Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
turbo1983

Саморез!

Recommended Posts

В общем нужно скрутить саморезом две фанерных доски толщиной 15 мм каждая но у меня не получается. Саморез входит примерно на 7 мм и дальше идти не хочет. Саморезы закручивал в своей жизнь только несколько раз. Так что нужен совет знатоков)

P.S. Пробовал саморезы с разной глубиной шляпки но отвертка всеравно соскальзывает.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предварительно просверлить

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А засверлить сперва, а потом уже крутить? Причем можно сперва сложить детали и просверлить их тонким сверлом. А можно в одной просверлить отверстие под саморез (чтоб тот проходил), а потом уже прикрутить ко второй.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я предложу ещё и отверку поменять. Раздолбаной отверткой вообще проблемно что-то крутить. Саморез должен на отвертке сидеть плотно.

Можно ещё саморезы мылом намазать, но это уже для 100-130 миллиметровых саморезов, а три сантиметра и так нормально закрутится.

Про то что насверлить уже говорили.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и последний способ - то что не вворачивается отверткой забьется молотком. :kia_:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и последний способ - то что не вворачивается отверткой забьется молотком. :kia_:

Ну так-то да, саморез забить молотком гораздо проще чем гвоздь отверткой закрутить.

Эх ты, Женька, а про то что с песком можно попробовать докрутить чего не вспомнил?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У отверток бывает разный профиль, или хз как это называется. Для мелких саморезов, для крупных саморезов, для очень крупных.. Не помню маркировку. С виду они похожи, начали саморез и посмотри. Он должен сидеть плотно. Если болтается, то не та отвёртка. Бывают ещё и саморезы с плохо пробитым крестом, такие выкидывать безжалостно. Старые, советских времён шурупы, тоже очень трудно крутятся.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не идёт, то капни в отверстия по капле воды. Подожди пару минут и крути. Вода размягчает фанеру.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё и зазеньковать первую фанеру не помешает, чтоб шляпка самореза спряталась) А то ведь руками фиг утопишь))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

What this?)

))

Слегка засверлиться толстым сверлом, чуть толще шляпки самореза, в первую доску, с тем чтобы сделать ямку, в которую потом эта шляпка спрячется)) Надеюсь понятно описал))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх ты, Женька, а про то что с песком можно попробовать докрутить чего не вспомнил?!
А я сразу и кардинально! :D  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сразу и кардинально! :D

Ну так-то да, редко какой саморез способен устоять против молотка :D

А как система) с песком работает?

Обычно применяется когда нужно выкрутить винт с сорванными гранями раздолбаной отверткой.

Плюешь на отвертку (можно мочить водой, но слюни эффективнее) тычешь обслюнявленную отвёртку в песок, так чтоб песка побольше налипло, и придавливая отвертку со всей дури пытаешься выкрутить.

Когда видела этот способ первый раз, была поражена простотой и эффективностью.

Это ноу-хау широко применяется в армии, это мне бывший военный поведал.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 408 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...