Покрытие лаком пола из массива


Гость

Массив дерева замечательный материал для напольного покрытия. Наиболее доступная шпунтованная половая сосновая доска материал достаточно мягкий. Для увеличения срока эксплуатации требуется нанесение дополнительного защитно-декоративного лакокрасочного покрытия.

Материалы

Для выполнения работ по окраске пола из сосновой доски площадью 12 м.кв. были использованы следующие материал:

  • акриловый Евротекс белый – 2л;
  • лак паркетный акрило-уретановый полуматовый Евротекс – 2 л;
  • шкурка шлифовальная, зерно 4Н – 0,5 м.кв.

Последовательность выполнения работ

Очень большое влияние на качество конечного покрытия оказывает наличие пыли, волосков и другого мелкого мусора. Поэтому перед тем как приступать к работам, необходимо тщательнейшим образом провести обеспыливание поверхности.

Достигнуть качественной подготовки можно последовательным применением:

  • веника или густой щетки;
  • пылесоса;
  • влажной уборки.

Первым слоем наносится белый лак Евротекс.

ccs-1-0-85224600-1433234615_thumb.jpg

Нанесение выполняется вручную, при помощи кисточки вдоль волокон дерева.

ccs-1-0-62544300-1433234617_thumb.jpg

Рекомендуется окрашивание проводить сразу вдоль всей длины доски. В противном случае, если окраска будет производиться поперек, могут остаться поперечные полосы более насыщенного цвета. Их потом придется сошлифовывать шкуркой.

ccs-1-0-38161000-1433234619_thumb.jpg

Через 4 часа наносится второй слойбелого лака.

После окончания сушки каждого слоя выполняется промежуточная шлифовка.Эта операция позволит удалить случайные ворсинки, попавшие в незасохший лак и получить ровную, гладкую на ощупь поверхность. Удобнее всего при этом использовать шлифмашинку. В данном случае обработка проводилась при помощи ручного приспособления-держателя шкурки.

ccs-1-0-13669200-1433234621_thumb.jpg

Второй слой цветного лака выдерживается до полного высыхания( 12 часов).

Выполняется нанесение прозрачного защитного покрытия. Принципы работы аналогичны, как и в предыдущем случае – лак наносится вдоль волокон сразу вдоль всей длины доски. Для удобства работ можно одновременно обрабатывать две или три половицы.

ccs-1-0-96937400-1433234623_thumb.jpgccs-1-0-93582100-1433234625_thumb.jpg

Покрытие наносится в два слоя. Время промежуточной сушки составляет 4 - 5 часов. Продолжительность сушки финишного слоя должно составлять как минимум 12 часов. Окончательно покрытие набирает прочность через 7 дней. Однако смело ходить по нему босиком или в мягкой обуви можно уже через сутки.

ccs-1-0-77016800-1433234627_thumb.jpgccs-1-0-93257700-1433234629_thumb.jpg
 

Выбор лаков на акриловой основе станет выходом для тех, кто очень критично относится к резким химическим запахом.

0




Обратная связь


Кстати, очистка полов из древесины, является чуть ли не самым главным  моментом. Красить уже дело второе, просто нужно внимательно отнестись к нанесению лака по всей площади пола. И будет вам красота.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alex174
      Alex174
      Здравствуйте! Делаю ремонт в прихожей. На нижнюю треть стен (ротбанд + шпатлевка) и конструкцию из ГКЛ (ГКЛ + шпатлевка) положил Террако Терралит (мелкозернистая декоративная штукатурка из мраморной крошки коричневого цвета, аналог Байрамикса, ОЗМП и т.д.). Теперь хочу защитить её лаком. В магазине посоветовали специальный полуматовый лак для декоративных штукатурок, причём таких же глянцевых лаков в продаже нет и не будет. Попробовал на образце, ну и как-то он мне не очень понравился… Мало того что этот лак сильно матирует, так ещё после нанесения второго слоя он начал как-бы «скрадывать» камешковую структуру штукатурки. В качестве извращения нанёс на другой образец глянцевый яхтный лак Парад L20 – блин, это небо и земля. Видно структуру, отражения играют, в общем – красота. Но я нигде не встречал данных, что этот лак можно использовать для покрытия декоративной штукатурки, производитель рекомендует его только для дерева… Ваше мнение, мастера? Можно ли алкидно-уретановым лаком покрыть декоративную штукатурку из мраморной крошки? Будет ли держаться?
    • Brusnika
      Brusnika
      Планируем обновлять паркет (на фото) . Встал вопрос о лаке. Нужно, чтобы покрытие продержалось лет 6-7, т к возможности обновить в это время не будет.  Еще есть вопрос безопасности для здоровья (ожидается малыш в обозримом будущем). Этим критериям, похоже, удовлетворяет водный лак Bona Traffik  (по отзывам с разных сайтов) , но финансово 10-12т на лак не осилим. Насколько понимаю,  такой срок эксплуатации выдержат лаки алкидно-уретановые, но,  встречала информацию, что они выделяют вредные вещества (или это только в процессе нанесения? или может нужно взять очень качественный, но какой?). Помогите, пожалуйста, выбраться из этой неопределенности, выбрать лак и наконец-то получить красивый пол )) P.S. знакомый предложил покрытие маслом. Мне нравится, но смущает большое кол-во щелей  в паркете. Вроде как лак в 3 слоя – доп. защита для шпатлевки. Или это не так?
    • rustycage
      rustycage
      Здравствуйте.Хотелось бы услышать мнение профессионалов и компетентных людей по следующему вопросу...В квартире идет ремонт. Дошло дело до покрытия пола лаком. На полу паркет - дубовый. До этого пол был покрыт матовым лаком. Решили обновить и освежить пол. Поехал в магазин - долго выбирал лак... разделяясь между выбором фирмы и типом - глянцевый / матовый / или полу.Увидел лак фирмы DUFA, т.к. до этого покупал эмаль-краску и красил этой маркой окна. Нареканий к краске не было ни в процесс не после покраски. В связи с этим решил купить и лак DUFA - решил взять глянцевый. Спросил у продавца - ну как лак? Мне нужно чтобы износостойкий и не слишком едкий во время покраски и дальнейшей сушки. Сказали, что лак хороший и особо не пахнет. Взял банку лака DUFA - ParketteLack - Глянцевый / Однокомпонентный. Состав лака: алкидная смола, гликоль, уайт-спирит, присадки.На следующий день стал покрывать... перед этим подготовил пол. зашкурил и т.д...Покрыл. Стал ждать... на банке написано - время высыхания 24-28 часов... На следующий день по истечении даже большего периода... нагнулся, провел по полу рукой, потыкал пальцем... вроде высох... походил по нему. все вроде нормально. НО. есть один нюанс... заметил, что проводя в некоторых местах - например ногтем остаются еле заметные следы... а если в некоторых местах надавить ногтем то и незначительные впадинки... хммм... задумался и насторожился... думаю, может толстым слоем покрыл или что должен еще подсохнуть... может еще времени надо... подождал еще до вечера... все равно царапинки незначительные от ногтя остаются... как то меня это не радует совсем. Это так должно быть с глянцевым паркетом или здесь что то не так?????Когда было матовое покрытие я даже пластиковой щеткой с грубой насадкой иногда драил пол - царапин вообще не было... а тут от царапанья ногтем следы небольшие в некоторых местах.... а если жена на каблуках пройдется и заденет каблуком... чтож тогда...Растолкуйте мне сей нюанс с глянцевым покрытием. Может лучше на этот глянцевый слой матовый покрыть... или тут дело в самом лаке от этой DUFы? Кстати заметил еще одну деталь... как то изначально не обратил на это внимание... на приклеенном стикере на банке с указанием того, что лак блестящий есть дата 07.01.15Быть может срок годности у него уже умер и от этого он сохнет так странно?Ходить по полу можно. Пол в принципе высох, но гложет то, что от теста на ноготь следы слегка остаются. А если двигать мебель... совсем поцарапается...Дайте совет как быть. Должно ли так быть?
    • Demon
      Demon
      Здравствуйте. Вот купил на днях лак для паркета МЧ-2151, выбирал подешевле т.к. с финансами не очень. Покрыл паркет два раза, собираюсь покрывать третий раз. То что он вонючий это мягко сказано(вонь не так страшна, главное шоб лак был хороший), купил я только на одну комнату, но собираюсь и вторую покрывать. Скажите пожалуйста что нибудь об этом лаке, хороший он или нет, брать мне его на вторую комнату или отдать предпочтение другому? Спасибо
    • Анастасия Погорельцева
      Анастасия Погорельцева
      Добрый день! Мучаюсь этим вопросом и нигде в интернете не могу найти однозначный ответ, везде информация противоречивая. А ситуация такова: в квартире случился пожар, напольное покрытие не пострадало, но нас убеждают, что при горении вредные вещества впитались в поверхность ламината, и он теперь будет выделять токсины, следовательно его необходимо поменять. Есть ли в этом действительная необходимость, ведь ламинат - материал не пористый, мог ли он действительно стать "ядовитым"? И если да, то можно ли обойтись без замены, ведь ремонт в квартире мы сделали всего год назад, и очень жалко расставаться, помимо всего прочего, ещё и с любимым новеньким ламинатом А может, существует иной способ обезопасить покрытие? Нужно уточнить, что пол перед укладкой ламината не выравнивался стяжкой, его поверхность не идеально ровная. Буду очень благодарна за совет!
  • Google рекомендует