Detector

Не понимаю как правильно подключить полотенцесушитель!

В теме 3 сообщения

Добрый вечер! прочитал статью https://www.sunerzha.com/technics/a...?news=417380 про различные варианты подключения полотенцесушителя (ПС). Мой вариант подключения оказался неверным, теперь думаю какие есть варианты переподключения. 
Вот вырезка из статьи с моим вариантом подключения и сам ПС такой же:
 

"Работоспособность бокового подключения при смещённом или зауженном байпасе и НИЖНЕЙ подаче критически зависит от циркуляции в стояке.

При малой скорости циркуляции ПС не работает, т. к. в нижнем отводе из-за смещения/заужения давление больше, чем в верхнем – циркуляционный насос стремится подать воду в ПС через нижний отвод, а «гравитационный насос» внутри ПС стремится опустить охлаждающуюся воду вниз. Взаимно противоположные потоки тормозят друг друга и циркуляция в ПС останавливается.

Если стояк ещё не изувечен соседями, а в подвале стоит мощный циркуляционный насос, то как правило насос «побеждает» и в ПС запускается круговая циркуляция: по левому коллектору горячая вода поднимается вверх, по правому – остывающая вода опускается вниз, постепенно смешиваясь с горячей в левом коллекторе через горизонтальные перемычки. Однако стоит кому-нибудь поставить, например, варварский кран на байпас – скорость циркуляции может упасть настолько, что ПС перестанет работать. Либо будет то работать, то нет в зависимости от времени суток (разный водоразбор из стояка)."


В данный момент ПС подключен как показано на рисунке. В результате верх горячий - низ холодный. Может попробовать нижний отвод от стояка соединить с верхним входом ПС, а верхний отвод от стояка с нижним входом ПС?  Кстати, на ПС нет клапана для стравливания воздуха, после установки ПС стравливал воздух ослабляя верхнюю гайку.
 

post-100000-0-43203300-1445538213.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот, почитайте, доходчиво про разные варианты подключения ПС.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот, почитайте, доходчиво про разные варианты подключения ПС.

Вы же мне ту же самую статью предлагаете почитать, вырезку из которой я привел!!!

Мой вариант подключения и подачи воды по стояку описаны для рисунка 29 этой статьи. Но этот вариант неправильный, поскольку байпас заужен, а при нижней подаче воды в стояке создается разность давлений между нижней и верхней точкой подключения ПС к стояку. И все было бы хорошо, вода могла бы идти по ПС снизу-вверх, но есть вклад естественной циркуляции, который препятствует этому движению.

Как решить эту проблему я пока не придумал. На зауженном участке между отводами на ПС сидят отводы под ХВС и ГСВ со счетчиками, так что сделать вместо зауженного байпаса полноценный очень проблематично и не факт, что решит проблему.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует