Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Работа с ровнителем

Рекомендуемые сообщения

Гость

Необходимо выровнять полы в новостройке.Перепад до 30 мм по всей квартире.Можно ли просто использовать ровнитель без стяжки?Есть неудачный опыт выравнивания - получился провал в центре комнаты.Как правильно нанести ровнитель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Можно, но основание должно быть крепким (Вы уверенны ?), загрунтованным, устранены все места возможной утечки к соседям.По инструкции мешаем смесь, льем, катаем игольчатым валиком. ДА, и времени, после замеса, у Вас в обрез :) , очень важно разводить раствор на всё помешение сразу :unsure: , иначе наплывы могут быть и прочие пакости. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо за ответ.Дом - панельная новостройка. Это крепкое основание?Перед заливкой обязательно загрунтую.Интересно, в нормальных новостройках бывают протечки к соседям?Вроде бы посередине комнаты швов нет, если только в углах, на стыкахстен полов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Я правда не спец по заливке полов, просто недавно делал такую работу у себя дома. Так вот, для себя лично сделал такие выводы: очень внимательно надо посмотреть стыки плит, если есть щелочки или трещинки, и ты знаешь, что в этом месте межпанельный шов, то обязательно чем-нибудь надо замазать. (У меня была тоненькая щелочка в полу, вызывавшая подозрение, так я на нее пол стакана водички вылил... Через минут 20-ть снизу пришли соседи и сказали, что я их вроде заливаю, мол у них на потолке появилось маленькое пятнышко. Ну я извинился, мол так получилось, небольшое недоразумение. Короче все улеглось, а я так был рад, что сразу не стал заливать полы :D , даже и представить боюсь, чтобы было и как бы я из этого выкручивался.Теперь второе, если работаешь один, да даже вдвоем, не делай больших площадей, испортишь. По мне, так лучше разделить на полосы или квадраты и заливать их, качество получается выше, но это ИМХО...И опять повторюсь, я это делал впервые и один. Суммарная площадь, которую залил ~ 25 кв.м., где-то дней 7-10 на все ушло. Вот так-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Как ограничить место заливки в комнате (площадь около 17 кв.м)если делить на участки?И, кстати, маяки надо потом вынимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Ты знаешь, возможно есть какие-то другие способы, но я делал так:определил промерами самую высокую точку на предполагаемой площади для заливки и в этом месте устанавливал первый репер (сверлил дырочку, забивал дюбель и вворачивал саморез, так, чтоб от пола до верха шляпки было 5 мм). Почему 5 мм? Потому что мин. толщина используемого мною наливного пола - 5мм (макс. 30мм). Ну и затем по всей площади с интервалом в 60-70 см устанавливал таким же образом другие реперы, при помощи уже конечно уровня.А на участки (полосы) делил уже при помощи ровных брусков (реек), можно наверно и профили использовать. Лишь бы по высоте (толщине) подходили. И главное, надо щелочки тоже чем нибудь залеплять, чтоб пол не утекал. А заливку уже делаешь таким образом, чтобы шляпки саморезов едва скрывались под смесью. Получается более-менее прилично, но не идеально. Многое еще ведь зависит от смеси. Ты мое решение конечно же за аксиому не бери, почитай, поспрашивай как другие делают, здесь очень много толковых людей обитает, у которых опыт в ремонте и строительстве большое. И удачи тебе в этом не легком деле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Заливал я, как-то, стяжку в панельном доме. Работал на пятом этаже. Так ко мне с третьего прибежали - дескать я их какой-то грязью затапливаю. По трубе отопления до них дотекло. С тысячей извинений вытер у них все следы протечки, пообещал, что если на обоях останутся пятна, исправить это, на этом конфликт был исчерпан. На четвёртом этаже не было таких следов, только труба была в потёках цемента. До этого две комнаты и прихожую залил - никаких претензий от соседей не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×