Jump to content
Forums about repair and construction

гипсокартон нельзя штукатурить

Rate this topic


shprints

Recommended Posts

Здравствуйте, мастера. Очень надеюсь на вашу помощь. Решили сделать ремонт в комнате. Стены заштукатурить, поклеить обои под покраску, на потолке — гипсокартон, электричество, все дела. Вызвали мастера. Он сказал чего надо купить и ушел. Купили. Пришел мастер, стал отдирать обои от стен. Зовет, говорит, что беда: наши стены штукатурить нельзя. То есть можно, но пойдут трещины, т.к. ротбанд на гипс не ляжет. У нас несущие стены из кирпича, а в качестве внутренних — гипсовые плиты. Плюс из-за давней перепланировки (замуровывали дверной проем) сейчас в одном месте практически песок. Это видно на фотках. Так вот, мастер сказал, что штукатурка (ротбанд) впоследствии растрескается и у нас выход разумный один — обшить стены гипсом. А гипсокартон не очень хочется тем более, что уже куплено 22 мешка ротбанда, которые надо везти обратно в магазин (ОБИ), а там брать 12 листов гипса и обратно везти и т.д. Господа, подскажите, пожалуйста, взглянув на фотографии, можно ли штукатурить наши стены Ротбандом, насколько велика вероятность трещин или любых других осложнений потом. Действительно ли наш удел — гипсокартон или есть надежда на прочные стены без потери площади. Что делать с «песочной стеной»? Огромное спасибо. Фотографии. Стена с гипсовой плитой ext_4a169e5e88c3235b88748b01bd065d72.jpg Ближе ext_a90da3044b200bea15cfd967481d13f0.jpg Стена с фрагментом (фрагмент площадью с дверной проем) песочка ext_2f789f243a6d77e6c9d8c07bdfbb4693.jpg Ближе ext_75e060c5d122bdfc841fdd5af3dc704e.jpg Гипс на другой стене ext_f7b3a035d13da5a1fcad0ae0a7119a74.jpg А это обои, поклееные на ПВА.

Link to comment
Share on other sites

shprints

Молодец, правильно подготовился к вопросу. Фотографии, крупно, общий план....Похвально :)

А теперь по делу:

1. Выгнать мастера

2. Снять всё, что снимается.

3. Грунтовка. 2 раза как минимум.

4. Штукатурка. (для сведения: Ротбанд сделан на основе гипса. Так что будет прилипать как родной)

5. Шпаклевка по сетке обязательно

6. Клеим обои и наслаждаемся жизнью.

Как минимум простоит 5 лет без всяких трещин.

Кстати вдогонку....

А зачем стены штукатурить ? :unsure: Вы их промеряли ? Судя по фоткам весьма неплохо выглядят. Помоему, вполне достаточно шпаклевки

Link to comment
Share on other sites

Mak$, спасибо за ответ!Два вопроса: сетка и серпянка в данном случае одно и то же? И все-таки, что делать с песочной стеной? Она совсем никакая,пальцем расковыривается.А штукатурить захотели, т.к. на самом есть кривые места (не фотографировал). Невооруженным взглядом видно.

Edited by shprints
Link to comment
Share on other sites

сетка и серпянка в данном случае одно и то же?

Нет, не одно. Серпянка - это такая лента.http://www.hand-tools.com.ua/graph/part_8/tapes_8_1_3.gif Сетка - специальная мелкоячеистая сетка для шпаклевки. Идет в рулонахhttp://www.budgermetik.com.ua/lenty/c2.gif

И все-таки, что делать с песочной стеной? Она совсем никакая,пальцем расковыривается.

См. пункт №2 :)Если штукатурите, то тогда лучше с сеткой....которая для штукатурки
Link to comment
Share on other sites

У меня дома тоже гипсолитовые стены. А то, что сыпется- это скорее всего известково-песчаная штукатурка. Я ее прогрунтовал глубокой пропиткой на основе полиакрилацетата. Ничего не сыпется. Поверхность как остекленела. Ваш мастер - лентяй и не хочет штукатурить (либо не умеет). А за гипсокартон сдерет с Вас по полной (если у него денежный интерес). И не забудте, что крупные трещины нужно расшить (сделать канавку со стенками под 45 град.) и прогрунтовать и заделать ротбантом и сверху наклеить серпянку. Вот. Вообще не скупитесь на всякие сетки и серпянки. Крепче будет.

Edited by Sinanarsh
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.