой дверкой, чтобы счетчики смотреть.2) Обшивать эту стенку гипсокартоном - место крадется, его и так мало в туалете. Плюс опять же эти счетки внизу. Как с ними быть.Вообщем посоветуйте, как делается в таких случаях. Как закрыть трубы в туалетеФото прилагаю (на всякий случай с ванной.).Заранее благодарен за любые советы.
    • Nataly_ru
      Nataly_ru
      Ситуация такая: дом - сталинка, вода, соответственно, подаётся холодная. Горячей она становится уже после колонки. Перечитала все форумы, не могу выбрать между ПП и нержавейкой. О ПП очень много информации, но меня волнуют эти потенциальные возможности течей на неправильно заваренных стыках и то, что много подделок. Для нашего города это очень актуально - невозможно найти гарантировано качественный продукт. Что касается труб из нержавейки - о них практически никакой инфы о потенциальных плюсах и минусах. Хотя плюсы-то понятны, а вот есть ли какие-то подводные камни при их монтаже-использовании?
    • sania2k
      sania2k
      Делаю ремонт в ванной и собираюсь в стену в многоквартирном доме проводить трубы из сшитого полипропилена Pex-a.Вот думаю стоит переплачивать за rehau stabil или купить обычную трубу Pex-a.Я понимаю бренд и ценник по этому космос но стоит ли реально переплачивать?Или купить трубу Pex-a и поставить просто фитинги рехау?
    • Vitaly_L
      Vitaly_L
      Всем привет!
      В ближайшем будущем предстоит делать ремонт в квартире в монолитной новостройке. В связи с этим появилось множество вопросов, среди которых присутствуют вопросы о канализации и отоплении. Сам являюсь рядовым пользователем, прокладкой труб и т.п. никогда не занимался. Самостоятельно менял краны и прокладки,
      остальное всегда доверял сантехникам, т.к. достаточных знаний в этой области нет, и устранять результаты протечки у соседей нет совсем никакого желания.
      Вопросы, касаемо отопления, следующие:
      1) Какие трубы лучше всего годятся для прокладки по полу под плавающий пол? Нужен надежный вариант для исключения последующего вскрытия пола в результате протечки. Радиаторы от застройщика планирую заменить на биметалл.
      2) Какой наиболее надежный метод соединения труб отопления (если трубы будут не металлическими)?
      3) Реально ли самостоятельно провести, соединить и подключить магистраль отопления в квартире или требуется специфическое оборудование?
      4) Следующий вопрос вытекает из предыдущего. Если сделать самостоятельно не получится, то к какую стоимость реально уложиться? Однушка ~40м, 2 радиатора (комната+кухня), подвод воды в ванную, туалет и кухню, плюс подключение унитаза, находящегося примерно в метре от стояка. Интересует стоимость работ и отдельно материалов. 
    • nospa
      nospa
      совмещенный санузел, хочу трубы с холодной и горячей водой зашить гипсокартоном и потом заложить плиткой от пола до потолка, в час пик на трубе с холодной водой образуется конденсат.. не отсыреет ли в замкнутом пространстве гипсокартон и не заведется ли грибок со временем?имеет ли смысл сделать вентиляцию, допустим снизу совсем немного оставить открытым и сверху? или зашить наглухо гипсокартоном и не ломать голову себе?
  • Google рекомендует


×