Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Утепление деревянного перекрытия

Рекомендуемые сообщения

Гость

Доброго вренени суток форумчане. Я строю дом перекрытие выполнено из досок 45мм подбитых с низу деревянных балок (тоже достаточно прочных), с верху будут доски пола мансарды. Хочется сделать надежно и практично делаю ведь для себя. Собственно вопросов несколько:1) Кто каким материалом (достоинства и недостатки материала) и как (технические решения) утеплял подобного рода конструкции (изучив литературу мне пригленулся пенопласт хотя есть и свои сложности)2) Смущают зимние (атаки грызунов) в старом доме где сейчас живу, он деревянный и там много всякого рода пустот которыми и пользуются мышы, строящийся дом блок обложенный кирпичем и думаю с мышами проблем будет значительно меньше но лучше сразу предусмотреть и принять меры.Потом в ходе обсуждения думаю появятся более конкретные вопросы, их так много поэтому трудно сформулировать.Заренее очень большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Dmitry-da

а мин.ваты (урса изовер и т.д.) чем не подходят, уже и вся технология есть у производителей, остаётся только по ней сделать

а пенопласт он горюч (дерево понятно тоже :) ) и при горение выделяет отраву от которой можно пострадать в разной степени, так что нафиг его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Дело в том что в минеральной вате мне не очень нравится то что она вроде как (по отзывам) со временем слеживается (и ее лучше использовати в вертикальных конструкциях), боится влаги (хотя это не главное и если все правильно сделать то от влаги ее можно уберечь), а мин вата с бодьшой плотностью (которая не должна слеживатся) достаточно дорого стои. А применять стекловату типа ISOVER и т.д не хочется по предубеждению (всетоки не очень приятная вещ как в монтаже так и в эксплуатации всетаки стекло крошеное), да и он слеживается.А пенопласт сейчас идет самозатухающий (сам пробовал палить, гаснет и все) и при горении выделяет гораздо меньше энергии чем дерево, а к достоинствам я отношу то что жесткий (потом на верх можно будет стяжечку не большую положить), стыки и прилегающие участки к дереву можно запенивать монтажной пеной (предварительно выполнив пароизоляцию). Насиораживает то что вроде его прекрастно и спакойно грызут мыши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

от мышей пока как и от насморка :) средства - мышеловки и коты, особо они пенопласт жрать не станут (прогрызут где им надо ходы и успокоются :D ) эти сволочи живут где угодно и в стекловате в том числе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Обрати особое внимание на примыкание кровли к внешней стене. Чтобы потом не было сквозняков из под потолка. На моём нынешнем объекте такая проблема. Крыша утеплена Урсой достаточно толстым слоем плюс полиэтилен, всё закреплено, ничего не слежалось за три года. Подшито ГК. А потолок холодный. Вскрытие показало, что холодный воздух поддувает именно в месте примыкания кровли к кирпичной кладке. Вот сейчас думаем - то ли изнутри разбирать гипсокартон и пропенивать щели, то ли снаружи, на высоте 5-7 метров разбирать обшивку и пенить с улицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

С примыканием кровли к внешней стене у меня точно проблем не будет, так как начинал строить дом отец а он у меня жуть как осторожный вот и прибил доски потолка к балкам гдето 30на30мм которые расположены вдоль дома (и соответственно крышы) и они полностью заглублины в стены а вот на них уже лежат балки (поперек этим и дому) на концах которых укреплены страпилы. И теплоизоляция соответсвенно у меня выйдет как раз между стен. А поповоду выбора материала я ище нахожусь в размышлении но уже осталось два варианта:1) если найду крошку пенопласта то сделаю пенобетон (крошка с цементом) и уложу следующим образом пароизоляцию+пенобетон 2 см с стекловолоконной сеткой внутри+ квадраты пенопласта порезоного на куски 30см на 30 с зазором в 5 см между ними и не касаясь балок+ сверху опять 2см пенобетона, и так слоя два а на верх слой PAROC.2) или все утеплю утеплителем PAROC, я последний два дня искал информацию в ИНЕТе про утеплители и всетоки мне вполне понравился PAROC он не так слеживается и даже продаепся в упаковке по обьему в которую помещается в два раза больше ISOVERA (каменное волокно) но не как не ISOVER и т.п. стекловата, хотя он в два раза дороже ISOVERA и вроде не зря. Пожалуйсто подскажите 1) может кто самостоятельно делал пенобетон что можно брать вместо пенопластовой крошки (я гдето читал что опилки обработанные раствором медного купароса, или же листья дуба).2) Как стыковать торцы плит утеплителя между собой (кроме того что плотно подогнать друг к другу может чем их можно проклеить) и не будет ли легкой конструкция толщиной в 15...20 см (из 3-ч 4-х плит положенных друг на друга с смецением на стыках для надежного перекрывания) топорщится и подыматся ее же ведь с верху не чен не прижмеш, или чем небудь можно, и подскажите технологию укладка подобного рода утеплителя хто как делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Доброе время суток!Вопрос аналогичный, потому не создаю новую тему.В строющемся доме перекрытия сделаны из деревянного бруса. Как правильно обшить и сделать звукоизоляцию перекрытия?Второй этаж будет отапливаемым, поэтому больше интересует звукоизоляция, чем теплоизоляция. Где-то читал, что можно насыпать между брусом керамзит, но стоит-ли? Или лучше использовать Rockwool (правда это гораздо дороже)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Дом мансардный, перекрытия балками 150*100 с шагом 40 см., с низу подшиты рейкой (очишенными от коры обрезками горбыля оставшегося от роспуска досок на обрешотку крыши), поверх клал в два слоя Изовер KL-37 E, в распор, с перекрытием стыков. Маты резал с припуском в 1,5 см, т.к. чуть больший припуск топорщит или ломает мат в гармошку, по такому принципу стыковал их и между собой в проемах балок и меж них. Поверх накрыл бумагой оставшейся от рулонов Изовера используемых на чердаке(чтоб не пылила) и зашил половой доской. Со стороны 1 этажа подшил на рейку пароизоляцию. Мышь бегает один (домовой :) ), но между рейкой под утеплителем. На днях перевез семью и рассыпал под плинтуса мансарды мор, чтоб его вывести. Звукоизоляция хорошая (меня не напрягает), если ходит ктото босиком или тапках (не топая) - то не слышно, а ребенок играет на полу (громыхает игрушками)- ударные звуки слышны, но я не забываю и о том ,что комнаты мансарды совершенно пустые пока и соотв. акустика там очень резонирует , при благоустройстве (ковры, мебель и т.д.) это явление уменьшится.По поводу звукоизоляции могу добавить- в принципе можно и насыпать опилок перемешанных с гашеной известью меж балок, или керамзит, или глину уложить с соломой если несушая способность балок позволяет (Имейте ввиду!!! Готовое перекрытие из дерева должно выдерживать нагрузку не менее 400 кг/м2), но у меня не было тогда на это ни сил не желания. Подчеркиваю, Маты Изовер мне очень понравились своей технологичностью и текстурой волокна, как они слежатся?Их же специально для мансардных конструкций и создавали (работал спокойно без распиратора и средств защиты, потом немного першило в носу и горле,но при приеме душа откашляешся, сморкнешся и всё B) , обратное же впечатление оставили материалы Урсы, про остальные не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×