Jump to content
Articles about the repair

Делаем двухуровневый потолок


Guest

В последнее время гипсокартон стал очень востребованным строительным материалом. Его применяют и для обшивки стен, и для устройства перегородок. Особенно стал он популярным при изготовлении многоуровневых потолков, которые придают вашему жилищу неповторимую индивидуальность и изящество.

На первый взгляд, работа эта весьма сложная. Но выполнить её вполне по силам всем, кто поставит перед собой такую задачу.

ccs-1-0-27134200-1417942357_thumb.jpg

Подготовительные работы

Первоначально нужно приобрести необходимый материал. Для устройства двухуровневого потолка нам потребуются такие материалы: стартовый профиль из оцинкованной стали (UD), профиль (CD) для сооружения основного каркаса, подвесы, крабы, саморезы, гипсокартон.

ccs-1-0-46897800-1417942362_thumb.jpg
ccs-1-0-50480300-1417942368_thumb.jpg
ccs-1-0-60942300-1417942375_thumb.jpg

Далее, необходимо подготовить наш потолок: очистить, убрать все лишнее с него, заделать трещинки.

Без уровня нам не обойтись. В данном случае очень пригодится лазерный уровень, если его нет, то можно воспользоваться обыкновенным водяным.

Отступаем от потолка 10 см и под уровень по периметру отбиваем линию, над ней крепим стартовый профиль.

При помощи шнура для отбивки на потолке делаем сетку для крепления подвесов. Они будут располагаться над основным профилем, который крепится на расстоянии 60 см друг от друга. Чем больше будет подвесов, тем жестче будет каркас.

Сооружаем каркас первого уровня. Для этого через 60 см по направлениям на потолке в стартовый профиль монтируем основной и закрепляем его с помощью саморезов. Если длины несущего профиля недостаточно, то его соединяют специальным крепежом. Для того чтобы не было провиса, от стены до стены натягивают нитку. И только тогда при помощи подвесов «намертво» закрепляют несущий профиль.

Из того же профиля нарезаем перемычки, вставляем их на расстоянии 50 см друг от друга и крепим при помощи крабов. Получаем ячейки 50 x 60 см.

Второй уровень

Приступаем к установке каркаса второго уровня.

Там, где предполагается второй уровень, на 10 см ниже первого по уровню вновь крепится направляющие планки.

Далее, необходимо наметить изогнутую часть потолка. Для этого берут гвоздь и нитку. Намечают полуокружность, по которой будет проходить кромка второго яруса.

Берется стартовый профиль, ножницами по металлу или болгаркой прорезается кромка, с тем, чтобы его можно было изогнуть по намеченному контуру.

Делается короб второго яруса, точно так же как и первого. Каркас готов.

Теперь самое время подумать, где и какие светильники будут у нас располагаться. Очень эффектно смотрятся светодиодные ленты, которые скрыты от глаз и дают только лишь рассеянный свет.

ccs-1-0-54405000-1417942381_thumb.jpg
ccs-1-0-64538400-1417942388_thumb.jpg

Монтируем электропроводку и приступаем к монтажу гипсокартона. Он крепится саморезами с головками «заподлицо». Резать его можно легко самым обыкновенным строительным ножом. При креплении не забудьте сделать отверстия для светильников. Далее, необходимо хорошо заделать все стыки шпаклевкой и тщательно зачистить наждачной бумагой.

Красим, и наш потолок готов!


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

При построении окружностей, овалов, дуги и т.п. я использую не нитку, а маяк, уголок или профиль и, проткнув в нём маленькое отвертие в нужном месте, вставляю карандаш и размечаю. Данные предметы в отличие от нитки и даже проволоки не растягиваютя, сохраняя постоянным радиус.

Link to comment
Share on other sites

Ниткой удобнее - быстрее можно настроить желаемый радиус 

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.