Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка стены из гипсокартона

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я ничего никому не собираюсь доказывать, это личное дело мастера, каким инструментом и материалами пользоваться. По-любому ничего идеального не бывает и мастерство, собсно, в том и состоит, чтобы эти "неидеальности" обойти :).

Любая шпатлевка (и ТЕКС не исключение), нанесенная толстым слоем, при высыхании будет трескаться. Чтобы не наносить толстый слой ЛИЧНО Я тщательно готовлю поверхность: бетонные и пеноблочные стены шлифую (прошпатлеванные тоже), детали гипсокартонных стен подгоняю друг к другу с минимальными зазорами и т.д. Ну и никто не запрещает нанести второй слой шпатлевки, чтобы замазать проступившие дефекты первого (у меня вторым или даже третьим слоем служит декоративная штукатурка, которая скрывает дефекты даже непрошпатлеванной стены).

Ну и ГКЛ "Кнауф" ЛИЧНО МЕНЯ по сочетанию параметров вполне устраивает, гипсокартон для меня не основной материал, мои фавориты - массив лиственницы и французская декоративная штукатурка :).

@Yurab, ты мне так и не ответил. Чем текс лучше в шпаклевании того же гипсокартона чем скажем фуген + ветонит (боларс супер-финиш).

Ты же сказал что работаешь тексом, значит он лучше? Так объясни чем он хорош?

У меня есть ещё вопросы, нжод давай я буду задавать их по одному :)

У шпатлёвки Текс латексная только один плюс кроме цены: она ультрафинишная, хороша под сатиновые и полуглянцевые краски. Её можно использовать в жидком виде при нанесении из пулика для шпатлёвки сложных форм. В остальном одни минусы: заполняющая способность никакая, прочность чуть лучше,чем никакая, шлифовать без мата невозможно - с одного движения забивает шкурку напрочь (а сеток сейчас нормальных по крайней мере у нас нет, кроме автомобильных, но они очень дорогие и под них нужны свои шлифки), в итоге шкурки получается на сумму как стоит сама шпатлёвка; впитывающая способность жуткая. 

Про краски Текс даже говорить не хочу, поскольку краской их я вообще не считаю, ну разве что бордюры белить. По-моему единственный стоющий материал у текса - это пропитка биотекс-профи.

Видимо, мы разные шпатлевки используем :). "ТЕКСТ финишная профи" довольно вязкая, наносится слоем до 3 мм, заполняющая способность вполне приличная (я ею заделываю довольно крупные дыры и щели, когда лень разводить какой-нить пескобетон). Ну а уж шлифуется вообще на ура, надо только использовать нормальный инструмент и шлифматериал (я пользуюсь шлифмашинами Festool, есно, с пылесосом, и шлифовальными кругами Brilliant, как раз и предназначенными для шлифования шпатлевки).

post-83257-0-74224800-1447446336_thumb.jpg

Про другие шпатлевки ничего сказать не могу, потому как никогда ими не пользовался. В свое время подвернулся именно ТЕКС, меня все устроило, дык  чего искать что-нить еще :).

Любая шпатлевка (и ТЕКС не исключение), нанесенная толстым слоем, при высыхании будет трескаться.
Про другие шпатлевки ничего сказать не могу, потому как никогда ими не пользовался.
заделываю довольно крупные дыры и щели, когда лень разводить какой-нить пескобетон
мой моск разорвало.

Латексные финишные шпатлёвки Текс бывают двух разновидностей, на одной из который написано "в том числе для заделки швов ГКЛ": та которая простая шпатлёвка (про которую я говорил) замешана на мелу, т.е. наполнитель в ней - тонко молотый мел, образует супергладкое покрытие, легко наносится и выглаживается; с колером из неё можно сделать венецианку, правда трогать её нельзя будет. Но и все перечисленные недостатки - результат использования мела в качестве наполнителя. Вторая разновидность тоже раньше была на мелу, но в последние годы рецептуру улучшили, и стали использовать карбонатный наполнитель, имеющий перед мелом несомненные приемущества. Зерно у неё мелкое но заметное, примерно как у Шитрока. Но связующее такое же слабое, как и меловая версия, хотя, конечно,  несколько лучше.

А вот насчёт 3-х мм толщины финишной шпатлёвкиа - это сказки венского леса! Средняя общая толщина слоёв финишной шпатлёвки 0,1 ... 0,5 мм, а самое толстое. чего можно от них добиться 1мм, ито это толщина нанесения, которая уменьшится вдвое после высыхания. 

крупные дыры и щели, когда лень разводить какой-нить пескобетон

Позвольте, гражданин! Причём тут пескобетон?! :huh: Пескобетон- многокомпонентная высокопрочная смесь с содержанием крупного до 2,5мм песка, предназначенная для заливки полов. 

Мне, собсно, совершенно фиолетова "физика процессов" и чего там как устроено, я пользую латексную шпатлевку ТЕКС и ЛИЧНО МЕНЯ в ней все устраивает. Больше на эту тему не дискутирую.

Про другие шпатлевки ничего сказать не могу, потому как никогда ими не пользовался. В свое время подвернулся именно ТЕКС, меня все устроило, дык  чего искать что-нить еще .

Получается что ты даже не пробовал другие шпаклевки? Позволь поинтересоваться, а сколько ты на стройке работаешь? И кем? :)

Мне, собсно, совершенно фиолетова "физика процессов"
А хреново :no: . Специалист должен глубоко вникать в суть процессов, нужно понимать как всё работает, чтобы подбирать системы материалов и технологии, совместимость материалов и прочее. А иначе это не более чем рукоблудство. 

Типа "было-стало", правда, вариант еще не окончательный, так, очередная примерка :). Нижняя часть стены покрашена перламутровой краской Les Perles, верхняя загрунтована под штукатурку LA PATINE DU TEMPS, на потолке фотокаталитическая краска AURO (про нее можно прочитать здесь - http://www.naturamarin.ru/novosty/k...a_dlja_sten/

post-83257-0-58384400-1447544381_thumb.jpgpost-83257-0-43705000-1447544404_thumb.jpg

Выгородка из гипсокартона на деревянном каркасе под гардеробную (снаружи прошпатлевана, изнутри пока нет):

post-83257-0-77906600-1447544622_thumb.jpgpost-83257-0-62327900-1447544639_thumb.jpgpost-83257-0-43280100-1447544659_thumb.jpgpost-83257-0-79309900-1447544676_thumb.jpgpost-83257-0-44949000-1447544695_thumb.jpg

@Yurab, сходила я по ссылке..

В состав полностью натуральной Краски для стен AURO № 328 входят природные фотокаталитические пигменты (чувствительные к свету вещества). Падающий свет активизирует эти пигменты, в результате чего окрашенная поверхность начинает активно "всасывать" из воздуха вредные вещества, запахи и бактерии. Остальные природные составляющие Краски для потолка с фотокаталитическим эффектом AURO № 328 подобраны так, что "втянутым" загрязнителям и микробам энергетически выгодно развалиться на составные кирпичики: хлор, озон, углерод и т.д. Для ускорения процесса "всасывания" рекомендуется создавать движение содержащих загрязнители воздушных масс к стенам, окрашенным Краской для стен AURO № 328 (проветривать помещение).

Это что за бред я там прочитала? Краска захватывает в плен бактерии???

Понравился совет: про проветривание.

А если вентилятором воздух по помещению гонять, то бактерии и запахи хуже в плен захватываются? :D

если вентилятором воздух по помещению гонять, то бактерии и запахи хуже в плен захватываются?
Не. Они же "разваливаются" на
хлор, озон
. Надышавшемуся ими уже фиолетово, что его посыпает
углерод

В общем, все померли :)))

Блин, реклама написанная идиотами и для идиотов.

Примерно из той же серии была реклама металлических обоев которые поглощают вредные излучения :D

Блин, и кто-то же ведётся на эту чушь! *смайл рукалицо

Yurab, сходила я по ссылке..

Ну если поискать по этому вашем энторнету, то найдем еще один аналог продавца известного ковша, на древоинструмент форуме он хоть и заменил свои посты на =======, но обсуждение супер дизайнерских розеток из дерева доставило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.