Делаем двухуровневый потолок


Гость

В последнее время гипсокартон стал очень востребованным строительным материалом. Его применяют и для обшивки стен, и для устройства перегородок. Особенно стал он популярным при изготовлении многоуровневых потолков, которые придают вашему жилищу неповторимую индивидуальность и изящество.

На первый взгляд, работа эта весьма сложная. Но выполнить её вполне по силам всем, кто поставит перед собой такую задачу.

ccs-1-0-27134200-1417942357_thumb.jpg

Подготовительные работы

Первоначально нужно приобрести необходимый материал. Для устройства двухуровневого потолка нам потребуются такие материалы: стартовый профиль из оцинкованной стали (UD), профиль (CD) для сооружения основного каркаса, подвесы, крабы, саморезы, гипсокартон.

ccs-1-0-46897800-1417942362_thumb.jpg
ccs-1-0-50480300-1417942368_thumb.jpg
ccs-1-0-60942300-1417942375_thumb.jpg

Далее, необходимо подготовить наш потолок: очистить, убрать все лишнее с него, заделать трещинки.

Без уровня нам не обойтись. В данном случае очень пригодится лазерный уровень, если его нет, то можно воспользоваться обыкновенным водяным.

Отступаем от потолка 10 см и под уровень по периметру отбиваем линию, над ней крепим стартовый профиль.

При помощи шнура для отбивки на потолке делаем сетку для крепления подвесов. Они будут располагаться над основным профилем, который крепится на расстоянии 60 см друг от друга. Чем больше будет подвесов, тем жестче будет каркас.

Сооружаем каркас первого уровня. Для этого через 60 см по направлениям на потолке в стартовый профиль монтируем основной и закрепляем его с помощью саморезов. Если длины несущего профиля недостаточно, то его соединяют специальным крепежом. Для того чтобы не было провиса, от стены до стены натягивают нитку. И только тогда при помощи подвесов «намертво» закрепляют несущий профиль.

Из того же профиля нарезаем перемычки, вставляем их на расстоянии 50 см друг от друга и крепим при помощи крабов. Получаем ячейки 50 x 60 см.

Второй уровень

Приступаем к установке каркаса второго уровня.

Там, где предполагается второй уровень, на 10 см ниже первого по уровню вновь крепится направляющие планки.

Далее, необходимо наметить изогнутую часть потолка. Для этого берут гвоздь и нитку. Намечают полуокружность, по которой будет проходить кромка второго яруса.

Берется стартовый профиль, ножницами по металлу или болгаркой прорезается кромка, с тем, чтобы его можно было изогнуть по намеченному контуру.

Делается короб второго яруса, точно так же как и первого. Каркас готов.

Теперь самое время подумать, где и какие светильники будут у нас располагаться. Очень эффектно смотрятся светодиодные ленты, которые скрыты от глаз и дают только лишь рассеянный свет.

ccs-1-0-54405000-1417942381_thumb.jpg
ccs-1-0-64538400-1417942388_thumb.jpg

Монтируем электропроводку и приступаем к монтажу гипсокартона. Он крепится саморезами с головками «заподлицо». Резать его можно легко самым обыкновенным строительным ножом. При креплении не забудьте сделать отверстия для светильников. Далее, необходимо хорошо заделать все стыки шпаклевкой и тщательно зачистить наждачной бумагой.

Красим, и наш потолок готов!

0




Обратная связь


Александр Андреевич

Опубликовано

При построении окружностей, овалов, дуги и т.п. я использую не нитку, а маяк, уголок или профиль и, проткнув в нём маленькое отвертие в нужном месте, вставляю карандаш и размечаю. Данные предметы в отличие от нитки и даже проволоки не растягиваютя, сохраняя постоянным радиус.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории