Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Покрытие лаком пола из массива


Гость

Массив дерева замечательный материал для напольного покрытия. Наиболее доступная шпунтованная половая сосновая доска материал достаточно мягкий. Для увеличения срока эксплуатации требуется нанесение дополнительного защитно-декоративного лакокрасочного покрытия.

Материалы

Для выполнения работ по окраске пола из сосновой доски площадью 12 м.кв. были использованы следующие материал:

  • акриловый Евротекс белый – 2л;
  • лак паркетный акрило-уретановый полуматовый Евротекс – 2 л;
  • шкурка шлифовальная, зерно 4Н – 0,5 м.кв.

Последовательность выполнения работ

Очень большое влияние на качество конечного покрытия оказывает наличие пыли, волосков и другого мелкого мусора. Поэтому перед тем как приступать к работам, необходимо тщательнейшим образом провести обеспыливание поверхности.

Достигнуть качественной подготовки можно последовательным применением:

  • веника или густой щетки;
  • пылесоса;
  • влажной уборки.

Первым слоем наносится белый лак Евротекс.

ccs-1-0-85224600-1433234615_thumb.jpg

Нанесение выполняется вручную, при помощи кисточки вдоль волокон дерева.

ccs-1-0-62544300-1433234617_thumb.jpg

Рекомендуется окрашивание проводить сразу вдоль всей длины доски. В противном случае, если окраска будет производиться поперек, могут остаться поперечные полосы более насыщенного цвета. Их потом придется сошлифовывать шкуркой.

ccs-1-0-38161000-1433234619_thumb.jpg

Через 4 часа наносится второй слойбелого лака.

После окончания сушки каждого слоя выполняется промежуточная шлифовка.Эта операция позволит удалить случайные ворсинки, попавшие в незасохший лак и получить ровную, гладкую на ощупь поверхность. Удобнее всего при этом использовать шлифмашинку. В данном случае обработка проводилась при помощи ручного приспособления-держателя шкурки.

ccs-1-0-13669200-1433234621_thumb.jpg

Второй слой цветного лака выдерживается до полного высыхания( 12 часов).

Выполняется нанесение прозрачного защитного покрытия. Принципы работы аналогичны, как и в предыдущем случае – лак наносится вдоль волокон сразу вдоль всей длины доски. Для удобства работ можно одновременно обрабатывать две или три половицы.

ccs-1-0-96937400-1433234623_thumb.jpgccs-1-0-93582100-1433234625_thumb.jpg

Покрытие наносится в два слоя. Время промежуточной сушки составляет 4 - 5 часов. Продолжительность сушки финишного слоя должно составлять как минимум 12 часов. Окончательно покрытие набирает прочность через 7 дней. Однако смело ходить по нему босиком или в мягкой обуви можно уже через сутки.

ccs-1-0-77016800-1433234627_thumb.jpgccs-1-0-93257700-1433234629_thumb.jpg
 

Выбор лаков на акриловой основе станет выходом для тех, кто очень критично относится к резким химическим запахом.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Кстати, очистка полов из древесины, является чуть ли не самым главным  моментом. Красить уже дело второе, просто нужно внимательно отнестись к нанесению лака по всей площади пола. И будет вам красота.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • papuska
      papuska
      Здравствуйте, предстоит морение и покрытие лаком инструмента. На крышке есть латунная надпись, она как бы вдавлена в шпон. Есть ли способ сохранить эту надпись кроме трафарета с ручной вырезкой канцелярским ножом? Может быть покрытие надписи каким-нибудь специальным составом, который контактирует только с металлом, а потом легко снимается? Спасибо.
    • luluka
      luluka
      Помогите пожалуста лак на полу уже 3 сутки сохнет. Лакировали по старому паркету. Первый шар высох за полтора сутки а второй уже 3 эще сильно липкий. Лак ленинградский. Помогите пожалуйста что дулать
    • paporl
      paporl
      Подскажите каким валиком наносят полиуретановый паркетный лак?Слой должен быть тонкий й ровный без волос и крошек от валика.Лак не очень текучий.
    • папорл
      папорл
      Купил паркетный лак фирмы PARAD. Дорогой собака и густой-уходит много. Разводить нельзя. Лак алкидно уретановый. Шустро накатал его валиком. Один слой. Валик с ворсом длиной 10-12 мм. На следующий день глянулох блин! Пол в - пупырышках. Захочешь такую фактуру никогда не получится! Причина в валике. Из-за густоты лака воздушные пузырьки, образовавшиеся при накатке валиком не лопаются и высыхают. Да еще лак сохнет быстро, через пару часов бумага к нему не липнет. Два вопроса: что делать в этой ситуевине? И чем наносить второй слой! Вчера попробовал пошкурил, лак снял на маленьком участке. Нанес на очищенный участок лак кистью. Лак высох - видны полосы от кисти. Может кто это уже проходил? Заранее благодарен за совет и за критику. На Эксперименты не хватит уже лака.
    • Alex174
      Alex174
      Здравствуйте! Делаю ремонт в прихожей. На нижнюю треть стен (ротбанд + шпатлевка) и конструкцию из ГКЛ (ГКЛ + шпатлевка) положил Террако Терралит (мелкозернистая декоративная штукатурка из мраморной крошки коричневого цвета, аналог Байрамикса, ОЗМП и т.д.). Теперь хочу защитить её лаком. В магазине посоветовали специальный полуматовый лак для декоративных штукатурок, причём таких же глянцевых лаков в продаже нет и не будет. Попробовал на образце, ну и как-то он мне не очень понравился… Мало того что этот лак сильно матирует, так ещё после нанесения второго слоя он начал как-бы «скрадывать» камешковую структуру штукатурки. В качестве извращения нанёс на другой образец глянцевый яхтный лак Парад L20 – блин, это небо и земля. Видно структуру, отражения играют, в общем – красота. Но я нигде не встречал данных, что этот лак можно использовать для покрытия декоративной штукатурки, производитель рекомендует его только для дерева… Ваше мнение, мастера? Можно ли алкидно-уретановым лаком покрыть декоративную штукатурку из мраморной крошки? Будет ли держаться?
  • Google рекомендует


×