Как спрятать водопроводные трубы и сливы в ванной и на кухне


KGB

Для того чтобы подвести воду, например, на кухню или в ванную комнату, приходится прокладывать трубы. Эти необходимые элементы не всегда украшают помещение. Зачастую они портят его визуально и эстетически. Вот почему строители и дизайнеры идут на хитрости для того, чтобы спрятать от глаз трубы и прочие связанные с подачей и стоком воды коммуникации.

Почему так необходимо скрыть подводящие и отводящие элементы, ведь без них в квартиру не поступит вода? Ещё не так давно во времена СССР строителям и в голову не приходило, что утилитарные вещи могут испортить вид покрашенной зелёным цветом ванной или кухню эконом класса из массива дуба.

С тех пор много что изменилось. Чугунные ванные уступили место джакузи, на стенах туалетных комнат стали укладывать дорогой кафель. И было бы странно наблюдать серые пластиковые трубы и фитинги по периметру тщательно отремонтированного по новейшим стандартам помещения.

Итак, пряча трубы, не стоит забывать о лёгком доступе к ним при возникновении утечки воды или проблем с канализацией.

Совместить красоту и функциональность – именно такую цель ставят инженеры-дизайнеры, проектирующие современные интерьеры.

Скрываем трубы в ванной комнате

В этой комнате есть три объекта для подвода труб. Четвёртым в дополнение к ванне, умывальнику и унитазу может стать стиральная машина, если хозяева решили поместить её не на кухне.

Отдельная подводка водопровода и стока к каждому из сантехнических объектов требует ещё при создании проекта реконструкции помещения определиться с тем, каким образом правильно и удобно для жильцов провести коммуникации. Для этого в арсенале у архитекторов имеется несколько приёмов.

Спрятать трубы в стену. Хороший способ с эстетической точки зрения. Но непрактичный. Попробуйте потом добраться до трубы в случае аварии! А сколько труда будет затрачено для того, чтобы пробить специальные пазы в стене?! Сколько мусора и пыли разлетится по квартире?!

Если вы всё-таки решили уложить в стене трубы из полипропилена, пластика или меди, не забудьте попросить сметчика учесть затраты на теплоизоляцию. Она защитит стены от конденсата и грибка, даст трубам возможность расширяться – естественный процесс для любого типа труб.

Устанавливая трубы в стену, предусмотрите возможность доступа хотя бы к стыкам, если не хотите полностью ломать места прокладки. В онлайн-каталогах интернет-магазина представлено великое множество дверок и люков. Они откроют доступ к коммуникациям и не испортят своим видом помещение.

Делаем специальный короб

Это решение внешне напоминает шкаф. Доступ к трубам не перекрывается. Коробом можно скрыть трубы любого диаметра, а также поместить водонагреватель и обустроить внутри пространство для хранения на полочках средств для стирки и мытья туалетной комнаты.

Материал изготовления коробы – гипсокартон, дерево или ДСП-панели со специальной пропиткой от влаги. На трубы рекомендуется надеть защитные чехлы для сбора конденсата. Ведь он со временем может испортить эстетику этого решения.

В случае аварии короб придётся разобрать. Но это намного легче и дешевле, чем пробивать доступ к трубам в стене. Собрав конструкцию, вы приведёте комнату в её первоначальный вид.

Прячем коммуникации в предметы мебели

Ещё один удобный способ. Трубы не видны, доступ можно к ним получить в любую минуту. Размещая коммуникации в мебели, применяйте только качественные фитинги. Испортив внешний вид подтекающей водой, вы будете вынуждены нести дополнительные финансовые траты на замену разбухших боковин.

Устанавливаем фальшь-шкаф или навешиваем защитные шторки

Этот декоративный метод борьбы за эстетику не требует больших затрат и времени. Выбрав шторку, вешаете её в каркасе умывальника. Такой метод улучшения внешнего вида комнаты подходит для любителей винтажа или стиля кантри. Но ещё больше он понравится ремонтной бригаде, которая без проблем получит доступ к местам соединения труб и фитингам.

Как видим, спрятать сливные и водопроводные трубы в ванной или на кухне не так уж и сложно. Какому методу отдать предпочтение – решать вам. Нехитрые правила по установке водопроводных и канализационных позволят вам долго сохранить внешний вид ремонта и не вызовут дополнительных трат в будущем.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Takhir
      Takhir
      Имеем: оштукатуренные с сеткой стены из керамзитных блоков, толщина блоков 10 см плюс по 1-1,5 см штукатурки, в итоге имеем стену толщиной максимум 13 см.Хочу металлопластиковые трубы, А ТАКЖЕ и канализационную 50 мм для раковины спрятать в стену. Для этого нужно будет горизонтально штробить. Вопрос - насколько глубоко можно штробить мою стену, чтобы она не стояла под сильным механическим напряжением и в итоге случайно не завалилась?
    • vitali6
      vitali6
      В нашем доме хитрая система отопления. По периметру квартиры идет труба Вопрос: Как скрыть трубы отопления? Может есть какие-нибудь короба? или с помощью гипсокартона? желательно чтобы горячий воздух оттуда выходил Спасибо
    • Гость
      Гость
      вот начал ремонт делать в новой картире, дом еще не заселен на 60%.решили сделать углубления в них (а точнее перести на 20 см) поставить чугун батареи, стальный выкинуть и поставить стояки металлопласт убрав его в стены с помощью уголков (т.е. нарезав резьбу снизу и наверху. наверху потом идет короб по всем употолку, снизу ламинатом закроем.) вот читаю форум и волнения насчет труб все больше, прорвет, ненадежно и тд, или же норма? потом эти стояки замажут смесью М-300, одев в энергофлекс, краны ставим. время отключения стояков уже подошло (по 500р дерут армяне)сверху уже почти живут люди, делать ничего с батареями нехотят и небудут, под нами на 12 этаже - еще не продана квартира.строители заверяют что все путем (конечно не им же отвечать а этаж 13, в 15 эт доме)фото прилагаю.3 батареи в комнате,а одну выносим на балкон предварительно упеплив его,опустив полок и заменив окна на тройной пакет.
    • Гость
      Гость
      Hi, люди.Помогите трубы спрятать в ванне. Эти трубы остались от полотеничка, которое переехало на другую стену. У меня 1-й этаж, поэтому просто отрезать не получиться <_< Мысли были такие: заделать плиткой - минусы есть, дом старый, трубы тоже ... в случае чего придут и разберут плитку. Да и не люблю я всякие трубы замуровывать намертово. Заделать пластиком каким нибудь - минусы - первый этаж, трубы горячие очень, пластик поплавиться может ...Чего нибудь металическое блестящее сверху надеть, тоже нехорошо. Трубы прямо у входа - обжигаться будемДумал ствол бамбука надеть сверху - так вроде тоже от температуры треснуть может? ...Вообщем посоветуйте мысль каку нибудь ....
    • sversergej
      sversergej
      Хочу заделать угол с трубами отопления и радиаторами в фальшстену. Но с другой стороны окон не хочу делать фальшстен, только штукатурить, чтобы не съедать пространство. Не могу найти примеров такого перехода, где с одной стороны окна фальшстена, а с другой ее нет. Обычно советуют делать фальстену  в один уровень по всей стене. 
  • Google рекомендует