Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полотенцесушитель "своими руками" )))

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тут посчитал - выходит раз в 10 дешевле, если собрать полотенцесушитель из металлопластика и фитингов, а не покупать уже готовый жАлезный (не знаю, чесслово, из чего они, но 30% из того, что я видел - изнутри половинки этой трубы смещены относительно друг друга, а снаружи идеальный круг. смущает).Так вот хочу узнать, может кто-то уже делал так? или думал? поделитесь мыслями.мои аргументы таковы: 1-дешевле в 10 раз, 2-какой угодно формы и размера. Может, конечно, выйдет не так эстетично на вид, как "блестящие железячки", но вроде б "неблестящий белый" пластик тож должен неплохо смотреться.Так что скажите?P.S.: про протечки и несовершенство системы "меаллопластиковые трубы + фитинги с разрезным обжимным кольцом" прошу не писать - у меня и отопление и подводка воды во всей квартире так сделаны и уже почти 2 года работает нормально. тьфу-тьфу-тьфу. Уж если потечёт, то сразу всё :)

у меня и отопление и подводка воды во всей квартире так сделаны и уже почти 2 года работает нормально. тьфу-тьфу-тьфу. Уж если потечёт, то сразу всё

как с подводкой воды не скажу, а вот по отоплению - меня товарищ тоже агитировал - делай как я :D на третий год послюнявились и все сразу, поэтому готовься сезон ещё не начался (тазики, корытца)а с полотенчиком - у металла теплоотдача намного лучше (да ещё у меня к примеру в ванне он как ручка используется (горячая правдо) когда на антресоли надо чего из хлама достать :) ) исходя из поставленной задачи и думай

2 DMC: научи, пожалуйста, а то может и правда не умею, но процитирую своё сообщение, обратившись конкретно к тебе: "Так вот хочу узнать, может кто-то уже делал так? или думал? поделитесь мыслями."2 dimp: [hi] ну что ж, буду раз в квртал отписываться о состоянии своих труб, ))), получиться такое реалити-шоу "ДОМ 3-построй своё отопление" :xixi: . Твой пост, конечно, оптимизма не внушает ))), но деваться уже некуда. А по поводу теплоотдачи - может и меньше, чем у металла, но очень придостаточная, чтобы высушить полотенце (у меня сейчас вместо полотенцесушителя пластиковая труба ;) ).Ну что ж, чувствую идея моя загнётся здесь. Подумаю ещё, потом отпишусь что сделал. Ну и конечно же про ДОМ 3 не забуду ))).Удачи всем!

Твой пост, конечно, оптимизма не внушает )))

я не ради попугать :D - просто сам чуть на эти грабли не наступил, благо ремонт затяжной чего то получается :unsure: я тоже собирался МП запустить - дешево и сердито, но вот когда это всё увидел (все до единого заплакали)ты уже установил - вот будешь рассказывать как у тебя (мож бывают и исключения), а остальным задуматься :rolleyes:

2 DMC: )) ну вот и разговор получается. Согласен, у меня "не все как у людей", ...1 - описываю (думаю рисунок здесь не понадобиться): две трубы торчат из пола и в данный момент они соеденены ещё одной трубой, вместо которой предполагается полотенцесушитель.2 - хотя это абсолютно не принципиально, пусть бы они хоть из стены выходили. Если бы у тебя были мысли по этому поводу, думаю, ты поделился бы.3 - ну что значит "гон полнейший"? я же тебе не теорию вещаю, а практику. После полотенцесушителя эта же пластиковая труба идёт в "тёплый пол" и при выставлении комфортного значения температуры отопления, труба (место которой займёт полотенцесушитель) горячая, а "тёплый пол" тёплый. И хрен с ней - пусть будет у неё маленькая теплоотдача, получается что разница лишь в том, что если полотенчик жАлезный, можно было бы в нём поддерживать мЕньшую температуру, а если пластиковый - то нужно бОльшую. Что я могу себе позволить, без каких либо потерь, т.к. система отопления замкнутая.В общем то, и учёбы не получилось, и ответа не услышал.

Ну всё, **здец, приплыли.Уважаемый DMC, я уже понял, что ты и dimp против такой самодеятельности, о чём и написал во втором своём посте в этой теме. Потом ты спросил детали (цитата: "Касательно конкретно вашего случая надо описать как у вас устроена система запитки полотенчика... А еще лучше, когда перед глазами имеется рисунок..."), я описал, а ответа не было. Нафик тада уточнения?И я не шутил не разу (дом 3 не в счёт), всё на полном серьёзе. А всё что слышал в ответ - фразы типа "не делай так, а делай так", хотя вопрос был в другом, и сейчас я повторю его ещё раз. Расчитываю получить на него лаконичный ответ (хотя и уверен что он будет отрицателным) и поставить на этом точку в нашем диалоге... цитирую вопрос из первого своего поста: "...может кто-то уже делал так? или думал?"

из медной трубы сделайте с помощью пайки. Где то даже фотки видел.
Только, я практически уверен, что дешевле не выйдет. Может и на материалах сэкономите, но работа денег стоит (а самому делать, нужен инструмент, сопоставимый со стоимостью хорошего ПС). Сейчас есть отечественные хромированные (белые) полотенчики, неплохие, недорогие.
А из МП трубы - Вам сказали - греть плохо будет, теплопроводность низкая.

а как же водяной тёплый пол из МП трубы? греет же, теплопроводность достаточная.?

во блин чудак ты человек :) ну во первых на

что ты и dimp против такой самодеятельности

читай ещё раз

исходя из поставленной задачи и думай

я за людей ни когда не решаю - решать вам, против не было ни словаа по поводу

а как же водяной тёплый пол из МП трубы? греет же, теплопроводность достаточная.?

надеюсь электро паяльник у вас есть, включаете его после 3 минут прогрева поднесите палец на 5мм от паяльника - и отметьте результат, второй эксперемент для упрямых :) остальным не советую (больно будет) коснитесь паяльника пальцем :D так же и с ТП труба в бетоне передает свой нагрев ему, на воздухе эфект хуже, ваше полотенце (мокрое) в месте касания будет греться а вот дальше не очень

МП греть конечно будет, с этим с Вами спорить никто не будет, но греть будет хуже, чем металлический ПС.Если Вам на этом ПС только, например, носки сушить, тогда хватит тепла, а если обогреть ванную комнату, тогда врядли. Чем больше длина труб, тем теплее (но и дороже). В какой то момент цена на самоделку и покупной ПС сравняется, и эстетика конструкции выйдет на первый план.В любом случае, решать Вам

DMC, хватит. Мне не нужны твои ответы, если тебе не нравится вопрос,идея или тебе сложно объяснить элементарные для тебя вещи - пройди мимо, зачем ты сюда заглянул, самоутвердиться? Да, возможно, ты много знаешь и умеешь, по сравнению со мной, но опускаться до оскорблений не стоит.

А затраты? Ты затраты считал? Да тебя на хрен любой человек, умеющий считать свои деньги, пошлет с такими доводами. Это же школьный курс физики!!!!

Затраты чего???

а если обогреть ванную комнату, тогда врядли

нет, обогревает ванну водяной тёплый пол.

на воздухе эфект хуже, ваше полотенце (мокрое) в месте касания будет греться а вот дальше не очень

т.е. если повесить два одинаково мокрых полотенца на МЕТАЛ. ПЦ и МП ПЦ, то через некоторое время полотенце, висевшее на МЕТАЛ. ПЦ будет сухим, а другое будет "зеброй" - влажное/сухое/влажное/сухое? Тогда это, конечно, косяк.
(изменено)

Хочу конкретно чего сказать - не надо делать из МП. Дешевле будет - да. Но красиво - нет. Зачем тратить время и деньги, а сделать фигню (извините, но эт так.)? Ведь для себя делаете. А найти хороший ПС не так сложно. Например, в Воронеже большой выбор ПС из нержавеющей стали. М- и П- образные стоят довольно недорого - до 2 т.р., лесенки дороже - 4-8 т.р. Отличить ПС из нержавейки от прочей фигни довольно просто... Сделайте хорошо, порадуйте себя и близких :)Ну и вставлю свои 5 копеек в возникшее тут всеобщее ворчание, но по другому поводу: ну неужели трудно при регистрации на форуме указать город проживания? может какой-нибудь форумец живет в этом же городе и сможет помочь не только советом, но и делом.

Изменено пользователем lion78

...Ну и вставлю свои 5 копеек в возникшее тут всеобщее ворчание, но по другому поводу: ну неужели трудно при регистрации на форуме указать город проживания? может какой-нибудь форумец живет в этом же городе и сможет помочь не только советом, но и делом.

Присоединяюсь!

ок! Спасибо всем, кто откликнулся на мою бредовую :xrias: идею.

Ну и вставлю свои 5 копеек в возникшее тут всеобщее ворчание, но по другому поводу: ну неужели трудно при регистрации на форуме указать город проживания? может какой-нибудь форумец живет в этом же городе и сможет помочь не только советом, но и делом.

и я присоединяюсь

to ABV_V ну вот другое дело - я в Товарково по 3 раза в неделю бываю, мог бы и на месте посоветовать :D

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Не мог не ответить :DМП потечет через 3 года, если его не трогать. ПС - такая вещь, которая постоянно подвергается физическому контакту. В результате происходит износ пластика в фитингах, и твоя труба начнет плакать максимум через год. Затем надо вызвать сантехника (если, конечно, двери в подвал ЖЭК не успел опечатать замками), а это тоже деньги. Потом либо подрезать трубу либо вообще ее менять в зависимости от конфигурации - и это деньги.Мой совет - купи хромированный ПС из латуни или нержавейки (я себе взял за 2 тыра), прикрути их на сгоны, (практика показывает, что стоковое крепление на резиновом колечке не вариант) и забудешь про ремонт ПС навсегда, а функции свои он будет выполнять лучше, чем МП, П и Т.П.

Изменено пользователем romich1981

по моему лучше взять готовый из нержавейкисам ищу под межосевое 60 с боковым подключением, пока что нигде не видел, беда какая-то

• 4 недели спустя...

я из меди спаял 2 полотенцесушителя. Один суммарной длиной 4, другой 6 метров . Греют замечательно и дешевле в разы готовых. но повозился конечно :D

...тема улыбнула :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.