Покрытие лаком пола из массива


Гость

Массив дерева замечательный материал для напольного покрытия. Наиболее доступная шпунтованная половая сосновая доска материал достаточно мягкий. Для увеличения срока эксплуатации требуется нанесение дополнительного защитно-декоративного лакокрасочного покрытия.

Материалы

Для выполнения работ по окраске пола из сосновой доски площадью 12 м.кв. были использованы следующие материал:

  • акриловый Евротекс белый – 2л;
  • лак паркетный акрило-уретановый полуматовый Евротекс – 2 л;
  • шкурка шлифовальная, зерно 4Н – 0,5 м.кв.

Последовательность выполнения работ

Очень большое влияние на качество конечного покрытия оказывает наличие пыли, волосков и другого мелкого мусора. Поэтому перед тем как приступать к работам, необходимо тщательнейшим образом провести обеспыливание поверхности.

Достигнуть качественной подготовки можно последовательным применением:

  • веника или густой щетки;
  • пылесоса;
  • влажной уборки.

Первым слоем наносится белый лак Евротекс.

ccs-1-0-85224600-1433234615_thumb.jpg

Нанесение выполняется вручную, при помощи кисточки вдоль волокон дерева.

ccs-1-0-62544300-1433234617_thumb.jpg

Рекомендуется окрашивание проводить сразу вдоль всей длины доски. В противном случае, если окраска будет производиться поперек, могут остаться поперечные полосы более насыщенного цвета. Их потом придется сошлифовывать шкуркой.

ccs-1-0-38161000-1433234619_thumb.jpg

Через 4 часа наносится второй слойбелого лака.

После окончания сушки каждого слоя выполняется промежуточная шлифовка.Эта операция позволит удалить случайные ворсинки, попавшие в незасохший лак и получить ровную, гладкую на ощупь поверхность. Удобнее всего при этом использовать шлифмашинку. В данном случае обработка проводилась при помощи ручного приспособления-держателя шкурки.

ccs-1-0-13669200-1433234621_thumb.jpg

Второй слой цветного лака выдерживается до полного высыхания( 12 часов).

Выполняется нанесение прозрачного защитного покрытия. Принципы работы аналогичны, как и в предыдущем случае – лак наносится вдоль волокон сразу вдоль всей длины доски. Для удобства работ можно одновременно обрабатывать две или три половицы.

ccs-1-0-96937400-1433234623_thumb.jpgccs-1-0-93582100-1433234625_thumb.jpg

Покрытие наносится в два слоя. Время промежуточной сушки составляет 4 - 5 часов. Продолжительность сушки финишного слоя должно составлять как минимум 12 часов. Окончательно покрытие набирает прочность через 7 дней. Однако смело ходить по нему босиком или в мягкой обуви можно уже через сутки.

ccs-1-0-77016800-1433234627_thumb.jpgccs-1-0-93257700-1433234629_thumb.jpg
 

Выбор лаков на акриловой основе станет выходом для тех, кто очень критично относится к резким химическим запахом.

0




Обратная связь


Кстати, очистка полов из древесины, является чуть ли не самым главным  моментом. Красить уже дело второе, просто нужно внимательно отнестись к нанесению лака по всей площади пола. И будет вам красота.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • luluka
      luluka
      Помогите пожалуста лак на полу уже 3 сутки сохнет. Лакировали по старому паркету. Первый шар высох за полтора сутки а второй уже 3 эще сильно липкий. Лак ленинградский. Помогите пожалуйста что дулать
    • paporl
      paporl
      Подскажите каким валиком наносят полиуретановый паркетный лак?Слой должен быть тонкий й ровный без волос и крошек от валика.Лак не очень текучий.
    • папорл
      папорл
      Купил паркетный лак фирмы PARAD. Дорогой собака и густой-уходит много. Разводить нельзя. Лак алкидно уретановый. Шустро накатал его валиком. Один слой. Валик с ворсом длиной 10-12 мм. На следующий день глянулох блин! Пол в - пупырышках. Захочешь такую фактуру никогда не получится! Причина в валике. Из-за густоты лака воздушные пузырьки, образовавшиеся при накатке валиком не лопаются и высыхают. Да еще лак сохнет быстро, через пару часов бумага к нему не липнет. Два вопроса: что делать в этой ситуевине? И чем наносить второй слой! Вчера попробовал пошкурил, лак снял на маленьком участке. Нанес на очищенный участок лак кистью. Лак высох - видны полосы от кисти. Может кто это уже проходил? Заранее благодарен за совет и за критику. На Эксперименты не хватит уже лака.
    • Alex174
      Alex174
      Здравствуйте! Делаю ремонт в прихожей. На нижнюю треть стен (ротбанд + шпатлевка) и конструкцию из ГКЛ (ГКЛ + шпатлевка) положил Террако Терралит (мелкозернистая декоративная штукатурка из мраморной крошки коричневого цвета, аналог Байрамикса, ОЗМП и т.д.). Теперь хочу защитить её лаком. В магазине посоветовали специальный полуматовый лак для декоративных штукатурок, причём таких же глянцевых лаков в продаже нет и не будет. Попробовал на образце, ну и как-то он мне не очень понравился… Мало того что этот лак сильно матирует, так ещё после нанесения второго слоя он начал как-бы «скрадывать» камешковую структуру штукатурки. В качестве извращения нанёс на другой образец глянцевый яхтный лак Парад L20 – блин, это небо и земля. Видно структуру, отражения играют, в общем – красота. Но я нигде не встречал данных, что этот лак можно использовать для покрытия декоративной штукатурки, производитель рекомендует его только для дерева… Ваше мнение, мастера? Можно ли алкидно-уретановым лаком покрыть декоративную штукатурку из мраморной крошки? Будет ли держаться?
    • Brusnika
      Brusnika
      Планируем обновлять паркет (на фото) . Встал вопрос о лаке. Нужно, чтобы покрытие продержалось лет 6-7, т к возможности обновить в это время не будет.  Еще есть вопрос безопасности для здоровья (ожидается малыш в обозримом будущем). Этим критериям, похоже, удовлетворяет водный лак Bona Traffik  (по отзывам с разных сайтов) , но финансово 10-12т на лак не осилим. Насколько понимаю,  такой срок эксплуатации выдержат лаки алкидно-уретановые, но,  встречала информацию, что они выделяют вредные вещества (или это только в процессе нанесения? или может нужно взять очень качественный, но какой?). Помогите, пожалуйста, выбраться из этой неопределенности, выбрать лак и наконец-то получить красивый пол )) P.S. знакомый предложил покрытие маслом. Мне нравится, но смущает большое кол-во щелей  в паркете. Вроде как лак в 3 слоя – доп. защита для шпатлевки. Или это не так?
  • Google рекомендует