Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как спрятать водопроводные трубы и сливы в ванной и на кухне


KGB

Для того чтобы подвести воду, например, на кухню или в ванную комнату, приходится прокладывать трубы. Эти необходимые элементы не всегда украшают помещение. Зачастую они портят его визуально и эстетически. Вот почему строители и дизайнеры идут на хитрости для того, чтобы спрятать от глаз трубы и прочие связанные с подачей и стоком воды коммуникации.

Почему так необходимо скрыть подводящие и отводящие элементы, ведь без них в квартиру не поступит вода? Ещё не так давно во времена СССР строителям и в голову не приходило, что утилитарные вещи могут испортить вид покрашенной зелёным цветом ванной или кухню эконом класса из массива дуба.

С тех пор много что изменилось. Чугунные ванные уступили место джакузи, на стенах туалетных комнат стали укладывать дорогой кафель. И было бы странно наблюдать серые пластиковые трубы и фитинги по периметру тщательно отремонтированного по новейшим стандартам помещения.

Итак, пряча трубы, не стоит забывать о лёгком доступе к ним при возникновении утечки воды или проблем с канализацией.

Совместить красоту и функциональность – именно такую цель ставят инженеры-дизайнеры, проектирующие современные интерьеры.

Скрываем трубы в ванной комнате

В этой комнате есть три объекта для подвода труб. Четвёртым в дополнение к ванне, умывальнику и унитазу может стать стиральная машина, если хозяева решили поместить её не на кухне.

Отдельная подводка водопровода и стока к каждому из сантехнических объектов требует ещё при создании проекта реконструкции помещения определиться с тем, каким образом правильно и удобно для жильцов провести коммуникации. Для этого в арсенале у архитекторов имеется несколько приёмов.

Спрятать трубы в стену. Хороший способ с эстетической точки зрения. Но непрактичный. Попробуйте потом добраться до трубы в случае аварии! А сколько труда будет затрачено для того, чтобы пробить специальные пазы в стене?! Сколько мусора и пыли разлетится по квартире?!

Если вы всё-таки решили уложить в стене трубы из полипропилена, пластика или меди, не забудьте попросить сметчика учесть затраты на теплоизоляцию. Она защитит стены от конденсата и грибка, даст трубам возможность расширяться – естественный процесс для любого типа труб.

Устанавливая трубы в стену, предусмотрите возможность доступа хотя бы к стыкам, если не хотите полностью ломать места прокладки. В онлайн-каталогах интернет-магазина представлено великое множество дверок и люков. Они откроют доступ к коммуникациям и не испортят своим видом помещение.

Делаем специальный короб

Это решение внешне напоминает шкаф. Доступ к трубам не перекрывается. Коробом можно скрыть трубы любого диаметра, а также поместить водонагреватель и обустроить внутри пространство для хранения на полочках средств для стирки и мытья туалетной комнаты.

Материал изготовления коробы – гипсокартон, дерево или ДСП-панели со специальной пропиткой от влаги. На трубы рекомендуется надеть защитные чехлы для сбора конденсата. Ведь он со временем может испортить эстетику этого решения.

В случае аварии короб придётся разобрать. Но это намного легче и дешевле, чем пробивать доступ к трубам в стене. Собрав конструкцию, вы приведёте комнату в её первоначальный вид.

Прячем коммуникации в предметы мебели

Ещё один удобный способ. Трубы не видны, доступ можно к ним получить в любую минуту. Размещая коммуникации в мебели, применяйте только качественные фитинги. Испортив внешний вид подтекающей водой, вы будете вынуждены нести дополнительные финансовые траты на замену разбухших боковин.

Устанавливаем фальшь-шкаф или навешиваем защитные шторки

Этот декоративный метод борьбы за эстетику не требует больших затрат и времени. Выбрав шторку, вешаете её в каркасе умывальника. Такой метод улучшения внешнего вида комнаты подходит для любителей винтажа или стиля кантри. Но ещё больше он понравится ремонтной бригаде, которая без проблем получит доступ к местам соединения труб и фитингам.

Как видим, спрятать сливные и водопроводные трубы в ванной или на кухне не так уж и сложно. Какому методу отдать предпочтение – решать вам. Нехитрые правила по установке водопроводных и канализационных позволят вам долго сохранить внешний вид ремонта и не вызовут дополнительных трат в будущем.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Nataly_ru
      Nataly_ru
      Ситуация такая: дом - сталинка, вода, соответственно, подаётся холодная. Горячей она становится уже после колонки. Перечитала все форумы, не могу выбрать между ПП и нержавейкой. О ПП очень много информации, но меня волнуют эти потенциальные возможности течей на неправильно заваренных стыках и то, что много подделок. Для нашего города это очень актуально - невозможно найти гарантировано качественный продукт. Что касается труб из нержавейки - о них практически никакой инфы о потенциальных плюсах и минусах. Хотя плюсы-то понятны, а вот есть ли какие-то подводные камни при их монтаже-использовании?
    • vladmir
      vladmir
      Прошу совета людей, сведущих в системе отопления! Проблема такая: хочу скрыть в стену трубы отопления, чтобы не портили вид в квартире. Дом три этажа. Квартира трехкомнатная. Самый верхний этаж. Разводка в подвале. Стояки выходят снизу, но сделано все так похабно, что хочется как-то все это спрятать. Стояки в кухне, гостиной, и в двух спальнях. Хотелось бы рассмотреть два варианта. В гостиной разобрать в одном месте пол, разрезать вход и выход, и соответственно их замкнуть, спрятать под пол. А радиаторы из гостиной подцепить к стояку в примыкающей спальне. Т.к. в спальне у меня получается аккуратно спрятать стояк, там у меня будет встроенный шкаф. Или, все же оставить так, как есть, и просто спрятать трубы в стену. Вопрос такой: Можно ли к стояку цеплять дополнительные радиаторы? Есть ли какие-то ограничения по действиям со стояком?
    • playmaker
      playmaker
      Добрый день, уважаемые форумчане.Подскажите с одним вопросом.В плане - ремонт туалета, укладка кафеля.Но ломаю голову, что делать с трубами, по боковой стене в туалете трубы уходят в ванную комнату на смеситель для ванны.Собираюсь эти трубы на смеситель в ванную все равно немного передвинуть ближе к двери, поскольку ванная будет стоять другая, побольше и угловая (далеко будет тянуться до смесителя в ванной, если он так и останется как сейчас).Хотелось бы как-то облагородить вид в туалете в том смысле, чтобы не сильно их (трубы) было видно, да и кафель проще было укладывать.Какие есть варианты решения подобных проблем?Я так прикидываю.1) может спрятать, уложить (спрятать) эти трубы прям в стену (заштробить) и там уже вывести в ванную?Счетчики воды в туалете внизу я так понимаю по идее нужно уложить в какой-нибудь короб с небольшой дверкой, чтобы счетчики смотреть.2) Обшивать эту стенку гипсокартоном - место крадется, его и так мало в туалете. Плюс опять же эти счетки внизу. Как с ними быть.Вообщем посоветуйте, как делается в таких случаях. Как закрыть трубы в туалетеФото прилагаю (на всякий случай с ванной.).Заранее благодарен за любые советы.
    • nospa
      nospa
      совмещенный санузел, хочу трубы с холодной и горячей водой зашить гипсокартоном и потом заложить плиткой от пола до потолка, в час пик на трубе с холодной водой образуется конденсат.. не отсыреет ли в замкнутом пространстве гипсокартон и не заведется ли грибок со временем?имеет ли смысл сделать вентиляцию, допустим снизу совсем немного оставить открытым и сверху? или зашить наглухо гипсокартоном и не ломать голову себе?
    • tipx
      tipx
      Всем привет Как считаете, если водопроводные трубы в стене/штробе запенить и на пену приклеить гипсокартон/аквапанель возможны какие-нибудь подводные камни (грибок, отслоение гипсокартона/аквапанели и как следствие отвалившаяся плитка)? или же лучше штробы заштукатурить? трубы проходят в зоне душевой и туалета.
  • Google рекомендует


×