Jump to content
Forums about repair and construction

Пятна на потолке.

Rate this topic


Recommended Posts

Красил потолок краской EURO 2. Сделал два слоя - все нормально, даже не знаю зачем нанес третий слой и - появились темные пятна в некоторых местах, до третьего слоя их не было. После решил пройти DULUX, опять два слоя и опять пятна.Красил только при естественном солнечном освещении, почему появились пятна? Что делать?

Link to comment
Share on other sites

Сложно сказать, не видя этого.....Может фото сделаете ?

Link to comment
Share on other sites

возможно эти места не полностью высохлиили густо краски нанесли но не "раскатали" растушевали, теперь текстура в этих местах несколько другая и свет отражает по другому, вот эти места и темнее исправить если только пошлифовать аккуратно эти места нулевкой и красить по новой, при условие что текстура отличная от другой поверхности, попросту говоря шероховатая

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Описываю технологию. “Лучшее – враг хорошего”1. Шпаклевка LR+ - шлифовка - грунтовка текс – два слоя супербелой текс (на супербелой лучше заметен новый слой) – шлифовка - грунтовка. Все ровно, потолок белый, пятен нет, только не большая шагрень. Валик самый обычный 12 мм. Первый момент, когда надо было так и оставить, но…2. Два слоя Euro2 – потолок прокрашен равномерно без пятен. После этого поклеили обои. “Сдуру” послушал жену и нанес третий слой (по принципу хуже не будет, благо краска не разбрызгивается на стены) – появились как бы пятна/разводы (темные), вроде бы похоже на следы от валика, видны только напротив окна. Если смотреть снизу или от окна – все равномерно. Валик anza 6 мм.3. Слой Dulux супербелой, валик anza 6 мм, такое ощущение, что пятна там и остались, лишь видоизменилась форма. Еще один слой Dulux. Только валик anza 10 мм мохер (зеленый) – пятна такое ощущение, что уменьшились и стали менее четкими, но остались.Что делать дальше? Шкурить весь потолок – хана обоям, если только локально. Если красить, то какую краску брать? Euro2 понравилась больше, чем Dulux. Вопрос о гладкости потолка уже не стоит, лишь бы равномерно. Перерыв между нанесением разных слоев от 6 часов до 24.Нужен очень большой и срочный HELP. Я в цейтноте по времени.Если получится сегодня сделать фотки, то выложу.

Link to comment
Share on other sites

Я фотки конечно выложу, но оперативность Вашего форума, подразумеваю равна ЕГО помощи, и вследствии его результативности.

post-5371-1187114532_thumb.jpg

post-5371-1187114545_thumb.jpg

post-5371-1187114557_thumb.jpg

post-5371-1187114567_thumb.jpg

post-5371-1187114577_thumb.jpg

Edited by Valet
Link to comment
Share on other sites

Очень похоже на ситуацию, что Sano предположил. Попробуйте, что он говорит, а затем покрасить весь потолок жидко разведеной краской, почти как вода.

Link to comment
Share on other sites

Какую краску разводить? Одни готовые как вода, а другие как желе.

Link to comment
Share on other sites

Да, ещё красить надо постоянно по мокрому. То есть - не допускать подсыхания свежей краски, не красить по высохшей или полувысохшей, чтобы валик начинал от мокрого. От одного угла до противоположного без перерыва. Ну на равномерность нанесения особое внимание. С Дулюксом эти фокусы практически постоянно, когда проглядишь. Евро и Тэкс они попроще, с ними такого не случалось. Наверно все таки Дулюкс отличается составом, может связующего поболее, поэтому отражение так играет.

Link to comment
Share on other sites

Какую краску разводить? Одни готовые как вода, а другие как желе.

вот как желе такой ни когда не красят, от неё текстура на поверхности и получается, а если плохо раскатывать по поверхности то вообще беда получитсяразбавление краски чисто интуитивный процесс, пожиже делается для грунтовки, чутка погуще для окончательных слоев, но ни когда не желе и даже не сметана(хотя сметану гонят почти воду :) )что делать уже об этом есть, но для начало можно попробывать после пошлифовки (крайне аккуратной) покрасить именно эти пятна с растушевкой краски по площади больше чем само пятно, попросту говоря взять на валик краски(не слишком много, зависит от размеров пятна) и начать красить с середины пятна раскатывая краску далеко за границы пятна пока валик не станет полусухим

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Взял шкурку P80 (от P280 ни какого эффекта, краска вообще плохо шкурится - это не Текс) с бруском и начал оккуратно шлифовать, без нажатия. Потом замыл, опять отшлифовал - замыл. Всего три раза.Когда начал шлифовать, то стало заметно, что места (там где пятна) против света сильно блестят, как будто жирные. Шкурка вроде уменьшила эффект блеска, но остаются сомнения - сможет ли краска ровно лечь на эти места, не сойдет ли с них.Краску взял Sadolin Innetak.

Link to comment
Share on other sites

Когда начал шлифовать, то стало заметно, что места (там где пятна) против света сильно блестят, как будто жирные. Шкурка вроде уменьшила эффект блеска, но остаются сомнения - сможет ли краска ровно лечь на эти места, не сойдет ли с них.Краску взял Sadolin Innetak.

Во-во, перебор связующего в этом месте, пигмента мало. Может на этом месте взял новую банку и не размешал краску? Краска не сойдет, главное - фактуру довести как везде, а то снова будет играть если поверхность оставить глаже, чем везде.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.