Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Sendos

Ламинат на паркет в сталинке

Рекомендуемые сообщения

Sendos

Доброе утро, уважаемые форумчане!

Ситуация такова!

Есть квартира в сталинке. Двушка. На полу советский паркет ёлочкой. Лежит паркет давно, неоднократно (по виду) циклевался, некоторые дощечки выдавились частью под тяжестью стоявшей стенки. Но самая главная проблема - это перепады (я так понимаю от тяжести, "протоптышев" образовались ямы). Перепады от 5 мм до 1.5 см. (единственный бугор). 

Понимаю, что по хорошему это все надо поднять и сделать новый пол, но как и у большинства не хватает ни денег ни времени.

Думаю накрутить на паркет фанеру 10 - ку и положить на это ламинат. Бригадир, у которого опыта в ремонте поболее чем у меня, скептически отнесся к методу выравнивания пола просто фанерой и предложил такой вариант: большие перепады, например один бугор из за которого есть перепад до 1.5 см, подразобрать и попробовать выровнять фанерой или подпиленными плашками, весь пол вытянуть эпоксидкой правилом и на это уже положить фанеру, а потом ламинат.

Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee
подразобрать и попробовать
весь пол вытянуть эпоксидкой правилом
Денюх и времени готовьте больше, чем на 
это все надо поднять и сделать новый пол

Аккуратно снести. Часть лаг и досок использовать вторично. Часть докупить. Фанеру так и так покупать. Из практики это самый недорогой вариант, с гарантированным качеством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sendos

@Lee, спасибо! Будем разбирать. Часть плашек оторвал - там что то типа оргалита, который покрыт то ли гудроном, то ли мастикой. В выходные посмотрим поглубже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rockie

Перепады от 5 мм до 1.5 см. (единственный бугор). 

Так уберите его шлифмашиной с самой крупной шкуркой, или разберите паркет в этом месте, удалите слой подложки и запихните обратно, чтобы получить более ровную поверхность

Будем разбирать.

это более правильный и капитальный вариант, но не мой. у меня сильно ограничен бюджет и нет желания смотреть что под старым паркетом. я сейчас укрепил старый паркет и выгоняю "ямы" в нём в ровное состояние, использую ЦПС с ПВА.

"дешёвый вариант с фанерой" это вам везёт. В моих краях она стоит как золото..

post-63182-0-65484700-1440880650_thumb.jpgpost-63182-0-84782600-1440880652_thumb.jpg

Потом я это дело пршпаклюю до идеально ровного состояния. На самом деле довольно геморно из-за того что "играющие" планки(их было дофига) я предварительно укрепил дюбелями на два диаметра, прикрутив их к основанию чтобы не ходили. Места заливки ЦПС подшкуриваю и делаю насечки

post-63182-0-36114000-1440880858_thumb.jpg

Этот способ я правильным абсолютно не называю и никому не советую, просто мимо проходил) В моих условиях я решаю похожую задачу так

весь пол вытянуть эпоксидкой правилом и на это уже положить фанеру, а потом ламинат.

imho странноватые какое-то предложения - зачем вытягивать именно эпоксидкой если сверху всё равно фанерой.. Или эпоксидка у вас это тоже дешёвый расходник.. Вспоминается анекдот про рэбе:

– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?

– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.

Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:

– Что делать?

– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.

– Что делать, ребе?

– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.

Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.

– Ребе, все куры сдохли.

– А да? Как жалко, а то у меня еще столько хороших идей было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fedor223

Мы с моим бригадиром много спорили по поводу паркета. Тоже менял. В ходе спора тот все таки согласился на мой вариант, что увенчалось провалом. Пришлось все переделывать и денег в два раза больше отдал. Мой совет - лучше слушать сведующего человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aparket777

лучше удалить старый паркет и выровнять по технологии. фанера 10 мм вся кривая. 1.5 см слишком большой перепад для любого напольного покрытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×